로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사이드리피터 장착후 문제..

저번주에 도착한 사이드리피터를 시간이 없어 오늘 막 장착하였습니다.
오전 10시 부터 시작하여 이제 오후 3시.. 5시간 걸렸네요..^^;;

우선 운전석쪽 부터 시작했습니다.
세번 정도 조립과 분리를 반복하며, 장착은 했습니다만..
자동 접이 선과 미러 조절 선을 잘못하여 다시해서 작동 잘 됐습니다.

깜빡이는 휀다등으로 밑쪽의 LED는 도어밑에 불들어오는 곳에..
선을 연결해서.. 장착하고 불도 잘들어왔습니다..

이제 조수석쪽을 시작했습니다.
운전석쪽을 한 번하고 나니.. 훨씬 수월하더군요..
시간이 반정도 걸렸습니다..

근데.. 장착 다하고 테스트 겸 키를 꽂았는데..
아무것도 안들어오고.. 실내등.. 시계.. 도어 밑..
다 안들어 오더군요.. 퓨즈가 나간건 가요?
미등과 라이트는 들어오는데..
중요한건.. 우선 약속이 있어 집에 잠시들어가려고
문을 잠그려하는데.. 문도 안잠김니다..
수동으로 3쪽 안에서 잠그고.. 운전석쪽은
열쇠로 잠그고... ㅜㅜ

지금 들어오자마자 글올립니다.
고수분들 이글 읽으시면, 방법좀 알려주세요..ㅜㅜ

정말 뽀다구좀 살릴려다가.. 차 완전히 맛탱이 갔네요..ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
카PC2대장착 2008.06.07. 17:27
배선 작업시 플러스통하는 부분이 차체 어느부분이라도 닫으면 소리없이 그야말로 조용히 쇼트가 나서 휴즈가 떨어집니다. 차근 차근 해보세요.
비트 2008.06.07. 18:20
엄청 어려운 작업을 직접 하시다니 박수를 보냅니다..
저두 이번에 장착하려다 포기 했습니다 차두 새차구 해서,...ㅎ
다 뜯어야 한다니//....카센타 아는 사람이 자기도 힘들다 하더군여..뭐 귀찮은 것도 있겠지요..
잘 장착 하시길 빕니다..
눈팅 2008.06.07. 20:39
저도 실내등 퓨즈 나갔을때 문이 안잠겼어요...
실내등 퓨즈 (10A) 교체하세요
마재용 작성자 2008.06.08. 20:17
횐님들 답글 감솨합니다~^^
결국 Q센터갔네요..
정비사분께서 쇼트 나서 그런거라 그러더군요..
겉으로 보기엔 피복은 멀쩡해 보였는데
차체에 닿고 있어서.. 다 나간거라더군요..

퓨즈 3개 갈고.. 정비사님께서 보조석쪽 튜븐가요?
그거끼워서 다시 잘해주셨어요..
근데 시간이 없어서 운전석쪽은 제가 한 그대로라 또 언제 나갈지 모르겠네요..^^;;
다음에 또 나가면 싸게 해준다고 다시오래요~^^

하여튼 밤에 보니 넘이쁘고 뽀대 작살입니다.ㅋㅋ^^
모두들 안전 운전하세요~~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]무뚜기 08.06.06.21:24 1194
[경]린독 08.06.06.23:34 1143
몰입형 08.06.06.23:59 1017
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.06.07.00:00 1141
프리오 08.06.07.00:47 997
[경]슬픈TG.. 08.06.07.02:52 1069
(충) 대한민국최고갑부 08.06.07.08:36 3566
[충]럭셔리스포 08.06.07.08:38 1091
[충]럭셔리스포 08.06.07.08:58 1071
[충]응큼너부리(서부당) 08.06.07.11:21 1359
[서경]카르페디엠™ 08.06.07.12:08 1209
[서경]컴빨리 08.06.07.12:09 1445
[서경]컴빨리 08.06.07.12:23 4379
[서경]블루리미티지 08.06.07.12:54 1053
[서경]탄닭 08.06.07.13:04 1218
[서경]숯땡이 08.06.07.13:37 1161
[서경]숯땡이 08.06.07.14:03 6164
네티러브 08.06.07.14:13 1079
[서경]블루리미티지 08.06.07.14:55 1312
마재용 08.06.07.15:16 1181
바람소리 08.06.07.15:41 967
[전]괄낭구[군산] 08.06.07.18:53 1022
file
[충]럭셔리스포 08.06.07.19:21 1287
[충]럭셔리스포 08.06.07.20:14 970
[서경]CARMA 08.06.07.21:54 1097
[충]곰방와 08.06.07.22:43 1634
[서경]괸돌 08.06.07.23:08 1501
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.06.08.00:14 1168
(안성)이지수 08.06.08.00:35 4609
[서경]처키친구 08.06.08.09:04 1109
[경]Romantic:허니 08.06.08.09:29 1482
[경]연수 08.06.08.10:46 1163
분노의하이킥 08.06.08.11:22 1516
[서경]moongun 08.06.08.13:54 1031
[전]大韓™[전주,당진] 08.06.08.14:09 997
[전]大韓™[전주,당진] 08.06.08.14:11 1601
[서경]어진아빠 08.06.08.14:14 970
[서경]숯땡이 08.06.08.14:45 1156
[경]슬픈TG.. 08.06.08.15:24 1119
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 08.06.08.16:42 3469