로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

경유차 매입 안합니다..

저는 보배드림을 즐겨 봅니다..

거기에 보니 어느 분이 리플을 달아 놓으셨는데
쌍용차 영업 사원이시던군요.

그분 말씀이 장안평 중고차 시장에 "경유차 매입 안합니다"라는 플랭카드가 달려 있더랍니다..

지금 경유값 올랐다고 타시던 경유차 파시고 다시 새차 휘발유차를 구입하시면 등록비에 이래저래해서
비용이 더 들던데 차라리 그 돈으로 기름값 하는게 더 낳을듯 보입니다.

경유값이 올랐다 하지만 연비 잘 나오잖아요...

제 주변에 쏘렌토 타시는 분들이 중고차값 완전 반토막 나버리고 경유값도 비싸고 하니
차를 바꾸신다고들 하는 분들이 계신데...말리고 싶습니다..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]크리스찬베일 2008.06.07. 12:18
요즘 경유차 완전히 찬반이죠,. 조만간 역전 될듯합니다.....ㅎㅎ
LPG, 휘발류 장난 아니게 오르게 되어있음.... 경유는 선전포고임...ㅋ
[전]르꼬꼬™[광주] 2008.06.07. 12:29
고유가시대에 맞춰서 이참에 착한 운전습관으로 길들여 보시는것들도 좋은 방법이 되지 않을까 생각해보네요.^^
김태호 2008.06.07. 12:47
경유차가 연비 잘 나온다구요>> ㅋㅋ
제차는 완전 만땅에 420킬로 타는뎅 ㅠㅠ 완전 시내주행

가솔린차가 연비 더 좋은거 같더라구요~~
쏘나타나 새로나올 로체로 갈아타도 싶습니다. ㅠㅠ
[전]지우지엽 2008.06.07. 12:52
돈 떨어지는 소리~,,,,멀리 못 다니겠네요~기름값이 금값!
[서경]산수달 2008.06.07. 14:01
요즘들어 80 안넘기고 급출발 안하고 다녔더니 늘 다니던 길 다니는데도(간선 50%, 시내 50%) 연비가 리터당 2km 오르더군요. 깜짝 놀랐습니다. 르꼬꼬님 말씀처럼 저도 착한 운전습관이 답이라는 입장.
[충]soulman 2008.06.07. 14:02
쏘나타나 로체도 시내주행만 하면....연비가 좋을리 없죠 ㅎㅎ
[서경]발랄™ 2008.06.07. 14:59
어차피 1~2년 타실라고 스퐁이 구입하신거 아닐뗀데..우리 쫌마더 기달려보죠...좋은 소식있겠죠...운전습관 좋게 드리면 시내주행하신다해도 연비 꽤 나올듯 합니다..^^ 전 10년 만년 스퐁이만 탈래요..ㅎㅎ
[경]공돌이 2008.06.07. 19:02
전 만땅에서 작은 걸루 한칸 떨어질때 약660정도 나오는댕 이정도면 착한 연비..?
[서경]곽경사 2008.06.07. 19:03
연비는 아직 경유가 앞선다는...
운전습관이 연비를 좌우합니다. 시내주행도 마찬가지입니다.
[서경]봉구 2008.06.07. 21:28
연비 좋으니깐 쭉 타고 댕기는게 낫지 않나 싶은데...
휘발유로 갈아타면 거기서 거기...흠,,
[서경]데니엘오 2008.06.09. 14:45
저 요즘 완전 정속, 안전운전을 하다보니 트립이 이번에는 810km가 넘더군요..
요 재미가 참으로 쏠쏠하더군요. 이번에는 900km을 넘겨보려합니다. ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
초보라고 09.04.06.22:55 1445
[충]대한민국철밥통 09.04.23.09:43 1445
네티러브 09.05.07.10:26 1445
[경]min1730 09.05.19.16:01 1445
[서경]블랙포지 09.05.24.23:35 1445
닥솔 09.06.17.18:56 1445
[전]MerCury[광주] 09.06.22.02:57 1445
[경]쿵푸TG 09.09.09.08:33 1445
[경]쿵푸TG 09.10.14.11:50 1445
[경]기사회생 09.11.09.18:05 1445
[서경]와락 09.12.04.15:14 1445
[서경]연웅 09.12.26.14:08 1445
[서경]휴이(Huey) 10.03.14.21:05 1445
[서경]캬미유비단 10.04.18.12:08 1445
[서경]스포타임 10.06.13.09:52 1445
[경]강력밴드 10.06.14.12:07 1445
[경]재구기™[073] 10.06.23.04:35 1445
file
[경]min1730 10.06.26.15:24 1445
초보라고 10.07.01.19:59 1445
[강원]혀니 10.08.25.21:47 1445
[인천]수야^^ 10.11.20.23:09 1445
[충]영웅 10.12.29.18:22 1445
[서경]레디어스 11.04.25.11:05 1445
[경]프리오 11.06.05.20:49 1445
[서경]마초맨 11.06.15.19:34 1445
[서경]유노파파 12.04.11.10:00 1445
nattylove 13.02.21.07:41 1445
[대구경남]눈뚜덩이 15.05.01.16:05 1445
[대구]뚜만이 15.05.11.20:00 1445
[서경]지니사랑 16.08.19.23:57 1445
[서경]스타 17.02.24.10:05 1445
해피한날 04.09.03.13:34 1446
미소오빠 04.09.04.14:15 1446
[부천]Mr.유 04.09.13.02:33 1446
[곰팅]이원경(수원) 04.11.05.11:30 1446
[NYN]MaxiZero™[서] 05.01.03.00:00 1446
[경]배꼽[N.S] 05.03.04.15:57 1446
[일산]예서아빠 05.04.04.17:40 1446
[서경]땡 05.10.17.17:29 1446
[서경]원 폴 05.11.11.17:22 1446