로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

분란글 제공자입니다 (__)

밤늦게 올린 글때문에 자게판이 시끄럽게 됐군요..
좋은 소리로 시끄럽게 만들어야 하는데..
별로 좋지 않은 소리로 시끄럽게 만든 점을 죄송스럽게 생각합니다..

저 또한 좀더 성숙한 모습을 보였어야 했는데 그러지 못했고..
그 어떤분(?) 또한 마찬가지라 생각이 듭니다..

항상 느끼는 거지만..
정치와 종교는 답이 없다고 생각합니다..
자신이 자란 환경과 자신의 의지에 따라서 많이 틀려지니깐요.
누구에게 강요할수도 없는거고..강요로 되는것도 아니겠지요..

다만 다른 사람의 의견에 이견을 가졌다면..
그것에 대해서 합당한 근거와 자신의 생각을 이야기했으면 좋겠고..
서로에게 궁금한것을 질답하면서 의견을 교환하다보면 좋은 토론 문화가 생기지 않나 생각합니다..
가는말이 고와야 오는말이 고운것처럼..
마냥 딴지 걸기식의 테클과 비꼬는 글로 시작하는건 지금처럼 서로에게 좋은 감정이 생길수 없겠죠..
저도 이부분은 반성좀 해야겠네요..

또한 자신이 그 분야에 관심없다고 다른 사람이 올린글에 이래라 저래라 하는것도 그리 좋은 모습은 아니라 생각이 듭니다..
그렇게 되면 글 하나 올리는데도 모든 사람들의 동의가 필요하겠죠..^^;;

스포넷은 성인들로 구성된 모임입니다..
(물론 가족 회원들도 계시지만 ^^)

비록 스포티지라는 차때문에 인연을 맺었지만 차만으로 국한짓기 보다는
많은 의견들을 주고 받으며 성숙한 문화를 이루는 토대가 돼었으면 좋겠습니다..

다시한번 분란을 일어나게 만든점 죄송스럽게 생각합니다..(__)
행복한 한주 되시길..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]TG달료[023] 2008.07.01. 13:38
정치와 종교는 답이 없다...
정답이네요.^^
즐거운 한주되세요
[전]9823[광주] 2008.07.01. 13:46
안그래도 어수선한데.... 맘 달래시고 ...

힘내십시요.
[서경]블루아이 2008.07.01. 13:47
그것에 대해서 합당한 근거와 자신의 생각을 이야기했으면 좋겠고..
-> 제가 바로 하고 싶은말입니다 "그렇게 생각한다" "누가 그러더라" 이런식의 토론은,,,ㅜㅜ;;
답이 안나옵니다.
즐거운 하루되세요~~~~
[서경]깡시기 2008.07.01. 13:54
아닙니다.. 아라마루님은 자유게시판에 자유스럽게 올린거뿐이고.. 그냥 자기 생각을 올린건데.. 리플에 기분나쁜 답이나 자신의 뜻에 안맞다고해서 언행을 함부로 한분이 잘못이라 생각됩니다..이해하시고 넘어가세요
[서경]EmoC 2008.07.01. 13:55
개인적으론,
자유게시판 말고,
이슈게시판(혹은, 토론게시판) 이런게 하나 생겼으면 좋겠네요..
[서경]깡시기 2008.07.01. 13:56
말그대로 차를 사랑해서 만든 동호회아닙니까.. 자신에 뜻에 안맞다고 막 비판하면서 싸울필요는 없다고봅니다..
^^ 인터넷보고 흥분해서도 안되고 그럴필요없다고 생각하는데 ㅎㅎ 힘내세요
[서경]정장입은 푸우 2008.07.01. 14:18
누구든 '시비쪼'와 '트집' 느낌으로 받아치는건 잘못되었겠죠.
전 한사람의 잘못만으로 보진 않습니다..
상대방의 의견을 존중한 상태에서 댓글을 달아야 할 것 같네요.
비꼬고, 시비쪼로 댓글을 단다면, 당연히 터질 수 밖에 없구요..
[서경]성현아빠 2008.07.01. 14:21
스포넷에 정치 얘기와 종교 얘기만 빼면 되겠네여... ㅋㅋㅋ ^^
아라마루님 힘내시구여..... 별일 없으시져?? ^^
[강원]남쪽바다 2008.07.01. 14:27
아무쪼록 스포넷은 즐거워야 합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]응큼너부리(서부당) 2008.07.01. 14:59
전 아는게 없어서 리플을 아직까지 못달고 있다는..ㅠㅠ

회원님들 정말 넘 유식하셔요..ㅠㅠ 제가 아는거라곤 으흐흐 므흣한 사진..으흐흐..
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2008.07.01. 15:07
저역시 음큼님 같은생각.........
아는것도 말주변도 넘 없어요.........
허용만 한다면 므흣한 사진은 다수보유 ㅋㅋ
[충]응큼너부리(서부당) 2008.07.01. 15:22
ㅎㅎㅎ 저같은 피끓는 남성들을 위해 19금 게시판 하나 개설 안되나요? ㅋㅋ

어흑..여기서 포인트....전 정말 응큼 하지 않습니다..어흑..밑줄 쫙..ㅋㅋ
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2008.07.01. 15:30
너부리님 호랑이가 담배피던시절 그런 게시판이 여기 있었습니다~~~
입흔언냐들 비키니만 나온걸루다가~~ㅎ
저역시 많이 올리곤 햇는데........
스포넷은 아시다시피 가족분들이 많으십니다
한 1~2달정도 운영하다가 반대하신분들이 많아 문을 닫았지요.......
그나저나 아라마루님 마음이 안좋으실텐데.......
힘내시고 기분 푸세요~~`
[충]응큼너부리(서부당) 2008.07.01. 15:33
저도 계속 스포넷에 상주하면서 글을 보는데..
왜 우리가 이렇게 안좋은 감정들이 생겨야 하는지 의문입니다..
처음 가입할때처럼 스포티지를 사랑하고 스포넷에 가입하던 초심의 마음이
회원님들의 가슴에 되살아났음 하는 바람입니다..
[서경]오라클 2008.07.01. 16:10
마루님// 제공하신 분란글과 그에대한 리플 다 읽어봤습니다.
참으시고...힘내십쇼!
[서경]토시리™ 2008.07.01. 16:53
부부나 애인사이에서도 얼굴보고 얘기하면 싸울일이 거의 없습니다.
하지만 메신저나 문자를 통해 대화하다보면 그사람의 표정을 보지못하기에 오로지 글로만 보다가 화를 내고 싸우는 경우도 있습니다.
그만큼 글은 우리의 마음을 표현하기에 너무 역부족인듯 합니다.
리플을 쭉 읽어 내려가다보니 작은불이 큰불이 되어 한 회원을 또 잃은듯 하군요.
누구의 잘못도, 누구의 잘함도 없는듯 합니다.
우리가 조금씩만 자신의 주장을 굽힐수 있다면 그게 진정 살아가는 미덕이 아닐까 싶네요....
[전]다크호스™[광주] 2008.07.01. 16:58
오해에 소지는 분분합니다....

어떻게 받아들이냐가 관건이겠지요...

맘 좀 추스리시구요...

남은 하루에 일부분도 힘내십시요...

뽜이링 입니다.ㅋ^^
[서경]적토마땡구 2008.07.01. 17:03
저도 그 글(?)과 리플을 봤습니다...우후후 간만에 스크롤압박!!

글을 올리는 사람은....보는사람을 생각하며...어디는 찬/반이 있을걸 생각하시고... 리플 다신는
분은 글 올리시는 분에 취지를 아시고 리플을 달아주세요.. 이 공간은 논쟁을 하는 공간은 아닌듯..
정치성 발언 잠깐 생각하셔서... 자극적이지 않게 해주셨으면 하는 바램입니다... 안돼겠다 싶은 신
분은 Go Go 시청으로... ㅎㅎ
바람소리 2008.07.01. 17:39
([서경]ㅇrㄹrㅁr루 님의 어깨를 가볍게 감싸쥐며 동감의 미소를 보냅니다.)
[충]soulman 2008.07.01. 22:40
아라마루님.....토닥토닥 ^^*
힘내시길~ 화이팅입니다 !!!
(안성)이지수 2008.07.02. 01:32
지금사 봤습니다,,,저두 새벽이나 돼야 접속을하니,,,ㅜ.ㅜ
아라마루님 논쟁은 있었으되 언어 선택의 오류는 범하지 않으셨습니다...
너무 상심하지마시고 앞으로도 글 만히 올려주시기 바랍니다.....
지금은 70-80년대가 아니죠.....정치든 연예든 문화든 기타등등 허위사실만 아니라면
단 한명을 위해서도 정직한 소식은 올려도 된다 봅니다.....좀 험한 단어로 구라가 진실을 이길수는 없습니다 ...
힘내시길 바랍니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?