로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주행중... 여러분은 복수하시는 편이신가요?

참자.. 참자.. 참자... 하는데도
운전하다보면 전의가 불타오르는 상황이나 그런 때가 있잖아요.

차간 거리가 짧은데도 상대차가 깜빡이 안켜고 불쑥 들어오는 경우나
충분히 여유 있는 상황에서 깜빡이로 충분히 예고하고 들어가는데
미친듯이 들이데는 경우.
또는 절대 양보 못하겠다는듯이 경적을 미친듯이 울려댈 때...

보복운행은 하지 말아야지 하면서도 요즘들어 가끔씩 스팀받는 경우가 있네요.
오늘 아침에도 출근길에 젤 끝차선으로 옆차랑 나란히 가다가 전방에 차가 새워져
있길래 속도 살짝내서 깜빡이켜고 1/4 걸친 상태에서 앞쪽으로 좀 끼워달라고 했더니
미친듯이 따라 붙더니 기어코 옆으로 차를 끼워 넣더군요.
덕분에 정차된 차랑 그 차 사이에서 샌드위치 될 뻔했습니다.
대체 무슨 정신으로 그런 상황에서도 몰아 붙이는지 모르겠네요.

우씨~ 이놈을 그냥 ~!!!! 했다가... 옆에 마눌님이 앉아 계셔서 꾹~~ 참았습니다.

뭐.. 보복주행이래봐야 사고 위험이 있기 때문에 성질대로는 못하고
앞에 끼어들어서 속도만 답답할 정도로 늦추는거 밖엔 안하지만
그래도 보복을 안하고 온게 분하네요. ㅡ.,ㅡ;;;

여러분은 운전중 속에서 천불이 나는 상황에 처하면 어떻게 대처하시나요?

참.. 고속도로 밤 운전시 뒤에서 개념없이 샹향등 켜고 따라오면 양보해줬다가
저도 상향켜고 따라간 적도 있습.....
저는 신사적이라서 위협운전은 하지 않아요.... ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]케미야 2008.05.26. 15:39
저같은 경우도..미친듯이 빵빵대면서 보복운전 한적은 없구요.. 지긋이... 상향등..ㅎㅎ
[충]나노사시 2008.05.26. 15:40
전 왠 1톤 트럭이 2차선도로에서 미친x 처럼 추월하는데 선 밟고 하는 바람에

피하다 피하다 보도블럭에 찌일뻔해서...열받아서 끝까지 쫓아가서

갈궜습니다. 한... 60km 정도? 추월해서 브레이크 다시 추월해가면 다시 추월해서 브레이크

60km 정도를 한... 30km 정도로 주행시켜줬던 기억이...흠...
profile image
[서경]꺄오스 2008.05.26. 15:42
자... 참는게 잘 안될때....
발상의 전환을 해보세요~

"저놈은 설사가 마구 비집고 나오기 바로 직전에 처한 불쌍한 중생이다."
===> 그래서 그렇게 신경질 적인거죠.. 좀있음 분명 팬티에 X 쌀겁니다. 그러니 이해 해야죠..

^^;;;;;;;;
[서경]꺄오스 2008.05.26. 15:44
다른 방법도 있습니다.
자... 그사람 그차만 보지 말고...주변을 넓게 보세요...
차분히 순서를 기다리고...신호를 기다리고... 안전운전을 하는 수많은 사람들이.... 더욱 많다는것을 생각해 내실수 있다면....
더 잘 참으실수 있습니다.^^
[서경]외계인 2008.05.26. 15:46
욱해서 그냥 들이박는사람도 있어요... 사고처리는 뒷전이고.. -_-;;

[충]내수읍 2008.05.26. 15:47
ㅎㅎ.....깜박이켜구들어가는데미친듯이올때====칼질로순식간에삐집어요^^

차간거리않보구들이밀때....왠만함양보해요^^그러나끼어들구정차나 급정거할때....

받으면가해자니...스킬로앞에가서서주는쎈쓰...^^

상식적으로화나는거만반응합시다^^..ㅎㅎㅎ
[강원]hoonistyle 2008.05.26. 16:01
저도 뒤에서 상향등 키고 따라오면 추월 시켜놓고 상향등키고 똑같이 따라가 줍니다 ㅋㅋ

완전 통쾌함ㅋㅋ
[전]르꼬꼬™[광주] 2008.05.26. 16:05
[서경]꺄오스님 말씀 한편 공감합니다.^^ 너무 위험해서 보복은
이미지랑 말씀하신게 진짜 신선같으셔요.ㅎㅎ
[웹씬] 규빈넷 2008.05.26. 16:12
교통예절에 어긋나는 자, 깜짝 놀래키는 자에게는 반드시 그대로 갚아줍니다.
[서경,충]★시온★ 2008.05.26. 16:21
큰 교통사고 한번 나면 그런 생각 다 접게 됩니다...그저 안전이 쵝오라는 생각 뿐...그래도 열받는건 어쩔 수 없죠
[경]ㄱㅐ란 2008.05.26. 16:37
참을때 70% 응징할때 30%
최대한 참지만
심하다 싶을땐
최대한의 응징을....ㅡㅡm
[경]ㄱㅐ란 2008.05.26. 16:38
안끼워줬다고 어린넘이 여자태우고 가다
창문열고 저보고 개XX 소XX 해서 조폭인줄 알고 쫄았다
뚜껑열리는 바람에 레이스 한번 감았는데
잡진 못해쬬
뭐 안전이 젤인거 같습니다...
[강원]남쪽바다 2008.05.26. 17:35
어제 정모끝나고 돌아오는길.. ㅋㅋㅋ
이런말씀 드려도 될지 모르겠으나... 2차선으로 120km 달리고있는데.. 너무지나친 hid ... 2차선에서 상향커면서 비켜달라카길래... 추월선은 보아하니.. 저랑 비슷한 속도의 산타페가 달리고 있었는데..

그람 1차선에 붙어서 비켜달라캐야 하는거 아닌가요????

그라고 있다가.. 1차선에 산타페가 속도를 올림과 동시에 저도 같은 속도로 주행해버렸는데..

제 뒤에 바짝 붙어오길래... 브레이크 살짝 밟아버렸다는...

결국엔.. 1차선 산타페가 속도를 줄이더니.. 2차선으로 들어오더만요.. 그 hid 차량은 1차선으로 쓩~~~

신형 아반떼.. 깜장이었는데... 어제 횡성 ic 부근이었음....

사실 이거때문에.. 떼빙 못했음... ㅠㅠ 형/누님들에세 지송.. ㅠㅠ
[경]_하얀소™ 2008.05.26. 17:42
저랑 거의 똑같은 생각을 하셨군요 ㅎㅎ
보복운전은 별루라고 봅니다 참는 사람이 이기는거죠
그래도 4가지가 없는것들은 안참죠...단 혼자일경우만...옆자리 누가있으면 참고 갑니다...ㅋㅋ
[강원]남쪽바다 2008.05.26. 17:43
하여간 hid 했으면서... 상향까지 켜는건 그래도 못된 사람이공..

hid 했으면서... 상향켜서 깜빡 깜빡 하는 건 진짜 못된 사람...

물론 지난친 hid 말하는 겁니다..
[경]『앙드레』™ 2008.05.26. 22:21
저 같은 경우도 직업상 하루에 운전하는 시간이 대부분입니다~
일부 몰지각한 사람들이 운전하는 걸 보면 화가 치밀어 오를 때가 많습니다... 하지만 운전에 대한 스킬이 부족해서,,,,, 또는 스킬 부족인데 눈치까지 없으신 운전자분들이 아직은 많이 계시기에 그러려니 하고 넘어가죠^^
[경]『앙드레』™ 2008.05.26. 22:22
이렇게 말하면서도,,,, 부끄럽지만 한 번씩 응징을 하는 경우도 있기에 이 기회에 반성해봅니다^^
몰입형 2008.05.26. 23:22
상태 않좋은 차가 대부분일 겁니다...
초보라서 물려 받은건지...
전문가라서 낯안가리고 한건할려는 건지... 항상 헷갈리는 부분입니다....나쁜X
[서경]신갈나무 2008.05.27. 03:10

보통 화나고 흥분하면 나만 손해라서 나름대로 사정이 있겠지.. 라고 생각하고 넘어가거나
정말 명백히 잘못된 운전을 하면 감정은 가라앉히고 경적이나 상향등으로 잘못을 지적해줍니다.
[서경]고시생 2008.05.27. 05:02
먼저 저만치 가버리거나
급브레이크 밟아서 피해가게 합니다.............
[서경]사이 2008.05.27. 09:10
캬오스님 너무 재밌어요 ㅋ
정체구간의 설사..
어후 생각만 해도 비켜주고 싶은데요?
[서경]Sutsaja 2008.05.27. 10:33
에휴 불쌍한놈 왜 저리 사누~ 걍 그러고 맙니다.. 그런 놈들은 절대 살면서 성공하지도 못하고 평생 그렇게 자신만을 위해서 아둥바둥 살다가 죽을 놈 들이거든요..
[충]아름다운날들 2008.05.27. 22:12
참을 덴 참죠.. 하지만 기본적인 예의를 안 지키면 보복이라기보다는... 약간의 응징(?)...
하지만.... 안전운전이 최고라는 건 항상 느낍니다..
차를 안 탈수도 없고..에휴..
[서경]봉구 2008.05.28. 00:05
심호흡 한번하고... 참는게 좋을듯 싶어요....
괜히 시비 붙어서 싸울수도 있고.. 사고 날 수도 있고...
근데 정말 들이밀고 양보 안해주는 운전자 있으면 끝까지 달료가서 그차 앞에 끼워 들어야 성질 풀리네요..^^;;
[경]맹쓰아빠 2008.05.28. 20:27
예전엔 무조건 복수(?)했는데...요즘은 그럴려니 합니다..그게 정답인거 같구요..^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?