로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

HID 살려구 하는데 어떤게 괜찮은가요??

HID 살려구 하는데 어떤게 괜찮은가요??
리플 만땅 부탁드려요~!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]뉴스포익투스 2008.06.28. 21:55
전..20장 주고 장착 했다가...

떼어 버렸는데...

HID 는 고스란히 가꼬 있죠.. 장착 한지..1달 정도? ㅎㅎ;;
[경]욜라뽕따이 2008.06.28. 21:58
ㅎㅎㅎ태클만땅~
개인적인 취향으로 HID장착 하시는 마음은 알겠으나 상대방에게 피해주는 것은 좀 그렇죠^^;;
하시더라도 무난한걸로 하세요~
[전]다크호스™[광주] 2008.06.28. 22:00
단속대상이 되는건 알고계시죠?

지금 기존에 장착하신횐분들도 떼어버리신 분들이 꽤 되신걸로 알고있습니다.

태클은 아니지만 이점 유의하시길 바랍니다.
몰입형 2008.06.28. 22:14
모 차량 궁둥이에 샛빨간 레드등달고 다니는데 야간 장거리 운행시 뒤에 위치하면 눈팅이 넘 아파요..;;
[서경]탁이[안산] 2008.06.28. 22:14
걸리면 300마논 아닌가요?? 벌금?ㅎㅎ 저번에 어떤횐님 걸렸다는데 어케 되셨는지 모르겠네욤~ㅎ
[충]천일홍 2008.06.28. 22:15
모비스몰에 가시면 남들피해주지 않으면서 30% 밝은거 있어요~
외제차는 기본장착 ~ 국내차는 불법~

[서경]발랄™ 2008.06.28. 22:25
얼마전 뭐 회원분이 HID 단속에 걸리셨다고 글올라온거 본거 같습니다..^^ 상대방에 피해 엄청 줍니다...
제가 와온결과....대부분 회원님들이 HID 질문 올리시면 거의다80% 이상이 태클글들이였습니다...추천 못해드려 ㅈㅅㅇ..^^
[충]사랑을주세요 2008.06.28. 22:43
제발 조사각은 조절해주세요.......반대편 운전자도 생각해주셔야해요....ㅋ
떼지 2008.06.28. 22:49
스포티지는 순정이 이쁘삼~~
[강원]남쪽바다 2008.06.28. 22:55
(몰입형) 혹시 제꺼... ??? ㅋㅋㅋㅋ

전 궁뎅이에 범퍼... 모비스에서 산겁니다.... ㅠㅠ
[강원]남쪽바다 2008.06.28. 22:56
led 아니공.. 그냥 전구라서... 제가봐도... 괜찮은데..... ㅠㅠ
[경]초보운전 2008.06.29. 02:47
전조등 조사각 완전히 내리고 안개등과 함께 HID 3500K 사용했었습니다....
이러면 상대방에게 피해없을줄 알았는데... -_-;; 승용차랑 바꿔서 운행해보니... "당장 HID 뜯어버리자" 라는 생각만 들더군요.. 맞은편에 있을때도 눈부시지만 뒷쪽에 바짝 붙으니... 너무 밝아서 룸미러에 눈을 못둘정도???
결국 순정으로 돌리고...
젤 좋은건 승용차와 바꿔서 운행해보시고 상대방에게 방해가 않될꺼 같다면 머~ 개인선택이죠 ^^a
[경]카카 2008.06.29. 04:27
저는 4300 순정으로 하고 있습니다...
밤눈이 어두워 나름 만족합니다.....
전에는 6300 으로 하다가 넘 태클이 들어와서 ...
[서경]오설록 2008.06.29. 14:04
완전 태클이네요...남의 안전운전위하구 본인 경제를 위해서두 비추임니다....
[서경]수리또수리 2008.06.29. 14:50
저두 에이치 아이딘데.. 그닥 밝지 않든데요.. 스포티지는 그리 안밝드라고요 프로젝션 구슬박힌 라이트는 완젼 밝든데^^ 저는 양방향으로 하향은 좀낮게 조정하고 사향은 원래높이정도로해서 타고다녀요.. 4300k가 좋죠^^
[경]타기 2008.06.29. 16:04
회사차 승용 몰다가 왕복 4차선 꺽이는 부분(울산 현대 중공업에서 미포가는 곳..)
SUV HID 맞고 진짜 안보이더군요. 저만 생각하면 시야 확보 좋고 이뻐서
하고싶은데.. 승용 운전해보니 못달겠더군요. 밤눈 어두우신 분들은 야간운행
자제 하시는게 좋을듯싶습니다. 자기 편하자고 상대방은 어떤지 생각도 안해보시나요?
그리고 이런 이유에서 벌금이 좀 세게 측정되었습니다. 300 부산도 이제 단속합니다.
정차된거 사진찍기도 합니다. 빨리내리시는게 좋을듯..HID에 대한 미련을 버리세요..
profile image
[경]LifeZone 2008.06.30. 09:07
사실 리플 다신분들으 모르겠지만 스포 횐님들도 많이 달고 다니시겠조..
상대방에게 피해 준다는건 동의합니다.
국내 상급 차종 순정도 조사각 잘못해두면 피해주조..
달고 안달고는 본인 의사입니다. 알아서 하시고 만약 장착하신다면 조사각은 좀 내려서 suv는 승용차 눈 높이..
profile image
쌈클릭 2008.06.30. 10:22
걸리지 마십쇼...저 같은 사람은 쫒차 다니면서....경찰에 신고합니다...
[서경]적토마땡구 2008.06.30. 16:04
HID 가 불법이기는 하나...필요한 사람에게는 불법아니게 사용하는 방법이 있습니다...
포털가셔서 검색해보세요... 시,구에 허가를 받고 사용하는 사례가 있는것 같네요... 그러나..절차는 까다롭겠죠..?
일반인들은 힘들겠고.... 정말 시력이 안좋으신분들은...허가 받고 설치하는듯...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?