로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여자들에게 고한다.[펌]

우린 항상 여자들로부터 '지켜야 할 것들'이라는 걸 귀에 못이 박히게 들어왔다. 이제 우리도 우리 남자들의 '법칙'들을 말하고자 한다.

하나, 화장실 좌변기부터 말해보자.
좌변기 뚜껑이 올라와 있으면 내려라! 괜히 올려놓는다고 구박하지 말아라. 당신이 내려놨다고 해서 그걸로 구박한적이 있었던가!

하나, 발렌타인데이, 그리고 각종 기념일들은 아직까지 주지 못한 완벽한 선물을 찾아야만 하는 퀘스트가 아니다. 항상 그런 특별한 날들로 날 그만 괴롭혀라. 안그래도 고민할일 절라 많다.

하나, 제발 남자에게 커플 일기장 같은거 쓰자고 하지 마라! 남자는 지 혼자 쓰는 일기도 잘 안쓴다. 설사 쓰자고 말했어도 밀려서 안쓰고 싸울거 뻔하다.

하나, 쇼핑은 스포츠가 아니다. 그리고 우린 절대로 당신들이 생각하듯 쇼핑을 운동처럼 생각할수 없다. 4시간씩 짐들면서 쫓아다니는 건 정말 지옥이다.

하나, 울지마라! 정말 무섭다!

하나, 원하는게 있으면 제발 말로해라! 이것만큼은 좀 확실히 하자. 미묘한 암시나 강한 암시 따위는 통하지 않는다. 확실히 말하지 않는 한 우린 절대 알 수 없다. 우리들이 둔해서인지 아니면 익숙하지 않아서인지는 모르겠지만 분명 암시는 통하지 않는다. 센스 없다고 욕하지 말고 그냥 말로 해라 제발!!

하나, 우린 정말 날짜 같은건 기억을 못한다. 축하받고 싶으면 달력에 생일과 기념일을 빨간 매직으로 큼지막하게 표시해 놓고 시간날때마다 상기 시켜라. 그래도 지나칠 수 있는게 남자다.

하나, 대부분의 남자들은 3켤레 정도 신발과 몇 안되는 옷을 갖고 있다. 명심해라. 당신이 입고 있는 옷과 정말 잘 어울리는 복장을 하려면 서른개는 넘어야 할 거다! 옷이 당신 분위기와 맞지 않는다고 하더라도 그냥 이해해라. 몇 안되는 것들로 이 정도 차려입기도 힘들다.

하나, 6개월 전에 우리가 했던 이야기들은 이미 옛날 이야기일 뿐이다.
미안하지만 남자들이 하는말은 일주일만 지나면 이미 '지나간 이야기'일 뿐이다. 이해해라! 우린 원래 이렇다. '몇달전에 선물 사준다더니..편지 써준다더니...'이런건 지나가면 잊어버린다. 당신도 잊는게 좋다.

하나, 뚱뚱하다 생각하면 아마 맞을것이다. 제발 묻지 말아라. 대답하기 절라 힘들고 괴롭다. 그냥 혼자 고민해라.

하나, 길가다가 곁눈질로 딴 여자들 쳐다보는거 널 사랑하지 않아서가 아니다. 남자들의 본능이다. 오해하지 마라.

하나, 가능하다면 영화나 스포츠중에 말 걸지 마라. 광고할때 말걸어라. 그리고 괜히 대답 안한다고 짜증내지 말아라. 내가 당신 드라마 볼때 말 것는거 봤나?

하나, 널 안고 싶어 한다고 말하면 늑대라고, 응큼하다고 하지 마라. 사랑하는 여자 안고 싶은거 당연한거다. 널 사랑하지 않으면 안고 싶지도 않다. 그러니깐 빼지 마라!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]대청이 2008.06.30. 18:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도마지막말이 젤공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈팅 2008.06.30. 18:41
비공감
4시간씩 같이 쇼핑을 해보고 싶은 사람이 있기도 합니다.
기념일 같은거 챙겨주고 싶기도 하구요...
크리스마스날 5년째 케빈과 함께 보내다 보면 이런 불평은 사치임...
[서경]발랄™ 2008.06.30. 18:59
ㅎㅎㅎㅎㅎ 눈팅형님 리플에 공감입니다..ㅎㅎㅎ 4시간 쇼핑 까짓것 하루쟁일 돌아댕기라고해도 다니겠습니다...
기념일 내가 해줄수있는 능력 안에서 챙겨주고 싶습니다..스포츠경기 까짓것 내가 사랑하는 사람과 노는게 그 어떤 스포츠 보다도 행복할꺼 같습니다...울고싶으면 내품안에 안겨 울게 해주고 싶습니다...딴여자 보지말라고 하면 안볼 자신도 있습니다....하~~이러고 보니 제 자신이 너무 초라해지는 이유는 뭘까요...ㅡㅡ;; 외롭네요....제 여친스퐁이와 함께 이따 퇴근길 신나게 달려보렵니다
[서경]탁이[안산] 2008.06.30. 19:09
발랄님의 말씀에 절대 반대입니다 ㅡ.ㅡ;;;ㅎㅎㅎ
초반에만 저런 마음이 들지... 시간이 지나면 나 자신도 모르게 저 윗글들에 공감이 갈테니..ㅎㅎㅎ
하긴...시간이 약이니... 이렇게 백날 말해봤자 모를테고...ㅎㅎ 나중에 발랄이도 공감갈테니~시간이 해결해주겠지 ㅋ
profile image
[서경]hee 2008.06.30. 20:35
남자친구가 생기면 저런거 안시킬수 있는뎅..ㅋㅋ
[경]웅케케 2008.06.30. 20:58
울지마라... 정말 무섭다... 다른건~

울지마라... 늠들이보면 나에게 손까락질한다.
profile image
★ㅍrㅌr™ 2008.07.01. 09:12
절반 동감....
사람마다 조금은 다르니깐요..^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?