로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

suv 전복사고

스포타기전에 승용차를 타서인지 모르나
차고가 높은 suv를 타니 고속주행중에 좀 불안한 느낌이 드네요.
한적한 도로에서 일부러 급차선변경을 해보니 차가 휘청휘청 하네요.
만약 주행중에 갑자기 끼어드는 옆차량으로 인해 급차선 변경을 해야하거나
추돌사고가 난다면 전복 가능성이 매우 높죠.
통계를 봐도 일반승용보다 전복확률이 4배 이상 높게 나타났고
전복후 사망률도 승용차보단 2배 이상 높더라구요.
다행히도 요즘엔 안전장치가 많이 발달하여
vdc와 사이드에어백으로인해 사고율이 줄었다고하네요.
(제차는 4륜에 vdc는 있지만 측면에어백은 없어요ㅜㅜ)
요즘엔 제 운전습관도 승용때랑 다르게 바뀌었어요.
가능한 과속은 안하고 국도에선 80키로유지!
크락션도 자주 누르게 되고,
라이트를 가능한 낮에도 키고 다녀서 제차의 위치를 옆이나 앞차에 알리고요.
제 생각엔 운전도 전투에 비유할 수 있는거 같네요.
마주오는 차든 옆에서 같이 달리던 차든 주위에 모든 차들은 어느순간
적이 될 수 있는거죠!
실제 전투와 다른점은 군인은 자기를 숨기기위해 위장을 하지만
운전자는 자기의 존재를 잘 드러낼수록 안전한거죠!

항상 안전운전 합시다! ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]GGNA 2008.07.09. 00:58
살때 안전장치를 많이 못단게 후회된다는...그래서 더 안전운행해야겠죠?^^
[서경]반디68 2008.07.09. 03:44
항상 이런 글을 볼때마다 조심해야지, 방어운전해야지 하면서도 어느순간....
즉 운전은 습관입니다. 좋은 습관을 가지는것이 중요하겠죠!
[서경]희원이아빠 2008.07.09. 07:27
과속만 안하면 전복될 일 별로 없습니다...
전 승용차 가지고도 전복당해봤습니다...무지 쪽팔려요..도로 중간에서 뒤집혀 있으면...
운전석 창문이 깨지는 바람에 기어 나왔다가 시동 켜져 있어서 다시 들어가서 시동 끄고 나왔던 기억이..ㅋㅋ
[서경]목마른주전자 2008.07.09. 08:23
소렌토 전복사고는 심심찮게 봤는데요...
어쩌다 저기 누웠을까 싶을정도로 이해가 안되더라고요
조심운전으로 사고를 미연에 방지,,,,전적으로 동감합니다
profile image
[서경]레디어스 2008.07.09. 09:55
전 오로지 안전벨트만을 믿고 있기에...
ㅎㅎㅎ
더욱 안전운행해야겠네요~
[강원]남쪽바다 2008.07.09. 09:59
한 2년전쯤....

남해고속도로 순천방면... 함안ic 고개부근에서... 오르막길 꼭대기에서 완전 뒤집어진 코란도발견!!!! ㅋㅋ

분명 그차는 제 옆을 지날때 과속하고 있었어욤.....

오르막길전에 제 옆에서 쌩~~~~~~~~~~~~하고 지나가더니만..

제가 오르막길 올라가니.. 그차가 뒤집어져있더라구용...ㅋㅋㅋㅋㅋ

안전운전/ 방어운전하시는 횐님들 되세용..ㅋㅋㅋ
[경]초짱~! 2008.07.10. 21:11
희원이 아빠님 쪽팔렸다라는 말에 웃었습니다~ ㅋㅋ
다들 안전운행 합시다~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[충]럭셔리스포 08.07.09.12:56 2841
[충]폭주바돌 08.07.09.12:56 978
초보라고 08.07.09.12:07 1033
포스트잇 08.07.09.12:01 1349
[충]나노사시 08.07.09.11:56 1110
네티러브 08.07.09.11:48 2232
네티러브 08.07.09.11:48 1889
네티러브 08.07.09.11:48 1529
네티러브 08.07.09.11:44 1039
[충]나노사시 08.07.09.11:28 1068
네티러브 08.07.09.10:30 1320
[서경]바람돌이 08.07.09.10:08 988
[충,서경]새벽(多情) 08.07.09.09:29 1169
[경]깜깜이 08.07.09.09:24 1160
file
[서경] 스포 튀지 08.07.09.09:15 560
[서경]빨강여우 08.07.09.09:10 1323
鐘根인디朴 08.07.09.08:41 983
바람소리 08.07.09.08:38 931
[충]러시안 룰렛™ 08.07.09.08:23 1061
바람소리 08.07.09.07:55 1131
[충]AimHIGH 08.07.09.06:09 1012
[충]응큼너부리(서부당) 08.07.09.06:06 1080
초보라고 08.07.09.01:12 1157
[서경]넉울-_-v 08.07.09.01:02 1090
초보라고 08.07.09.00:43 1080
[서경]팬케이크™ 08.07.09.00:42 1150
file
포스트잇 08.07.09.00:24 1296
초보라고 08.07.09.00:18 1035
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.07.09.00:00 1164
[서경]팬케이크™ 08.07.08.23:55 992
[충] 대한민국최고갑부 08.07.08.23:38 986
[경]최강스포 08.07.08.23:20 977
[서경]케리카 08.07.08.22:51 1448
[서경]케리카 08.07.08.22:40 998
[서경]케리카 08.07.08.21:56 947
[서경]케리카 08.07.08.21:54 1004
[전]르꼬꼬™[광주] 08.07.08.21:34 1015
[충]응큼너부리(서부당) 08.07.08.20:49 1169
아침가리 08.07.08.20:23 1033
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.07.08.20:04 1309