로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고수님들 답변해주시면 정말 감사하겠습니다 ^^6월말쯤에 스포티지를 살까합니다.

맨날 눈팅만하다 이제서야 결정했네요 ㅎㅎ

첫 차로 6월말쯤에 티지를 구입할 예정입니다. 운전은출퇴근하면서 가족용패밀리카(제나이 29 부모님도 운전하십니다.)  선택하려니 너무 많은생각이 나게 하네요.

아직도 소나타를 살까 suv(디젤기름이 올라서 망설여지네요 ㅜㅜ) 살까 고민중이지만 티지로 결정했습니다.

다만 여쭙고 싶은것은 타시면서 결함(티지결함은 별로 없는듯 하지만 이런것은 안좋다등 말씀해주세효)

하겠습니다) 이라던지 처음 새차 살때 이런것은 조심해야한등  고수님들에 충고나 의견을 써주시면 정말 감사하

겠습니다. (__)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]나노사시 2008.05.16. 10:17
가족용 패밀리카면 저같으면 뒤도 않돌아보고 소나타 입니다.

부모님도 운전하시는데...아무래도 소나타가 좋을듯 해요 제가 스포를 타고다니면서...

저도 물론...스포 좋은점 많이 알고 실제로 좋은 차입니다.

하지만 온가족이 운전하는거고...특히 부모님도...운전하시는 거면...소나타가 좋을듯 합니다.
profile image
[서경]꺄오스 2008.05.16. 10:42
잘은 모르겠지만 스포티지 가솔린을 타시는것도 좋지 않을까요? ^^
[충]응큼너부리(서부당) 2008.05.16. 10:42
(가령 소나타=승용, 스포티지=지프 라 하고)
승용은 조용하고 뒷자리까리 승차감좋고 어르신들 타고 내리기도 좋습니다..
지프는 디젤엔진 소리와 뒷자리 승차감 쿠사리 한번씩 먹습니다..어르신들 승하차시 좀 불편하십니다..
승용은 승차자세가 쇼파자세라면 지프는 의자 자세라고 해도 과언이 아닐꺼구요..
승용은 2열시트를 이용한 대형 짐을 싣기가 불편하지만
지프는 2열시트를 제끼면 유모차 3개도 거뜬이 들어갈 정도로 자리가 납니다..
연료야 휘발유/디젤 가격 비슷하고 연비로 따지면 승용이 좀 떨어지져..동급대비..
음..뭐 그렇습니다..부모님하고 직접 이차 저차 둘러보시고 정하세요..
꼭 승용차가 좋다..지프가 좋다..단정지어 말씀드리기가 곤란하네요..
그리고 스포넷에서 이런 질문은 거의 십중 칠팔은 스포티지라고 답변 나올꺼에요..ㅋㅋ
저도 스포티지 사기전에 H,K,G,SS 다 둘러보고 다녔었죠..영맨들이 치를 떨정도로..ㅋㅋ
[서경]외계인 2008.05.16. 10:49
소나타 타보니 좋던데여..저두 소나타가 좋을듯해요.
[경]연수 2008.05.16. 10:52
저는 RV스타일인데
요즘은 승용으로 가고 싶어요 ㅎ
그리고 티지 단종이 걱정되서 나온지 꽤 되었자나요
던킨도넛츠 2008.05.16. 11:10
차종을 이미 결정하셨다지만 제생각도 스포보다는 소나타가 좋을듯 싶네요
소음 진동 및 뒷자리 승차감 그리 좋지 않습니다 또한 경유값 및 부품 교체 수리비도 비싸구요
할인을 많이 받으면 모르지만 그게 아니라면 소나타 추천 드립니다
당분간 경유차 중고매매도 힘들고 더 많이 떨어진다고 합니다
[서경]:+: 블티 :+: 2008.05.16. 11:39
어렵게 결정하셨는데 또한번의 고민을 하셔야 할듯한데요 ^^;
그마음 알듯합니다
[서경]레디어스 2008.05.16. 11:39
전 고수는 아니지만서두~
전에 몰았던 승용과 비교하여 스포티지의 장점이라면...
연비는 괜찮더라구요.
제차 연비는 서울시내주행만 해서 리터당 9~10km나옵니다.
2006년 1월 첫 vgt이구요.
대신에 소음과 진동이... 점점 심해진다는... (지금은 막 뽑았을때랑... 확 다른게 느껴져요...)
suv매니아가 아니시라면 승용으로 가시고~
suv가 정말 타고 싶으시면 스포티지 괜찮다는~
꼭!!! 승차해보고 결정하세요
범블비 작성자 2008.05.16. 13:06
고수님들 말씀 감사합니다. 제가 몰랐던 것들과 알아야할것들이 많이 있네요
응큼너부리님의 말씀하신것중에 어르신님들이 오르시고 내리실때의 전혀 생각하지 못했네요 ㅜㅜ
[전]르꼬꼬™[광주] 2008.05.16. 14:04
어르신들도 운전습관이나 관심에 따라 혹 SUV를 즐기시곤 합니다..
제가볼땐 스포랑 쏘나타랑 부모님과 같이 시승해보고 의견을 서로 나눠보시는게 어떨까 싶네요..

저희 어머니도 아직은 SUV 타보고 싶다고 그러시더라고요..ㅋㅋ 울 엄니참 ㅎㅎ ㅋㅋ

시승해보시고, 부모님 의견도 여쭤보고 결정하시는건 어쩔런지 한자 적어봅니다.^^

[전]다크호스™[광주] 2008.05.16. 18:10
부모님 의견이 50% 이상 차지하신다면야...사으이하셔서 결정하시구요....

승차감은 쏘나타가 좋겠죠....

나름에 매력은 갖가 갖구잇습니다...

운전하실분이 정하시는게 좋을듯 싶네요....

이왕이면 스포티지....ㅋㅋ^^
범블비 작성자 2008.05.16. 21:51
와우 많은분들이 답변을 해주셨네요^^
횐님들의 의견들을보니 6월달에도 티지 못사겠네 ㅠㅠ
[경]벌써슴다섯 2008.05.17. 01:20
저희 어머님도 운전하시지만...
스포티지가 세상에서 젤 좋다고 말씀하십니다^^
시루봉 2008.05.18. 20:05
저도 3월에 2008년형 스포 구입했는데요.. 제생각에는 새차를 구입하시려면 쪼금만 더 기다리는게 좋을듯 합니다. 기름값 상승이나 자동차 시장의 분위기로 봐서 2009년이 지나면 괜찮은 차들이 많이 나올듯 한데요..
저도 많이 기다리다 스포를 구입했는데요.. 지금은 솔직히 좀 후회 되는데요...스포는 거의 끝물이라..
한번사면 몇년은 타야 할텐데 좀더 생각해보고 결정하시는게 좋을듯 합니다.
시루봉 2008.05.18. 20:07
제가 듣기로는 자동차 회사에들이 이미 좋은차들을 개발해놓고도 시장분위기를 봐서 신차를 발표한다고 하니... 2009년형 스포가 일찍 나온것만 봐도 그렇고요... 급한거 아니면 좀더 기다리시는게...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?