로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포넷 바이오 체험단 여러분 체험하시나요?

바이오 홈페이지에서 보면 잘 안보여서요..ㅎㅎ

체험단선정 되었을때 무거운 마음을 가졌는데
이젠 하찮은 마음을 가지게 되었네요.

이건 뭐 날이 갈수록 방향이 엉뚱한대로 가니...

확 도배를 해버릴까 싶었는데...
도배라면 디시에서 한가닥 했던 몸인데...

오늘로서 바이오 체험은 접을랍니다.
그냥 체험기간동안 재밌게 놀아야겠네요.
반값에 제품하나 사는걸로 만족해야것네요.

스포넷 대표되서 선정이 되긴 되었는데 여러분께 죄송하네요.
네티러브님께도 죄송합니다.^^*

거기서 이런 넉두리 하면 파묻힐까봐 스포넷에 합니다.
이해해주세요.ㅠㅠ

(이렇게 말하고 어느순간 도배질 할 수도 있음돠..제 맘은 저도 몰라요..ㅎ)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]TG달료[023] 작성자 2008.06.24. 08:49
스포넷 회원과는 파인드라이브 정책과는 안어울리는듯 하네요.
[충]응큼너부리(서부당) 2008.06.24. 08:53
ㅎㅎ 마음을 비우고 그냥 편하게 하세요..
단 한마디의 글로서도 1등 될수 있습니다..
가장 심플한것이 최고입니다..화이팅하셔요..
만약에 도배하시면 삽자루 들고 갑니다..ㅋㅋ
서경)맥가이버 2008.06.24. 09:26
저는 그저 하자는대로 형식만 갖추고 있습니다,,,
향후 시제품 50%로 구매할수 있는 할인 해택을 보기 위해서,,,,
[서경]블루아이 2008.06.24. 09:39
ㅎㅎ 저도 첨에 그런부분에대해서 글몇번 올렸습니다 너무 중구난방이고 이건 진정한 체험보다는 머랄까
너무 경쟁하듯이 글을올리는 것에대해 좀 불만이었죠 저도 1주 체험 하고 머랄까 정떨어졌네요...ㅋ
이제 3주차미션이네요 그냥 나름대로 정리해서 올릴렵니다,,,^^
글은 많은데 참고할만한 내용은 그다지..없는게 현실이네요.
네티러브 2008.06.24. 09:40
당초 이야기와는 달리 비공개 베타테스터 개념으로 흘러가는 부분이 있답니다.
역시 스포넷과는 맞지 않는 부분이 많네요-

파인드라이브가 의욕도 있고 아틀란맵이 PC용 무료배포등 나름대로 타사 대비
장점은 있지만, 테스터 공간이 별도 네이버 카페로 분리 되어 있고
상당히 어수선하게 다원화 되어 있는 만큼 내부적으로 정돈 시키지 않으면
계속 혼란이 발생할꺼라고 초기에 지적했었는데..

아직도 어수선합니다. - -;;

[경]TG달료[023] 작성자 2008.06.24. 09:50
지금 가보면 하나의 게시물에 올려도 될것을 5-6개의 게시물로 올리고...
(도배를 권장하고 있는듯한 분위기)
한페이지안에 같은 사람의 글이 반을 차지할때도 있고..ㅎㅎ

베타 테스트가 아니라 홍보테스트인듯한 느낌이 아주 강합니다.
네티러브 2008.06.24. 09:53
1. 파인드라이브 자체 홈페이지에서 신제품 BIO에 대한 체험단 공간을 만드는게 카페보단 효과적.
2. 어느정도 완성도가 올라온 상태에서 시제품 출시 바로 직전에 체험단 추진을 해야 하나
3. 자체 버그가 산재된 상태에서 버그체험단 및 스팸광고단으로 전락할 가능성 많음
4. 카페內 자체적으로 BIO 관련 스텝이 많고 공지 및 요구사항이 많아 어수선한 분위기.
5. 당초 목적과 달리 순수 체험단 성격보다는 노골적 홍보요구. 베타테스트 분위기
이런 방향으로 흐르게 되는 점을 우려한다는 의견 전달 했었습니다.

현재로서 ' 좋은 제품에 대한 체험단 보다는
파인드라이브 시스템에 대한 미숙한 일처리와 불편한 시스템 체험단' 성격 밖에 안됩니다.

파인드라이브내에서도 의사소통이 잘안되는거 같은데
내부적으로 기준과 방향성을 명확하게 정한뒤 체험단과 호흡을 하는게 중요할듯 싶습니다.

스포넷 파인드라이브 체험단께서는 'BIO 체험단 활동과 관련하여 무거운 마음이나
부담감은 가지지 않으셨으면 합니다. 당초 설명했던 취지와 방향성은 파인드라이브 측에서 먼저
상실했고. 문제점 발생 가능성에 대해 초기부터 제기하며 개선을 권고 했으나 대부분이 느끼는
공통 불편으로 확대 되었으니 이점 감안하시면 되겠습니다.
서경)맥가이버 2008.06.24. 10:23
네티러브님 덕분에,,조금 맴이 가벼워 지는것 같군요,,,
일단 나름대로 최선을 다하여 스포넷 이미지는 유지했으면 합니다,,,
[서경]택아 2008.06.24. 10:32
오차피 요즘 테스터의 내용중에 홍보가 포함되어있습니다.
대부분의 체험단이 다른 사이트나 블로그에 올리고 그 링크 사이트 거는게 기본 입니다.
기업이 바보가 아닌이상 이런 홍보 기회를 놓치지 않겠죠.....
네티러브 2008.06.24. 11:08
맥가이버님/ 예.기본적인 리뷰 중심이나 사용상 장단점 리포트 쪽으로
중심을 맞추면 좋을듯 싶습니다. 본래의 취지에 맞게 스포넷 수준으로 맞추면 되겠죠.

택아님/ 불필요한 미션과 효과없는 숙제 개념 때문에 본질을 흐리고 있습니다.
맥가이버님이나 달료님이 말하신 부분은 그런 것들이네요-
[전]깜밥[광주] 2008.06.24. 20:13
그쪽에서 원하는대로 해줘야(?) 하는 입장입니다만..
다른분들이 느낀바대로 저 역시 같은 생각이 드네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?