로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

60리터 넣고 810km 주행했어요..

출발전  Trip 90일때 60리터 주유했습니다.
20리터 통에 받아서 3개를 넣었죠.(다 들어가더군요)

익산에서 출발 -> 광주 광역시 -> 강원도(펜션) -> 남이섬 & 구곡폭포 -> 아침고요 수목원 -> 익산

이런 여정으로 총 주행거리 810 km를 달려 집에오니 주유램프에 불이 들어왔더군요.
출발 할때부터 한번 주유로 다녀올 생각이었기에 처음엔 110km 정도로 주행을 하다가
시간이 오래걸려 틈틈이 160km까지 밟아 주었습니다.

근데 과속을 하면 기름이 떨어지는게 눈으로 보이더군요.
아무튼 시내주행으로 연비 7km도 안나오는 것 같더니만
오랜만에 13km를 넘었다는 뿌듯함에 글 올려봤습니다.^^

참고로, 남이섬은 좀 일찍 가셔서 편안하게 쉬다 오는게 좋겠더군요.
아무런 준비도 없이 갔다가 두시간동안 걷다가 왔는데 좀 아쉬웠구요,

아침고요 수목원도 우리 나라 수목원 둘러본 곳 중에서는 단연 돋보였습니다.
단, 입장료가 1인당 8천원으로 비싸다는 생각은 있습니다.(평일은 6천원)

편안한 주말 되세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
중년 2008.05.18. 10:03
먼길 다녀오셨네요. 이야~
몰입형 2008.05.18. 10:05
한통더 준비하는 센스~~ 운전을 잘 하시는군요.
[강원]남쪽바다 2008.05.18. 10:58
딴지나 찰난척은 아닙니다만.. 전 강릉에 근무하고 있어.. 어린이날 연휴때 강원도 강릉 주문진~경남 남해군까지 (편도 520km , 왕복 1040km)를 출발전 만땅으로 끝냈습니다... ㅋ ㅑㅋ ㅑ ... 강원방 게시글에 제 연비 나와있는데.. 하여간.. 두바이 초고유가 시대!!! 좋은운전습관으로 고연비 유지합시다.. ㅋㅋㅋㅋ
profile image
[충]Tommy 2008.05.18. 11:44
전....25리터 넣고 250.......타는디...으메;;
[전]꾸[익산,광주] 작성자 2008.05.18. 12:29
출발전 한통을 싣고 갈까하다가 질식사할까봐 포기했습니다.ㅎㅎ
정석으로 주행할경우 900까지는 예상했는데 1000키로가 넘다니 대단하십니다.
오토로 그정도 가세요?
다음에 도전해보겠습니다^^
정속, 안전운전!
[서경]케이디™ 2008.05.18. 13:13
ㅡㅡ 스틱인가요?

오토면 대단하신데;;;;

으아 내차는 언제 저러케 가나
[서경]네오블러드 2008.05.18. 13:59
으미..이건 자랑이네요..ㅜㅜ;;

내차는 저렇게 나올 수 있을라나..흑...,ㅡ.ㅡ
제주(지배인) 2008.05.18. 17:22
특수차 운전 하시는군요..요즘 넘떨어져서 걱정인데...
profile image
[충]soulman 2008.05.18. 19:26
정속주행 하면 연비는 잘 나올텐데....그렇게 운전이 안되더군요 ㅎㅎ
[서경]쏠티 2008.05.19. 10:18
정속주행을 하면 졸음이 와서.. 가급적 차량의 흐름을 이용하여 주행을 하는 편..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
바람소리 08.05.19.07:18 1253
네티러브 08.05.19.02:39 1320
[서경]백웅준 08.05.19.01:51 1095
[서경]수리또수리 08.05.19.00:56 1366
[서경]토시리™ 08.05.19.00:35 1124
[서경]컴빨리 08.05.19.00:16 984
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.05.19.00:00 1143
럽포레버 08.05.18.23:42 1109
(서경)순백의티지와늦바람난즐거운인생 08.05.18.22:10 1170
[서경]블루리미티지 08.05.18.21:27 1301
[서경]컬럼비아짱 08.05.18.21:22 1093
[서경]수리또수리 08.05.18.21:20 1334
네티러브 08.05.18.21:07 1108
[서경]블루리미티지 08.05.18.21:06 1250
[서경]팬케이크™ 08.05.18.20:46 1280
[서경]케이디™ 08.05.18.20:30 1102
블루스포[광] 08.05.18.20:24 1331
바리깡 08.05.18.19:55 1059
[전]9823[광주] 08.05.18.19:49 1175
[서경]탁이[안산] 08.05.18.19:15 7201
[서경]A-1넘버원 08.05.18.17:33 1226
[서경]해토머리 08.05.18.16:56 1476
[경]카리스마쫑 08.05.18.15:25 1225
[충]사랑을주세요 08.05.18.13:35 1099
초보라고 08.05.18.12:02 1.8만
초보라고 08.05.18.11:48 6792
[전]꾸[익산,광주] 08.05.18.09:43 1107
강인원 08.05.18.07:32 1028
[전]백상아리[목포] 08.05.18.07:06 1208
신라의닭발 08.05.18.05:01 1094
[경]최강스포 08.05.18.01:35 1064
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.05.18.01:29 1108
k200 08.05.17.23:18 1736
네티러브 08.05.17.22:44 1255
[경]뷰티풀마인드 08.05.17.21:56 1174
[충] 08.05.17.21:44 1013
[경]GGNA 08.05.17.21:28 1296
[서경]봉구 08.05.17.21:10 1178
[서경]블루리미티지 08.05.17.20:17 1511
[서경]봉구 08.05.17.20:00 1028