로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

무인 속도위반 범칙금 면제 되다...^^

• [서경] 르와
제목만 거창했네요..

제가 얼마전 새벽에 와이프가 산통이 와서 울 스퐁이 끌고 냅다 밟았더랬죠..

나중에 위반 통지서가 날라오더군요..

80Km 기준에 110 Km  - 30Km 오버 됐다고... 헉..!!!! (벌점 15점에 6만원 이더군요)

경찰서에가서 따졌죠..

그랬더니 구비서류를 준비해서 우편으로 보내라고 하네요..

구비서류 : 출산증명서 , 진술서 , 신분증 사본

며칠후 경찰서 에서 편지가 오더군요..

" ....(생략) 귀하의 차량은 법규가 지정한 응급차량에 속하지는 않으나  ...... 진술 상황상 응급을 요하는 ....이므로
  면제 처리합니다. "

정말 므흣 하더군요...

하지만 평상시에는 정속 으로 드라이빙 해야되겠죠?

위 사진중 오른쪽 아기 태어날때 입니다. ㅋㅋ

나중에 크면 말해야죠.. " 너때문에 아빠 속도위반했다 ㅋㅋ"

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"무인 속도위반 범칙금 면제 되다...^^"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]soulman 2008.06.09. 12:49
으흐~ 그래도 응급상황을 인정받았다니 다행입니다 !!!
profile image
[서경]moongun 2008.06.09. 12:55
정말 그럴때는 누앞에 캄캄하던데...
오죽하면 병원에서는 진통올때 택시 타고 오라구 하더군요.
만약에 차 끌고 나가면 사고날 가망성이 상당히 높다고 합니다.
아마도 초초한 마음이 운전을 방해할테니까요..^^

아무튼 므흣하네요~
[광주]벌레 2008.06.09. 12:59
오 이런 경우도 있군요..^^
참고 해야겟어요.ㅋㅋ
[서경] 르와 2008.06.09. 13:01
네 ... 와이프는 아프다고 난리지... 자는 아이 깨워서 옷입히고 차에 태워야지..
정말 정신 없습니다.
다시 이런 상황이 온다면 정말 택시타고 가야되겠더라구요..
[전]大韓™[전주,당진] 2008.06.09. 13:03
인정됐다니 정말 다행이네요~
근데 서류상 증명을 하지 못하는 긴급상황이 발생하면 어쩌죠???
[서경]소뒷다리 2008.06.09. 13:05
예전에 아는분 와이프가 만삭에 산통때문에 인근 파출소에가서 병원까지 대동좀 해달라고 하니 걍 버스전용차선으로 달리라고 하더군요..경찰이 잡게되더라도 이유설명하면 된다구..ㅎㅎ
[경]장짱구 2008.06.09. 17:25
음 순산 하셨는지 모르겠네용...
출산 축하드립니당...^^
[경]『앙드레』™ 2008.06.09. 19:57
출산 축하드립니다^^*
급할 땐 더 운전 신경쓰셔야 합니다ㅋㅋㅋ
[서경] 르와 2008.06.11. 10:32
감사 합니다...^^
하지만 아기가 태어날때 태변흡입으로 15일간 산소호흡기를 달고 입원해 있었죠..
에고...지금은 치료완료되어 건강하게 집에서 모유 잘먹고 있지만요...

여러분도 혹시 모르니 태아보험 같은거 하나 가입해두세요...
저는 치료비만해서 500만원 넘게 나왔답니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 08.06.08.22:42 1588
dodook 08.06.08.17:28 1072
[전]깜밥[광주] 08.06.08.17:28 2511
[전]9823[광주] 08.06.08.17:41 1992
[경]LifeZone 08.06.08.19:32 1213
[전]9823[광주] 08.06.08.21:08 1040
[서경]A-1넘버원 08.06.08.21:16 991
대나무(6K2GZD) 08.06.08.21:58 1139
[서경]블루리미티지 08.06.08.22:19 1104
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.06.09.00:00 1020
[경]최강스포 08.06.09.00:38 1163
네티러브 08.06.09.01:52 1070
네티러브 08.06.09.02:30 1453
네티러브 08.06.09.02:51 1115
[경]연수 08.06.09.07:05 1243
바람소리 08.06.09.08:11 1094
[충]나노사시 08.06.09.08:46 1797
[서경]쏠티 08.06.09.08:52 952
[서경]*티지스타* 08.06.09.09:01 1213
[서경]블루아이 08.06.09.09:18 1165
[서경]곽경사 08.06.09.09:40 1257
[전]다스베이다[광주,목포] 08.06.09.10:38 1408
[경]6단고속 08.06.09.10:46 1840
[서경]사이 08.06.09.10:55 1100
[충-전]메롱팅이 08.06.09.11:14 1137
[서경]*티지스타* 08.06.09.11:48 1141
바람소리 08.06.09.12:13 1181
[서경] 르와 08.06.09.12:47 2310
[전]9823[광주] 08.06.09.12:54 1104
네티러브 08.06.09.14:02 970
[서경]민찬아빠 08.06.09.14:50 1148
[서경]외계인 08.06.09.15:11 1153
양흥모 08.06.09.15:13 1134
네티러브 08.06.09.15:08 1353
네티러브 08.06.09.15:25 1606
[충]삽살이 08.06.09.15:29 969
네티러브 08.06.09.15:33 1249
네티러브 08.06.09.15:52 1391
[경]환상라인밴 08.06.09.16:03 1022
[충]기보르 08.06.09.16:22 1004