로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[저렴 구매정보] 황석영 삼국지 세트.

얼마전 삼양식품으로 트레이드설에 시달리고 있는
서경방 넉울님과 이야기 도중 ' 국내 출간된 삼국지중 완성도 높은 작가가 거론 되었습니다.

보통 이문열씨 옮김의 작품을 많이 보는데
황석영씨 평역의 삼국지에 대해 관심이 생겨서 알아보니..

일반적인 소비자 가격이 9만8천원 수준이고
에스24에서 쿠폰등의 조합으로 6만원 초반대입니다. (정가대비 약35% 할인)

http://www.yes24.com/Goods/FTGoodsView.aspx?goodsNo=372161&CategoryNumber=001001017001001

이리저리 알아보니 출판사(창비)의 홈페이지에서 구입하는게 더 저렴해집니다.

예스24 : 6만원대

창비 : 4만4천원대
http://www.changbi.com/catalog/content.asp?pBID=2429

삼국지는 한번 읽게 되면 매년 읽게 되는 소설입니다.
저도 이번 기회에 황석영 평역 삼국지를 구입해야겠습니다. ^^*

요즘은 좀 뜸하지만.. 예전에 이런 말들 자주 등장했었죠.  

"삼국지를 한번도 읽지 않는 사람은
삼국지를 네번 이상 읽은 사람과 말싸움을 하지 말라. "

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]넉울-_-v 2008.06.30. 17:27
헛..4만 4천원...ㅠ.ㅠ

아오..네티님의 이글이 진작 올라왔었더라면....ㅠ.ㅠ

저 얼마에 구매했는지..말씀 안드릴랍니다..-_-;;;
네티러브 작성자 2008.06.30. 17:32
안궁금합니다. ^^*
차액으로 너구리 몇봉지 구입하는지 느껴보세요 - _-;;
눈팅 2008.06.30. 17:34
삼국지 관우죽기전까지만 2번 읽어봤네요
그 담에는 재미가 없어져서;;
[서경]C.S.min v-.-z 2008.06.30. 17:40
네티님이 151번 째가 되시길 바래봅니다...
+_+

(난 왜케 못된거야...)
네티러브 작성자 2008.06.30. 17:45
오잉?
민님/ 151번째라고 하심은..? -_-??
바람소리 2008.06.30. 17:49
우씨....창비 홈피에서 서버 오류로 주문이 안되네요.... ㅜ.ㅜ

아쉽네....
네티러브 작성자 2008.06.30. 17:55
으하하.. 맞습니다. 저도 구매정보만 올리고 아직 신청 못했구요.
바람소리님 리플 보니 종료 되었나 보네요~

근데.. 달리 스포넷이겠습니까.. ^^*
---------------------------------------
내일 오전에 출판사 창비의 삼국지 담당자가 전화 주기로 했고
홈페이지상 신청 못하신 분은 아래 리플 남겨주시면
구매 하실 수 있도록 방법 알려드리겠습니다.

좋은 책이고 저렴한 조건이네요- : )
바람소리 2008.06.30. 17:56
창비에 전화해서 일단 찜해놨습니다....
150명 선착순인데 서버 에러로 주문 못하고 있다...찜 되냐....

그랬더니 찜 된답니다 ㅋㅋㅋ

(150명 선착순은 그저....멘트인 듯..^^;)

내일 오전중으로 다시 연락 준다는군요.

전 이문열 삼국지와 황석영 삼국지 둘 다 읽어봤는데
확실히 황석영의 삼국지가 재미는 덜합니다... ㅡ.ㅡ;;
(사람마다 다른부분이니 가타부타 말할 것은 못되지만..)

그래도 워낙에 이문열 삼국지가 번역 개판이라는 소리를 들어놔서...
황석영 삼국지를 하나 사서 소장해두고 틈 날때 마다 읽으려구요. ㅋ
바람소리 2008.06.30. 17:57
엇....네티러브님하고 거의 동시에 전화 했나보네요...ㅋㅋ
[서경]C.S.min v-.-z 2008.06.30. 18:02
저희집에도 이문열 삼국지와 황석영 삼국지 다 있습니다.
허나, 전 암것두 안읽어 봤다는... -_-;;;

(넉구리한테 말빨로 밀리는게 이유가 있었어요... -_-;;;)

전 나중에 만화 삼국지나 한번.. +_+
[경]TG달료[023] 2008.06.30. 18:23
공구 추진하죠, 더싸게..
저도 한질 사야되는데..
공구추진 강추!
[서경]넉울-_-v 2008.06.30. 18:23
이문열의 삼국지..
초반에 읽다보면,
황석영의 삼국지와 좀 다른 재미가 있구나 라고 느끼지만,

읽다 보면..
자기 혼자만의 인물평과 그 당시 상황에 대한 분석을 해버립니다.-_-;

읽을수록 재미가 없어진다고나 해야할까요?
어차피 평역이니,
원문에 충실히 해석해 두면,
독자들 나름대로 인물에 대한 평가와 당시 상황을 해석하는 재미가 있을텐데 말이죠.

자신의 작품이 아님에도..
너무 많은 자기 생각을 집어 넣었다는..-_-;;;;
[충]엔젤 2008.06.30. 18:45
판매불가라고 뜨는군요~~~
저도 요번에 구입 한번 할라했는데~~~
저도 힘좀 써주세요~~ 네티님
[전]大韓™[전주,당진] 2008.06.30. 18:54
저도 전화하니까 네티님하고 얘기 다 됐다고 내일 어케 될지 네티님을 통해서 알려준다고 하는데요~

네티님 저도 구매하고 싶어요~
저도 껴주세요~ ㅋㅋ
네티러브 작성자 2008.06.30. 19:26
리플 수량으로 내일 통화시 담당자에게 전달하고
'스포넷' 이라고 하면 발송 될 수 있도록 꼭 전달하겠습니다
[서경]C.S.min v-.-z 2008.06.30. 20:56
넉구리군이 얼마에 구매했는지는 모르겠구요...
전 (네24)에서 61,600원에 구매했습니다.

-_-;;;
[서경]CARMA 2008.06.30. 22:37
헉,,,고우영의 삼국지 구입한지 얼마 안되었는데요~~ 흑~~ 아쉽습니다 -..-;
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2008.07.01. 00:33
어릴적 이문열의 글을 정말 많이 읽었었는데..
어지간한 유명한 책들을 중고딩때 다봤으니 쿨럭 ㅡ_ㅡ;;
지금 생각해보면..쩝..

그나마 그의 책중 삼국지를 안본것을 참 대견하게 생각하고 있습니다 ㅡ,.ㅡ
물론 앞으로 그의 책은 읽지도 않으리라 생각합니다..
[충,전]쫄랑이 2008.07.01. 08:18
저는 어제 질렀습니다... 빨리 받아 봤으면 좋겠네요... ㅎ
[경]베어(이준호) 2008.07.01. 08:41
저두..구매희망합니다 ^^....요건 소장용으로 갖고 있어도 괜찮을듯..
이문열 평역의 삼국지는 읽어봤는데.. 다르다하니..
간만에 책좀 읽어봐야겠네요 ㅎㅎ
[서경]C.S.min v-.-z 2008.07.01. 09:50
전 어제 고우영의 삼국지 질렀습니다.
다른 곳에서는 10% 할인해주는데,
인터넷 교보문고에서는 30% 할인해주길래 질러버렸습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?