로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

방금 뺑소니 목격했습니다.

퇴근하면서 교차로에서 우회전하려고 신호를 기다리던 도중-

반대편 우측차선에서 1톤 용달과 모닝이 U턴을 하더군요-

그러다 갑자기 쿠쿠쿠쿠쿠쿵~

모닝이 용달과 부딪히면서 보도블럭을 넘어 앞에 철제 빔으로 세워진 표지판을 들이받았습니다.

앞은 팍 찌그러지고 연기가 뭉게뭉게~

근데- 이 용달이 모닝을 계속 밀어부치면서 슬금 앞으로 나갑니다.

첨엔- 음 차 빼고 세우나보다 했더니.... 갑자기 시꺼먼 매연을 내뿜으며 내빼더군요.

제가 '어어~' 하던사이에 부우우우웅~

순간 '아차- 저쉑 뺑소니다!!!'

저도 급한맘에 기어를 넣고 가속을 했습니다.

뒤에 타고 계시던 어머니가 연신 '저..저..나쁜XXX'

앞에 신호등에 빨간등이 들어오고- 그 앞에는 많은 차들이 정차중-

'이놈 잡았다!!!' 하고 생각했는데... 갑자기 이인간이 우회도로로 진입. 놓쳐버렸습니다.

쫓아가고 싶은 맘이 굴뚝이나 아쉽게도 제가 몰고 있던 차는 제 은둥이가 아닌 25인승 롱바디 버스.

그 골목은 제가 들어가기엔 좀 난감한 도로였슴다.

그래도 저희집이 다음 블럭에서 우회전해야하는데...그 우회전을 하고 조금만 가면 교차로가 나옵니다.
아까 도망간 그 용달도 거기서 만날게 분명할거라 판단한 저는 급하게 길을 재촉했죠.

아니나 다를까 교차로쪽에 진입하니 반대편 우측 도로 뒷끝에 서있는 놈을 발견했습니다.
그쉑이 교차로 신호에 걸려있더군요. 저랑 가로질러서.

제가 먼저 직진 신호를 받은터라 잽싸게 교차로 가로지른 후 정차해서 내렸습니다.
근데- 내리자마자 그쪽신호 파란불.

잡을 새도 없이 제 뒤에서 가로질러 튀더군요;;

어케든 번호를 보려했으나 번호판은 때가 덕지덕지에 날은 어둡고... 게다가 번호판 등도 안들어왔어요.

버스만 아니면 어케 잡았을텐데 아오!!

급한맘에 일단 112로 신고하여 그 인간 주행코스를 알려줬습니다.

튈데없는 1번국도이긴한데 잡힐려나 모르겠네요.

112 전화도중 어머니는 계속 저한테 끊으라 하시더군요.
바쁜놈이 그런거 휘말리면 계속 조서받고 연락오고-
그러나 나중에 해꼬지 오면 어쩌냐고...

조서 받으면 받고 출두하라면 할렵니다.

그런걸 보고도 '나 하나쯤이야- 다른사람이 신고하겠지..' 라고 한다면...
과연 제가 그 사고를 당했을때 목격자등 도움의 손길이 나타나지 않는다면...

뺑소니는 절대 안된다고 봅니다.
그 쉑- 꼭 잡혔으면 좋겠네요-

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]죽은나무 2008.04.02. 19:41
오~ 한편의 추격씬을 보는듯한..
아.. 정말 세상이 이래되면 안되는데..

용기 대단하십니다 ㅡㅡ;;
님 쫌 짱인듯 !

꼭 잡혔으면 좋겠네요 아니 꼭 잡아야 하겠죠
[서경]럭셔리티지 2008.04.02. 19:48
정말 대단한 일하셨네여
요즘같은 세상에 좋은일하셨네여
그넘 꼭 잡혔으면하는 바램입니다...
[경]버럭골초 2008.04.02. 20:37
저도 주차된차 들이받고 그냥 도망가는차 잡으러 가봤어요..
시내외곽도로에서 112신고하고 연락온 경찰과 통화하면서 쫒아갔는데 10분이 채 안되서 순찰차 등장....
편도2차선도로에서 순찰차가 2차선앞에서 막고 제가 1차선으로 변경못하게 막으면서 차세워서 잡았죠...
그 아저씨.....음주운전이더군요... ㅡㅡ;
그런데..정말.... 제가 사고라도 낸것처럼 심장이 벌렁벌렁한게.....
잡기전엔 몰랐는데 잡고나니 다리에 힘이 풀려서.. 한참후에 간신히 운전해서 집에 왔던 기억이 있네요..
생각해보면 위험하기도 했고 약간은 무모하기도 한 행동이었지만 ..
그래도 뿌듯하긴 하더라구요.. ^^;
뺑소니......목격자가 정말 중요합니다...
운전하시다가 그런사고 보시면 쫒아가서 번호판이라도 보고 도와주세요..

[충]오라이 2008.04.02. 20:43
ㅎㅎ 좋은일 하셨네요......다시봐야겠습니다...ㅋㅋ
[서경]케이디™ 2008.04.02. 20:46
조금 안타깝네요.. 잡아버렸어야 더 빛이 났을텐데..
고생하셨습니다 ^_^ 최고 ^^=b
[경]월하정인 2008.04.02. 21:28
정말 아무나 못하는 일 하셨습니다. 꼭 잡히길 바랍니다.^0^
profile image
[충]soulman 2008.04.02. 23:37
오호!!! 멋진 일을 하셨네요 !!
그 넘 꼭 잡아야 하는데......스퐁이였으면 충분히 검거(?)했을터인데....
나쁜 넘이 사고내놓고 도망을 가다니....ㅠ.ㅠ
profile image
RuRuZeroNo.1 2008.04.03. 01:13
꼭 잡히길 바라옵니다!!!....
그런사람들 잡혀야해요.ㅠㅠ
[경]베어(이준호) 2008.04.03. 01:58
그럴땐..혼자쫓아가시지 말고..주위에 택시기사분께 도움을 요청하세요.

택시기사들 '콜'을 가지고 있기때문에 서로 연락해서 뺑소니 잡습니다.
왜냐면....일반 법인 택시모는 사람이 개인택시로 면허 발급받기위해서는 여러가지 조항이 필요한데요
그중 하나가 경찰 업무에 도움을 주면 점수가 대단히 크다고 합니다.
특히 저런 뺑소니 같은거..잡으면 나중에 면허심사때 거의 바로 통과라고 하더군요..

아..개인택시도 모범으로 업그레이드하는데 필요한 점수도 일부분 가점이 된다고 하더군요 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?