로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아....참 난감하네요..;

이런글 써도 될지 모르지만..그냥 답답해서;;;

제가 부모님과 음식점을 하는데요...

오늘 조금전에 전화가 와서 받으니..내용인즉슨.

거기 전화 번호 가 이거이거 맞죠?

맞다고 하니 자기네는 회사인데 뒤에 번호는 같고 , 국번 하나만 틀리다고 하면서

하루에 2~3번씩 전화가 오는데 정말 미치겠다고 하네요.

그래서 우리보고 전화번호를 바꾸라고 합니다..

자기네는 큰 고객이고 마음만 먹으면 장사 못하게 할수도 있다고 하면서....

그래서 회사가 어디냐고 물어봤더니...어디라고 하더라구요..

사실 이동내 그회사 때문에 음식점 먹고 사는것도 사실이지만...

그런식으로 말하니 정말 화가 나네요..

물론 회사쪽의 사정도 이해 못하는거 아닙니다만 , 10년이넘게 장사를 해온집이 전화 번호를 바꾸면

더군다나 배달이 생명인 집에서 ..... 장사 하지 말라는것과 같죠...

그러면서 빨리 방안을 내놓으라고 하면서 전화를 끊질 않더군요..

한창 바쁠 점심시간에...;;

그래서 일단 홍보물에서 전화번호 국번을 강조하거나 문구를 넣어보겠다고 말하고 전화는 끊었는데..

정말 화를 가라앉힐수가 없습니다.....

안그래도 밀가루 값이다 뭐다...올라서 매출도 떨어지고...(밀가루 값은 정작장사 하는 사람한테는 큰 타격은 아닙니다. 언론에서 너무 밀가루 만 때려서 그 배이상으로 오른 다른재료는 아예 말도 안하죠...)

고민이 이만저만 아닌데...정말 난감하네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
국가대표 2008.05.20. 13:04
저도 난감하네요...하루에 2~3번 전화오는걸로 미칠꺼 까지야...그 회사도 좀 너무하네요
그럼 우리가 마음먹고 그회사 영업못하게 만들죠!
[원]인디 2008.05.20. 13:34
회사명 전화번호 주소 쪽지 부탁합니다
[서경]희원이아빠 2008.05.20. 14:26
전 서울 스포츠 서울 광고국이라고 하는 전화 때문에 맨날 상무님 자리로 뛰어갑니다...
서울 지역번호 02-2000-**** 이고 상무님 전화번호는 031-200-**** 이라서 경기도에서 지역번호 안 누르면 스포츠 서울이죠 라고 바로 옵니다...하루에 평균 5건...-,.-
그나저나 고생하시네요.
[충]사랑을주세요 2008.05.20. 15:46
대체 어떤 회사래요? 궁금하네......그 회사 홈피도 있음 좀 알려주세요.
[충]응큼너부리(서부당) 2008.05.20. 16:23
맘 고생 많으시네요..
이자식들 음식에 대한 예의가 없는 것들이구만..
저런 자식들은 토미님네의 그 맛난것들을 팔 값어치도 없습니다..

" 거기 어디죠? 여기 진상회사 쇼부팀인데요..이것저것 몇인분여~~ "
" 뚜~~~~~~~~~ " ㅋ
[서경]곽경사 2008.05.20. 16:58
경찰서에 사이버테러 관련 민원접수 하시기 바랍니다.
손이 먼저 올라가고 싶습니다.
[서경]:+: 블티 :+: 2008.05.20. 17:12
그 회사땜에 먹고 사는게 사실이라고 인정할만큼 그회사가 그렇게 비중이 있는건가요?
그래도 좀 너무 하내요
[서경]풍경(風磬) 2008.05.20. 18:34
번호 바꾸려면 불편한 놈이 바꿔야지,
하루에 잘못 걸려오는 전화가 수십통도 아니고
겨우 두세통인데 지랄하다니...아쉬우면 지들이 바꾸라고 하세요....
[충]Tommy 작성자 2008.05.20. 19:17
너부리님//ㅋㅋㅋ 안그래도 혈압터지게 하려고 했는데요 ㅎㅎㅎㅎ

블티님// 좀 비중이 있죠...;;; 곳곳에서 업주들의 불만이 나오는 소리도 있습니다...
하지만 어쩌겠어요...돈벌려면...ㅡㅡ

곽경사님// 말씀만으로도 힘이 나네요 ^^*

풍경님//15년된 가게 전화번호를 바꾸라니 ㅜㅜ 정말...
[서경]봉구 2008.05.20. 22:36
목마른 사람이 땅파야죠,,
씨뎅이네요,,,,,
넘흐 스트레스 받지 마시구 쌩까세요...
나쁜 호X식히들.....
[서경]Cherub 2008.05.20. 23:40
못된 사람들이군요...
동네 음식점들이 먹고 살 정도면... 꽤 큰 회사일테고, 그렇다면 비슷한 번호는 어느 한 부서일 텐데요...
회사로 민원 넣으셔도 장사에는 큰 영향 없지 않을까 싶습니다...
P.S 저 같으면 전화로 어느 부서인지 확인해 보겠습니다...하나씩 눌러봐서...혹시나 높은 곳이면...장사를 위해서 그냥 참으시구요...별 볼일 없는 부서면...........................부숴버리세요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?