로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차종 선택

집에 있는 세컨카가 드디어 말썽을 부리기 시작합니다. 10년 넘겼으니...
사실 새 차를 사기는 좀 뭣하긴 한데. 워낙 주행거리가 적어서.... 집사람 몰 차입니다. 40대 중반

쏘나타 트랜스폼과 뉴SM5임프레션... 오늘 2군데 들러서 구경했는데 비슷하더군요. 할인따지고 뭐 그러고 하니 사양 비슷하게 맞추면 가격똑같이 나오는데...

뭘 선택하는게 좋을까요. 한표식 투표 부탁합니다....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]예비체육샘 2008.06.26. 22:18
로x 이노베이x 추천 입니돠..^^
현제까진 다들 좋다고만 하네요..ㅎㅎ 이쁘다고 하고.ㅋㅋ
[경]타기 2008.06.26. 22:19
머린님 가장 중요한 재정상황이 누락됐네요..... 가까운 거리면 시내바리 연비 기름값은 비슷하다고
보고 여유되면 사모님 기세워 주실겸 그랜저는 어떠신지.. 여유되시면 재경부 장관님
체면을 생각하셔서 그랜저....아니면 소나타....개인적으로 뉴임프가 낫지만 워낙 대중적인
소나타 사는게 여러모로 나을것 같습니다. 괜히 베스트 셀러가 아니겠지요...
차 살때 차량 판매가 가장 큰 영향을 미치는것 같습니다. 다음이 취향이고...
두 차는 비슷하니까 사모님이 좋아하시는걸로 해주세요.. 사모님이 타실 차량이니까요
둘다 이쁘고 성능도 좋고.................^^ 부럽습니다.
profile image
[충]응큼너부리(서부당) 2008.06.26. 22:20
참 어려운 질문인데요..
결정은 두분이서 하셔야되지 싶습니다..^^
굳이 투표를 하라고 하시면..
실내가 좀 여성스럽고 부드러운 쏘나타염..
[경]웅케케 2008.06.26. 22:25
뉴임프레션 비추... 친구가 삼성 영맨으로 있는데
뉴임프레션 팔아먹고 골치아파 죽겠답니다...
제 생각도 트렌스폼이랑 뉴임프레션 둘중엔 트렌스폼선택...
공차중량도 뉴임프레션이 200Kg정도 무거운걸로 알고있음니당...
연비차이도 당연히 나겠죠^^ 소음도 뉴임프레션 장난 아니랍니다...
[충]스포돌이 2008.06.26. 22:33
차량이 나온지 얼마 안되는 삼성차보단 오랜기간 차를 만들어온 현대차가 더 나을꺼 같은데요..개인적인 소견입니다..
[전]OLDER 2008.06.26. 22:36
임프레션 비추입니다. 차좀 안다는 사람들은 다들 실패작이라네요.
[경상]스포매니아 2008.06.26. 22:45
당연 소나타죠~~~ 뉴임프레이션은 아니지만 뉴SM5를 얼마간 탔었는데요...확실히 소나타가 여러모로 좋습디다...
[서경] 진똥이~ 2008.06.26. 23:22
전 요즘 새로나오는,, 로체 이노베이션 흰색이 굉장히 끌리던데요ㅋ
신차라는 메리트도 있죠!
[서경]깡시기 2008.06.26. 23:24
이번에 나온소나타가 정말 잘 만들어진 차랍니다.. 현대연구소 다니시는분이 하시는말씀임..
저두 개인적으로 나은것같구.. 에스엠은 모양은 이쁘지만.. 소음이나.. 연비측면에서.. 별루입니다..
소나타가 나을듯합니당..
[서경]블루아이 2008.06.27. 00:31
브랜드 안따지신다면 로체 이노베이션 입니다. 물론 쏘나타도좋지만요.. 전 로체추천합니다.
[충]럭셔리스포 2008.06.27. 01:29
외관은 임프레이션 100000% 추천. 성능 대비 사후관리측면에서는 그래두 트랜스폼이 낫지만...

트랜스폼 길거리에 너무 깔리고 깔려서 그런지 차를 잘 모르는 사람들은 에셈이가 훨씬 비싼줄 알더군요.

저역시 에셈이 소나타보다 200~300 더 비싼줄로 알고 있었는데, 머린님이 가격이 똑같다고 하길래..

이제서야 알았습니다. 뽀대를 중시하는 저로서는 어차피 같은 값이면 훨씬 비싸보이는 에셈임프레이션

추천합니다.

아마도 와이프되시는 분께서도 소나타 산다면 그냥그냥 좋은차겠거니 하겠지만... 에셈 임프레이션 산다고

하면 고급차산다고 좋아하시지 않던가요??
초보라고 2008.06.27. 01:46
로체. 소나타 성능 및 연비, 똑같구요..가격은 비슷 합니다. 임프는 두 차종보다 200정도 더 비쌉니다
성능이 딸리면서도 ㅋ 토스카 육기통 프리미엄6 대세는 6단 입니다.ㅎㅎ 차량이 급하지 않으시면
하반기에 i30왜건 나옵니다. 기다리심이 어떨지 ㅎㅎ
[서경]머린 작성자 2008.06.27. 06:58
답글 감사합니다. 로체도 한번 알아봐야겠네요.
가격은 에셈이 백 정도 비싸더라고요. 같은 사양이면. 그런데 에셈은 할인이 100정도 되더군요. 이것저것 하면. 현다이는 기본 밖에 없고요...
[서경]희원이아빠 2008.06.27. 07:51
전 아무리 봐도 삼성차 외관 안습이던데...역시 취향은 개인별로 많이 다른가봐요...^^
저라면 로체나 소나타에서 알아보겠습니다. 개인적으로 울 집사람이 탈 차라면 장거리 뛸 일이 없으므로 모닝 중고로 알아보겠습니다...
[전]어쭈구리[광주] 2008.06.27. 09:11
저도 로체 이노베이션 친구차 봤는데 오우 기대 이상이던데염...
근디 로체이노베이션 어느 지역에서 맹글어요?
[전]어쭈구리[광주] 2008.06.27. 09:12
진똥이님 제 친구는 일주일 전에 받았어염..... 기아자동차 협력업체 다니는데염..
지금 몰고 다녀염.... 5% 할인 받았다던딩 ㅋ..
[서경]쏠티 2008.06.27. 10:53
에이 안전이 최 우선이죠..
그래서 말인데요 스포티지 추천 합니다.
여유 되시면... RV 차중 가장 성능이 최고급 차종으로 선택하세요...
[서경]머린 작성자 2008.06.27. 12:48
스포티지만 2대이면 좀 그렇잖아요. 거의 쏘나타로 가는 분위긴데 로체 알아보니 가격 비슷하고 사양 괜찮더군요.
[충]춤추는 가위손 2008.06.27. 13:04
제가봐두 로체가 낳지 않을까요?? 이번에 기아에서두 야심작이던데~
여자분들이 차뽑을때 보닌게 성능은 안 보잖아요^^ 디자인,옵션이죠...
그리고 제 갠적인 입장에서 소나타는 좀 아저씨스타일이구 여자분한테 토스카두 굉장히 이쁩니다...
임프는 이것저걸 떠나서 여자분들이 운전하기 좀 시야가 좁다구 할까나.. 실내는 좁은데 앞 본넷만 잔뜩 늘려놔서
[강원]쌀푸대 2008.06.27. 14:49
제친구가 달관5호라고 하죠..ㅋㅋ 그거 얼마전 사고 후회막심하고 있습니다. 부디 삼성은 제외하시길...

아버지차가 토스카인데 저도 가끔운전하고 있습니다. 정말 차 잘나왔습니다. 조용하고 무엇보다 예전의 대우가 아니다

라는걸 이번에 느꼈습니다. 한번 두루 모든 차종을 시승해보고 구입하십시오..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?