로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

08스포 어떻게 꾸며야 이쁜가요?

.크롬이라두 한바퀴볼려볼까요?
.후사경있는게 이쁜가요 없는게 이쁜가요..

아참 그리고 한가지더 오디오좀 업그레이드 시킬려고 하는데.. 순정데크에다가 뒤에우퍼만 달아도 소리 좋아지나요? 아님 데크까지 바꿔야하나요?
데크바꾸면서 기계추가 장착하면 핸들리모컨은 그대로 사용할수있다던데... 핸즈프리기능도 그대로 사용 가능한가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
배성우[Fermata] 안산 2008.05.01. 23:07
젊은 감각을 원하시면 크롬은 안하시는 것이 낫구요.
후사경도 없는 것이 낫겠죠. ^^

오디오는 확 갈아엎지 않으실 꺼면 순정으로 들으시는 것이 나아요.
[서경]민찬아빠 2008.05.01. 23:10
전 거의 순정틱하게하고 다닙니다...한참 튜닝해놔도 결국엔 순정이좋아 하나둘씩 띠어내는경우가많거든요
깔끔하게..순정틱하게 다니시는것도 괜찮아요...동호회 용품한두어개 꾸며주시고^^
(서경)노고지리&박영도 2008.05.01. 23:20
저도 순정쪽에 한표입니다.
저도 뭐 내/외부 꾸미기에 사진올리신분들 보면 도마도다 뭐다 다 하고 싶은 생각이지만
생각을 하고 고민을 하고 머리를 쥐어짜봐도 순정에서 크게 벗어 나지않는 정도선에서 꾸미는게
제일 나은듯 합니다^^&
[전]태기셰프™[순천] 2008.05.01. 23:39
앗..설유님이다.ㅎㅎ 저두 3월식 흰둥이인데요..ㅎㅎ 그다지 크게 꾸미지 않아도 이쁠것 같은데요?
[서경]봉구 2008.05.01. 23:49
후사경은 없는것보단 있는게 편하던데요.. ^^
이것저것 많이 안하는게 제일 깔끔하고 이쁜게 아닐까요? (그냥 제 생각.. ㅋㅋ)
저는 실내에 핸드폰 꽂이랑 하이패스만 달랑 있네요..
profile image
[서경]MusicianYG 2008.05.02. 00:13
배성우님 의견에 동의~
개인차가 있지만 크롬은 별로 추천하고 싶지 않네요~
앞에 크롬이 많이 붙어있는 티지가 서게 되면(티지 뒷부분이 크롬 붙일 부분이 많지요)~
막 떼어주고 싶은 충동이~~ㅎ
그리고 전체를 바꾸실게 아니면 순정오디오로 쭈욱 가세요~
스포오디오 그래도 순정 중에는 괜찮은 편입니다~^^
[경]GGNA 2008.05.02. 00:17
저도 08년식인데..휠이나 서스 낮춰주면 정말 이쁠꺼 같아요^^
이거 해주는데만해도..돈이 장난이 아니라서..@.@
다른건 안해도 휠,타이어,서스~!! 뽀대~~나죠~!!
[경]타기 2008.05.02. 00:34
개인적인 생각입니다. 먼저 오디오......올인원....실내 LED

그리고 추후 여유 되시면 휠 다음에 서스 .... 유리막 코팅.....

이렇게만 하시면 차 아는 사람은 다 알겁니다. 자세도 나오고

순정처럼이쁘고..휠타이야 를 보면 빵빵해보이고........ ^^
[서경]헝글보더 2008.05.02. 00:59
계기판 LED 순정은 조금 어두워서 싫더군요~
다음은.... 외부꾸미기보다.. 미션쿨러등등..합성유로~
[경]벌써슴다섯 2008.05.02. 02:18
감히 한 말씀 남길게요~
외관은 순정이 젤 이쁜거 같고^^ 실내는 계기판이랑 각종 스위치 led정도만 해주시믄 이뻐요^^

글고 오됴는... 질문하신 내용에 답변 드리자면.. 순정에 뒤에 우퍼를 다시려면... 반드시 우퍼엔 앰프를 같이 설치해야 합니다.. 순정오디오 출력으론 우퍼에서 모기 앵앵거리는 소리 밖에 안 납니다~

그리고 앰프랑 우퍼를 설치하셨다해도, 순정스피커에서 나오는 베이스나 기타 등등 전체적인 음이 한계가 있기 땜시...

순정오디오+우퍼엔 백이면 백 뒷통수만 벙벙거립니다~

앞에서 단단한 베이스가 터져나와야.. 우퍼음이 자연스럽게 미드우퍼에 스며들면서 우퍼 있는듯 없는듯^^(사실 이게 젤 어려운거죠)

결론은 하지 마세요!에 백만 서른마흔다섯표구요...

몇백 몇천을 들여서 말 그대로 하이엔드기기들로 도배하시거나.. 아님 카오됴 공부 열심히 하셔서 1~200정도로 중고시스템으로 맞출 수준이 되시면 하시고.. 아님 오됴에 발 들여놓지 마시길 진심으로 빕니다 ㅋㅋ

오디오 마약입니다.

정 하시고 싶으심 데크만 알x인,파이오x아, 클x리온 정도에서 바꿔보심이..20장 선에서..

음질은 기대하지 마시고~ 화려함에서 만족하시는 수준에서..

이상 오디오 어설프게 손댔다가 귀만 망쳐버린, 그래서 오디오 이야기만 나오면 흥분하는 1人이었슴다~

ㅋㅋㅋ
[충]러시안 룰렛™ 2008.05.02. 08:34
일단 07년식에 비해 빠진 품목들 하나하나 달아주시면 나름 재미도 있구요~
(다른건 몰라도 2단 팝업 콘솔은 꼭 하세요~진짜 편해요)

실내등이랑 계기판 LED정도만 다이하시면 충분할 듯 싶습니다.
순정오디오는 생각보다는 괜찮습니다. 약간의 벨런싱 조절을 좀 해줘야하겠지만... 소리 나쁘지 않고 작동도 꽤 편리합니다. (출력이랑 우퍼가 조금 약한감이 있긴하지만- 전 굳이 바꿀 생각은 없네요.)
[서경]깡시기 작성자 2008.05.02. 09:53
다들 답변 달아주셔서 감사합니다.. 많은 참고가 될것 같습니다.. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?