로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사이드 리피터 장착시 주의할 사항..

다이메뉴얼 완전 초보용을 참고삼아 사이드 리피터를 홀로 다이 해 보았습니다.
메뉴얼이 워낙 자세히 나와 있어
쉽게 할수 있었습니다.

시간은 3시간 반정도 걸리더군요

한가지 주의사항이 있다면

휴주인가요 암든 리피터 안의 컨넥터와 전원선 불리시에 사용할 공구는
송곳보다는

핀셋이 났습니다.
핀셋의 얇고 뾰족한 부분을 잘 이용하면
메뉴얼데로 쉽게 전선을 뽑을 수 있습니다.

두번째로
사이드 리피터를 장착시에 거치대와 나사조임의 강약에 따라
접히고 펴질때 소음이 크게 나더군요

소음을 없앨 수 있는 노하우가 있음 알려주세요...

3시간 30분의 사투끝에 드뎌 장착 완료 하였습니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Maria 2008.03.27. 16:56
ㅎㅎㅎ 수고하셨습니다.

접고 펴실때 모터소음 외에 다른 소음이 나신다는 말씀이신데..

어느 나사가 조임에 따라 소음이 난다는 말씀이세요??

나사는 다 안움직일때 까지(흔한말로 꽉) 조이는데요???

미러 밑부분의 락타이트가 있는부위의 나사3개만 살살 조이다

안움직이면 그만 하구요....
[서경]블레이드 2008.03.27. 17:22
헐...주의해야 할 사이드리피터가 없다는...흐흐흐
서경마리아님 아이가 이쁘네용...
[서경]오설록 2008.03.27. 23:26
작업시간이 점점 늘어나는 추세인거같은디데....그래두 부럽삼..
[서경]취중금연 2008.03.28. 00:25
저두 받아서 3시간동안 작업했네요..^^;;쏠티님이 설명한것처럼 커넥터의 전선분리하는데 무지 애먹었습니다..
저는 송곳으로하다 송곳이 무딘가..결국 바늘로 했습니다...그런데 다 결합하구나니 운전석쪽 거울이 좌우는 안되고 상하만 움직인다는거...ㅜㅜ 내일 다시 뜯을꺼 생각하니 에휴..그래도 다이 메뉴얼이 훌륭해서 그럭저럭했네요...이젠 자신이 붙었다는거...ㅎㅎㅎ
민씨™ 2008.03.28. 00:33
수고하셨습니다 (__) 전 3시간동안 젬나게 다이할수 있는데 사이드 리피터 공구 못했네요 총알불량으로 ㅋㅋ
[서경] 보사노바 2008.03.28. 08:39
저두 전선빼내는데 고생좀 했습니다..
하나가 끊어져버려서 다시 잇느라 쌩쑈를 했습죠..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[전]퓨어블랙 08.07.25.10:41 1097
[서경]컨셉 08.07.25.15:53 1097
[충]춤추는 가위손 08.07.26.10:24 1097
[서경]17사단 육군중사 08.07.29.21:06 1097
[서경]호일 08.07.31.01:02 1097
[서경]꺄오스 08.08.13.18:24 1097
(안성)이지수 08.08.19.00:28 1097
[전]설 유™ [광주] 08.08.23.21:22 1097
[서경]수빈사랑 08.08.26.20:37 1097
[서경]너구리 08.09.17.09:25 1097
[서경]한솔 08.10.08.13:52 1097
[충]사랑을주세요 08.12.04.10:55 1097
채린이아빠 08.12.18.23:00 1097
아침가리 08.12.23.17:59 1097
[서경]토시리™ 09.02.04.13:18 1097
[서경] 보사노바 09.02.05.16:59 1097
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 09.02.24.16:11 1097
[충]럭셔리스포 09.03.01.23:49 1097
[경]싸이코 09.03.08.19:35 1097
[충]AimHIGH 09.03.20.12:55 1097
축구왕갑돌 09.03.25.18:40 1097
[서경]블랙스포 09.05.09.09:11 1097
[서경]케리카 09.06.01.23:02 1097
[경]min1730 09.07.06.19:42 1097
[서경]로매드[ROMAD]♂ 09.07.08.19:01 1097
[전]앙뜨레[목포] 09.07.31.20:21 1097
[서경]만종 09.08.09.20:21 1097
[서경]스포타임 09.09.22.13:28 1097
[서경]스포타임 09.09.25.01:21 1097
네티러브 09.10.01.17:14 1097
[전]백작[익산] 09.10.06.10:18 1097
[서경]에메랄드 09.10.15.10:24 1097
[서경]SusiA 09.10.28.11:01 1097
[충]♪브라보™♬ 09.12.31.09:14 1097
[경]쿵푸TG 10.01.04.10:30 1097
[경]무한드럼 10.01.05.14:03 1097
[전]최오리 10.01.24.16:53 1097
[서경]Red-S40G 10.01.28.15:21 1097
[서경]꿍 10.02.19.15:29 1097
(서경)나이야가라 10.03.23.23:41 1097