로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 생긴 사건...이럴땐 어떻게 할까요?

어제 직원들이랑 삼겹살 집을 갔습니다

2번째 가는 삼겹살집....바베큐 삽결삽집입니다.

식당을 가기위해 약5~10분정도 차를 몰고 식당으로 ㄱㄱ

식당으로 가니 주차장이 협소하여 식당앞에서 차를 세우고 전 식당으로~그리고 거기 일하시는 남자분 한분이

식당옆 공사장으로 차를 몰고 가시더군요~

속으로 하필 공사장으로 끌고 가지 머 밟으면 안되는데....라고 생각을 하면서 대략 식당에서 1시간30분 소요

식당에서 나오니 제차는 다시 삭당앞에 주차가 되어 있더군요~

그런데 타이어가 바람이 다 빠져있더군요 --;;

속으로 열여덟을 수없이 되뇌이면서.....그래도 심한말안하고 주위 직원 및 가족 관계자도 있기에

급히 스페어타이어로 교체후 카센타 갔습니다.

타이어 옆에가 구멍이 나있더군요~사장님 왈 "누가 찔렀나본데요" 라는 한마디에 갑자기 열이 또 받더군요

공사장에 머 밟아서 빵꾸 때우는거면 걍 때우고 넘어갈라 했는데

카센타 사장님이 타이어를 교체하셔야겠네요~ 얼마죠 라고 물으니 10만원대 ;;;

교체 안하고 바로 다시 식당행~

근데 사장과 그 사장의 아들이 말을 4가지 읍이 하더군요~

누가 했는지 모르지만 자기는 모른다~그러니 그냥 조용히 가시라고 하더군요~

전 따졌죠~내 차 들어왔던대로 내가 나갈때까지 들어왔던 차 고대로 내보내줘야 하지 않겠느냐

여기서 그 책임은 있지 않으냐

하고 따졌더니 자기는 모른다~그러면 누가 했는지 잡아오라  하더군요~

자기들은 책임이 없다는 말만하고

회원님들 이럴땐 어떻게 해줘야 할까요?

이젠 돈 바라지도 않습니다..

4가지들 골탕좀 먹이고 싶습니다.

뭔 장사를 그 따위로 하는지~

ps 식당 갈때는 바람이 빠져 있었는지 없었는지 모르지만 전 평소대로 운전을 했습니다.
별 느낌도 없던데....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]:+: 블티 :+: 2008.05.22. 17:10
그식당 참 어이없군요 돈만벌면된다는 배짱 ㅡㅡ; 잘해결하시길 골탕좀 먹이고 싶내
[충]럭셔리스포 2008.05.22. 17:14
솔직히 보상받기는 힘들듯... 분명히 거기 직원이 대리주차를 해주고난후에 식사를 마치고
나갈때 바람이 빠진것을 보셨다면 바로 그자리에서 식당관계자들에게 보여준후 잘잘못을
따졌어야 했는데 그런 조치를 안하시고 카센타 가셨다가 다시 와서 물어달라고하면...
좀 그쪽 식당 관계자입장에서 ..... 한마디로.. "종로에서 뺨맞고, 한강에서 화풀이하는거나
마찬가지 아닐가요...

그냥 액땜하셨다 치고 그냥 참는 수밖에는 없다고 생각되네요 ^^:
[충]럭셔리스포 2008.05.22. 17:15
참고로 저는 그래서 대리주차 절대 안맡겨요 ^^; 주차장이 트인곳이면 몰라도 좀 좁은곳이라면

그냥 내비두라고 하고 나중에 차 나가게되면 밥먹는 도중에 나가서라도 차 빼줄테니 그냥 내비두라고

하고 밥먹습니다 ^^;
[서경]300 작성자 2008.05.22. 17:24
응큼너부리님 전화 테러가시게요 ㅎㅎ;;;
럭셔리스포님 말씀 새겨들어야겠네요~내차는 내가 ;;;
[서경]프라우다 2008.05.22. 17:27
정말 분하셨겠어요.
하지만 법적으로는 그 식당의 귀책사유를 300님께서
증명하셔야 보상을 받으실 수 있을 것 같고요.
현시점에서 그것이 쉬운 일이 아니기 때문에
가입하신 보험을 통해 자차 처리하시는 것이 가장 합리적이지 싶습니다.
(가입하신 보험의 담당자와 먼저 상의해보시는 것이 좋겠죠.)

분한 마음이 드시는 것은 충분히 이해가 갑니다만
'똥 한 번 밟았다'는 심정으로
앞으로 그 가게를 다시는 이용하지 않는 수준에서 마무리하시는 것이
300님의 정신건강에 이로울 것으로 보입니다.

이런 사건에서 승패를 따지는 것이 우습지만,
잘 참으신 300님이 이 사건의 진정한 승자입니다.
손님을 기분좋게 하는 것이 아니라 돈 몇푼에 맘상하게 하는
한심한 사고 수준으로 살아가는 그 식당 주인 정도는
그냥 코웃음으로 넘겨주시는 카리스마를 보여주시는 300님 킹왕짱!
[강원]남쪽바다 2008.05.22. 17:59
새벽에 영업마감하면... 돌맹이로 유리창 부셔부리세요...

타이어 빵구 낸것 처럼...

그게 진정 도의적인 갚음일듯...

저도 파킹해주는 식당에서.. 차 긁은거봤어요.. 물론 제 차는 아니구...

그냥 소매로 딱아보더만.. 파킹하고 모른척 와버리던데.. 밖에서 담배피면서 봤는데..

참 괴씸하데요.. 진짜..
[전]다크호스™[광주] 2008.05.22. 18:55
진짜 어처구니 없네요....ㅠㅠ

어쩔수도 없구요....

바람 빠진거 바로 확인하셨을때 사장하구 한판 하시지 그러셨어욤...

첨에 그냥 좋게 넘어가시려다가 더 큰 낭패를 보셧네욤....ㅠㅠ

아무쪼록 좋게 해결되셨으면 좋겠네요...ㅠ
지호&윤호 2008.05.22. 20:53
그 식당에가서 음식 실컷드시고 마지막에 머리카락(또는 이물질) 나왔다고 땡깡 좀 부리심이....
그리고 나서는 계산은 공짜로...
너무 심했나...ㅋㅋ
[서경]300 작성자 2008.05.23. 09:28
위글에 댓글 달아주신 회원님들 감사합니다 ^^
오늘은 그래도 기분이 좀 좋아졌습니다~
오늘은 금요일 ~주말들 잘보내세요~^^*
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2008.05.23. 10:31
가게앞에다 플랜카드라도 한장 붙히시는게..ㅎㅎ 골탕 지대로 먹이느거겠죠
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?