로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이패스 단말기 질문입니다.

안녕하세요.
날씨가 무척 덥네요.
다름이 아니라...
제가 하이패스 단말기를 구입하여 쓸려고 합니다.
회원님들중에 사용하시는 분들이 많으리라생각하고 추천해주실 제품이 있다면 추천바랍니다.
제품명을 직접적으로 언급하기가 모하면 쪽지로라도 보내주시면 감사하겠습니다.
제가 지금 생각하고 있는 제품은 3별 sds  애니톨 hio-002제품입니다.
디자인은 예쁜데...
그럼 안전운전하는 하루되세요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]쏠티 2008.06.24. 15:53
하이패스는 오로지 하이패스 기능만사용하므로 5만원대 도로공사 휴게소에서 판매합니다.
[서경]멍구 2008.06.24. 16:02
하이패스 구매시 선택사항은 개개인의 기호 문제인듯합니다^^

1. 통과하는 속도에 상관없이 찍히기만 하면 되는가..
2. GPS가 필요한가..
3. 음성으로 안내해주느냐.. 액정으로 안내해주느냐.. 둘다 안내해주느냐..
4. 배터리냐.. 시거잭이냐..

달려가는 속도에 상관없이 찍히기만 하면 된다면
한국도로공사에서 판매하는 임대 57,000원짜리를 사시면 되고요.
이 임대 하이패스단말기는요 아마 한달에 2,500원씩 임대료에서 까지다가 2년인가?? 그렇게 되면 완전히 자기것이되고 2년 지나기 이전에 반납을 하게 되면 사용 기간만큼의 임대료를 까고 나머지 금액을 돌려주게 됩니다.
이것은 속도를 빨리 해서 통과하면 인식이 잘 안되지만 보통 30km 에서 +10km 까지는 찍히는 듯 합니다.
제가 예전에 썼었는데 찍히긴 잘 찍힙니다. 속도를 50km 정도는 잘 인식이 안되지만 솔직히 빨리 못다니지요.
차단봉때문에.. 아무튼 임대조건과 저렴한 가격 그리고 액정으로 안내 해주는 것과 음성으로 안내해주는 2가지가 있습니다. 57,000원짜리요.

그리구... 어떤 속도에서도 잘찍히는걸 원하신다면 여러가지 모델이 있는데..
솔직히 하이패스는 성능은 다 똑같습니다.
개개인의 기호의 차이져.

내가 차 안을 깨끗하게 배터리식을 살거냐
음성으로 알려주는 걸 살거냐
액정만 알려줘도 된다
음성도 되고 액정도 되는거 사겠다
GPS도 필요하다.. 등등...

전 엠피온거를 쓰고 있습니다. GPS는 빠진 모델이지요.
음성으로 이것저것 안내해주고요. GPS 모듈은 나중에 50000원 이상주고 사면 달수도 있구요.
속도도 어느정도 빨리 다녀도 잘 찍히고요.

근데 그렇게 빨리 통과할 수 있는곳도 별로 없네요 ㅎ
110,000정도 주었구요. 이건 임대가 아니라 완전 사버리는 것이지요.

취향에 맞게 사시면 되겠습니다 ^^
인터넷에서 구매하실수도 있습니다. 모든 종류의 하이패스 모델들을요.
대신 하이패스 카드는 무기명식으로 구매하셔야하구요.
나중에 기명식으로 바꾸면 만원인가를 다시 충전해주는걸로 알고 있습니다. 5000원인가... ㅎ
임대는 한국도로공사 사이트에서 구매하셔도 되고 직접 영업소나 휴게소에서 하실수도 있습니다.

구매시에는 자동차등록증과 신분증이 필요하십니다 ^^
취향에 맞게 구매하시면 되요~
[서경]완뷘 2008.06.24. 16:21
저도 예전에 하이패스 구입할때 정말 많이 알아보고 고민하고 5개월간 사용해본결과를 말씀드리면..
1.배선이 있느냐 없느냐..(충전식,건전지식,배선식)
2.송수신 주파수? 방식 << 요건 2가지방식이 있다는건아는데..그다지 신경쓰실필욘없을듯하구요..
3.결제금 충전방식(여러가지있습니다..리더기 추가로 구입해서 pc연결하여 직접 결제충전되는것도 있구요..
도로공사측에 직접 가야만 충전할수있는것도 있구요..핸드폰으로 결제할수있는방식 등등있습니다..)
4.음성안내유무(음성안내로 제일유명한건 엠피온이라고있구요..대부분이 음성안내가 지원안되는게 더 많은걸로 알고있습니다.)
5.디자인(이왕이면 달아놨을때 이쁜게 좋겠죠..^^)

대략 위정도만 보시면되는데..저도 많이는 사용안했지만(이제까지 하이패스로 6만원정도 결제했네요)
그래도 개인적으로 의견드린다면..
1번내용은 충전식 추천합니다..보통시가짹에 연결하기때문에 충전편하구요..한번충전하면 몇개월갑니다..이건 사기전엔 못믿었는데 진짜 몇개월가요..ㅋㅋ무엇보다 설치편하고..그리고 대부분이 간과하는부분이 하이패스가 열에 은근히 약하답니다..네비게이션을 대쉬보드에 올려나보셨음 아시겠지만 여름에 열장난아니죠.탈착이 가능하니...장시간주차하거나 고속도로주행이 필요없는동안에는 빼놓을수있는 장점있구요..그만큼 수명오래가겠죠..
2번 부분은 상관없는듯싶어요..모두 결제잘됩니다..저는 6만원쓸동안 한번도 오류없었네요..간혹 오류가있다고 하는것들은 그분이산 기계뽑기가 문제지 주파수방식을 잘못골라 그랬다는건 못들어봤네요..^^;
3번부분은 직접 도로공사가야지만 충전가능한것만 피해서 고르시면 될듯합니다..ㅋㅋ
4번 음성안내유무는...있으면좋겠지만 없어도 아무상관없습니다..개인적으로는 없는걸 추천합니다..왜냐면..음성안내가 가능한건 몇개없어요..엠피온이 대표적이구요..그만큼 음성안내하나로 선택폭이 줄어듭니다.
5번 디자인은 개인마다 틀리겠지만 이것저것본결과 아x패스가 젤낫더군요..

마지막으로 제가드린설명을 다충족하는거 하나꼽으라시면...
아x패스 추천합니다..사실저는 다른거쓰고있는데요..공짜로 얻어서 다른거쓰는거구요~
다시사라한다면 위내용 모두 충족되는 아x패스 추천하네요~
선택에 도움이 되셨음 합니다~
[서경]안산백색티쥐 2008.06.24. 17:08
저도 아는형님이 추천해주셔서 아X패스 질렀는데...
잘한 선택이라고 생각해여.... ㅎㅎ
눈팅 2008.06.24. 17:15
아X패스 쓰고 있습니다.
카드리더 겸용되는거라 인터넷 충전이 가능해서 골랐구요 괜찮은거 같네요
profile image
[충]soulman 2008.06.24. 18:18
저는 엠x온 단말기 쓰는데....만족합니다 ㅎㅎ
profile image
[충]대전dandelion0704 2008.06.24. 19:03
전 톨게이트 사무소에서 RFID 방식으로 시거잭 연결하는 타입을 구입해서 사용하고 있습니다.
출퇴근을 고속도로로 해서 매일 하이패스 사용하게 되는데요..(한달에 15만원 정도 사용) 인식 잘 되고
무엇보다 다른 것들에 비해 가격이 저렴한게 맘에 들었습니다. (66000원 이었던것 같습니다.)
시거잭 연결선은 지저분 하긴 하지만 저 같은 경우 네비게이션이랑 잭을 공유할수 있도록 합쳐서
재털이에 있는 시거잭에 꼽고 재털이 닫아 버렸더니 깔끔하네요..
참고 하세요.
[전]댕기동자 2008.06.24. 21:50
[서경]완뷘님이 정리 잘하여 주셨습니다. 저도 아X패스추천에 한표, 저는 구입 하여놓고 한번도 사용하지 않았네요. 올 여름방학때 전국일주나 함 할까 생각중입니다.
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2008.06.25. 07:36
전 몇일전 lg에서 나온 하이패스....3만3천원에 하나 장만 했어요...이떄까징 딱 한번 사용해 봤는데...
한번 충전으로 3~4개월 사용가능하다고 하니..그게 뭐 장점 인것 같아요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?