로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

DIY=DIE

얼마전 아버지께
2004년 11월식 스포티지를 물려 받았죠~
이제 슬슬 차에 정을 붙이려~
여러가지 다이를 하기 시작 했습니다~
어제는 이쁘게 벗겨지는 기어봉을 교체하다가~
일짜 드라이버로 왼손 엄지에 이쁘게 칼빵을....
그래도 만족 스럽고 빠르게 마무리 했습니다
어제에 용기를 얻어서 오늘은 제네시스 혼다이!!!!
이번주는 야간근무를 하기 때문에~
새벽 3시쯤 신속하게 일을 마무리하고
경비아저씨 몰래~
차를 입고장으로 옴겨서 다이시작~
다이 게시판을 보고 힘들겠다고는 예상 했지만......
처음에는 오래 걸려도 한시간 정도면 하겠구나 했습니다....
하지만.... 이런 젠장.....
두꺼운 손과 팔이 이렇게 싫어질때가.....
다이하는동안 땀 두바가지 욕 열여섯 바가지~ㅠㅠ
막판에 드라이버를 놓지는 바람에 라이트도 탈거....ㅠㅠ
마지막 나사 다~ 체우고~ 보니~
이거 왠걸..... 너트 두개가 덩그라니....
이런~ ㅇ러ㅑㅐ니ㅏㅁ러ㅣㄴ아럼니ㅏ.....
다이 끝내고 손과 팔에는 영광에 상처가....ㅠㅠ
꼴은 거지 꼴이고~ㅠ
시간은 5시.....
아무튼 다시는 하고 싶지 않은 다이 였습니다..ㅋㅋ

설치후에 크락션 눌려보고 싶은 마음은 굴뚝 같았지만....
경비아저씨 때문에 꾹~ 참다가
쫌전 퇴근길에 꾹 눌러보았는데~
감동....ㅠㅠ

아~ 아침부터 힘들었다고 괜히 넣두리 하고 갑니다~ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]다크호스™[광주] 2008.06.14. 08:23
고생많으셨네욤.ㅠㅠ

그래도 고생하신 보람은 몇 배 될꺼라 보는데....안그런가요?

처음부터 숙련되개 잘하는사람은 없을거라 봅니다..

여러번에 시행착오가 있어야먼 가능하겠죠?

즐거운 주말되세요^^
profile image
[서경]데니엘오 2008.06.14. 09:28
ㅎㅎ 저도 지금도 DIY잘하지는 못하지만..
예전 생각이 나네요.. ㅎㅎ
전 처음 다이한게 그릴이였져... ㅋㅋ
profile image
[서경]수빈사랑 2008.06.14. 20:38
저두 혼 다이 할려고 준비 중인데,,
이거 만만치 않은가봐요?
사전 정보가 매우 중요할듯 한데,,어디서 구하나??
화성요원 작성자 2008.06.15. 07:37
요기 외부꾸미기 가서 '혼'이라고 검색 치면 많이 나오구요~
시간 넉넉히 가지고 밝고 시원한 곳에서 하세요~
저는 그냥 새벽에 불켜놓구 했더니 어두워서 핸드폰 후레쉬로 비추어 가면서 했습니다~ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[경]쿵푸TG 09.04.24.16:13 1426
[강릉]스키폭주족 09.04.01.12:22 1426
[서경]깡시기 09.02.13.21:14 1426
네티러브 08.10.29.12:46 1426
네티러브 08.10.09.17:33 1426
[서경]호호장군 08.10.08.11:42 1426
file
까꿍™ 08.10.06.13:39 1426
청천특별시장 08.10.05.13:34 1426
[서경]늑투™ 08.09.10.21:27 1426
[서경]지은아빠 08.08.02.23:47 1426
[서경]저시키알바!! 08.07.07.09:28 1426
바람소리 08.07.04.12:11 1426
[충]나노사시 08.05.20.13:25 1426
[서경]하늘아래-_-v 08.04.21.12:12 1426
[충]수야 07.12.29.20:04 1426
[서경]라도 07.11.26.16:10 1426
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.10.24.08:52 1426
명슉 07.10.02.21:06 1426
[서경]사이보그철이 07.08.03.16:09 1426
[서경]늑투 07.07.27.12:34 1426
[서경]K9 07.07.11.22:58 1426
네티러브 07.06.11.22:00 1426
[충]호호만두情 07.05.08.13:17 1426
[전]럭셔리노™[CB] 07.04.16.21:03 1426
(경)공돌이 06.11.30.09:02 1426
[서경]승승장구™ 06.11.20.12:55 1426
[서경]웅이다 06.07.04.00:37 1426
[강원]닭띠 06.07.03.09:15 1426
[전]멍티아빠[CB] 06.06.28.09:25 1426
[충,경]쏠티 06.05.23.12:48 1426
[서경]臨戰無退™ 06.05.01.21:00 1426
네티러브 06.03.21.17:22 1426
[서경]곽경장 06.03.18.08:22 1426
[전]흰둥이사랑 06.02.20.15:18 1426
[전]흰둥이사랑 06.02.19.10:26 1426
*똘이애비* 05.11.30.13:02 1426
[전]Crying Freeman 05.07.21.13:56 1426
[서경]♥연지곤지♥ 05.07.07.13:03 1426
한우물파기™ 05.06.03.12:41 1426
獨島 05.04.29.09:14 1426