로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

누구 잘못일까요?

제가 자주 가는 사이트에서 퍼온글입니다^^
=================================================================================

어제 있었던 일입니다...
전날 ㅇㅈ에서 구경하고 새벽에 들어 온지라 씻고 피곤한 몸을 이끌며 침대에서 누워서 자고 있었죠..
아침에 차량 경보기가 우는겁니다...난 딴차겠지 했는데...리모컨에서 울리는 경고음...삐릭~~삐릭~~
피곤한 몸을 이끌며 일어 났죠..
아니웬걸...저희집은 아파트 인데 주차 공간이 부족하여 2중 으로 주차를 해놓습니다..
그전날도 새벽인지라 주차를 할 곳이 없어 2중 주차를 한다음 싸이드를 풀어 놓고 집으로 왔죠..
검정색 무쏘가 뒷범퍼로 해서 제차를 밀고 있더군요....어이상실...ㅡㅡ
옷을 대충 입고 나가니 벌써 가고 없더군요...
차를 확인해 보니 제차량 뒷범퍼에 15cm가량 기스가 있는겁니다...쿡 찍혀서....미x놈...
그래서 아파트 관리실에 가서 cctv를 확인을했습니다..
더 어이가 없는건 걸어오다가 발로 제 차 앞바퀴를 툭 치고 가더군요....그래서 경보기가 울렸구요...ㅡㅡ
자기 차를 뺄려고 제차를 밀더군요...그러더니 자기 차로 가서 무쏘를 끌고 오더니...
자기차 뒷범퍼로 해서 제차 궁둥이를 밀고 있더군요...나참..어이가없어서..
그래서 차량 번호 알아보고 사는동 알아보고..전화번호 따서 집에와서 전화를 했습니다..

저 : 53xx 차량 차주되시죠?
아저씨 : 그런데요?
저 :  아침에 차 어떻게 빼셧어요?
아저씨: 밀어서 뺏죠..왜요?
저 : 뭘로 밀었어요?
아저씨 : 손으로 밀었죠?
저 : 혹시 차로 밀지 않았어요?
아저씨 : (잠깐 침묵하더니.....) 차로 밀었죠.
저 : (어이가 없어서) 아저씨가 차로 밀어서 지금 제차 뒷범퍼 기스 났는데 어떻게 할까요?
아저씨 : 뭘어떻게 해요?
저 : 아니..아저씨가 차로 제차로 밀어서 뒷범퍼 기스가 났잖아요..왜 손으로 밀지 차로 밀었어요?
아저씨 : 손으로 밀다가 힘들어서 차로 밀었어요..(완죤히 개념이 없는 사람이더군요..)
저 : 아니...차를 손으로 밀지 차로 미는 사람이 어딧어요? 지금 제차 기스 났는데 어떻게 하실껀데요?
아저씨 : 아침에 바쁜데 자리가 비었으면 딴데 주차하지 왜 거기다 주차를 해요?
저 : 그럼 제가 일일이 일어나서 주차공간 보고 딴데 주차해요? 제가 머 cctv라도 되요? 그걸 실시간으로 보게..
      그리고 왜 지나다가사 발로 제 앞바퀴를 차고 가서 경보기를 울리게 해요?
아저씨 : 당신이 내가 발로 찼는지...바퀴를 찼는지..본넷을 찻는지...어떻게 아요?
저 : (진짜 말이 안통하더군요) 아니 제가 아침에 경비실 가서 cctv 확인까지 하고 왔거든요..아저씨가 지나가면서
      발로 제 앞바퀴를 툭 차고 가데요....그래서 경보기가 울렸고..
아저씨 : 경보기가 울렸으면 나와서 확인을 해보던가..
저 : (나참...)아니...경보기 울리고 제가 바로 확인을 합니까? 왜 발로 제 앞바퀴를 차고 갔냐구요..
아저씨 : 나 지금 출근길이니깐 전화 끊읍시다...
저 : ㅡㅡ;; 아니...아저씨 잘못으로 제차가 기스 낫는데 뭘 전화를 끊어요...해결을 하고 끊어야지..
아저씨 : 그럼 알아서 하세요...
저 : 답답하네...그럼 경찰에 신고하겠습니다..그렇게 아세요..
아저씨 : 경찰에 신고하세요..그럼..
저 : 네네 알겠습니다..신고하죠..

이렇게 전화를 끊었습니다..잠도 4시간도 못자서 피곤해 죽겠는데..아침부터 열받게 하더라구요...
씻고 경찰에 신고 하려고 했습니다...그전에 인터폰으로 그집 연결해 아주머니랑 통화 했구요..
아주머니는 그럴 분이 아닌데...새벽에 들어와 잠을 얼마 못자서 민감해서 그렇게 했는가 보네요..
아니...문제는 아저씨가 먼제 만들어 놓고..일이 이렇게 벌어 졌으면 최소한 사람이라면 미안하다..사과부터 해야 되는거 아니냐구요..했더니 아주머니가 죄송하다고.....차가 어떻게 되었냐고 물어보길래..그럼 도색 하면 되겠네요..
그랬더니..그럼 얼마나 들겠냐고...보험처리 하면 되냐고...하길래 보험처리를 하든 그냥 자비로 하든 비슷하다고 하니..아저씨랑 통화를 하고 다시 연락을 준다고 하더군요...그래서 제 연락처를 알려 드리고 전화를 끊었죠..
하루가 다되어도 연락이 없더군요...
그래서 오늘 다시 아저씨랑 통화해서 이야기를 하니...나원...답답한 말만 하고..알아서 해라는둥...기가 차더군요..
아침에 일어 나자 마자 디카 들고 경비실 가서 cctv에 찍혀 있던거 동영상으로 찍고 가까운 지구대로 갔습니다..
가서 동영상를 보여주고 이야기를 하니..이건 관활 경찰서 교통과에가서 사고 접수하면 된다고 하더군요..
경차 아저씨도 참 어이없어 하더군요..지구대...말이 지구대지 뭐하는곳인지 모르겟네요...
오늘은 주말이나 당직경찰 밖에 없다고 평일에 가서 조사서 적고 하면 된다고 하더군요..
이리 저리 알아 보니 차량 뺑소니는 법적으로 조치를 받는게 없다고 하더군요..
둘이서 합의만 하면.......전 솔직히 뒷범퍼 그냥 타고 다니면 됩니다...
일단 내일 되면 경찰서 가서 조사서 꾸미고 할껍니다....
전 받을수 있는거 싹 다 받을 껍니다...뒷범퍼...그냥 새거로 갈아 버릴껍니다..그리고 차 묵혀 두고 랜트해서 다닐껍니다..어디...보험 할증 붇어 봐라고...
세상에 같은 아파트 살면서 언젠가는 한번 볼 것인데 이렇게 나오네요...
이런 인간들 때문에 착하게 사는 사람도 안좋게 보는것 같군요....
그x히 그렇게 하면서 잘먹고 잘살라고 할껍니다.....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Super돼지 작성자 2008.03.27. 16:10
그냥 자주가는 사이트 보다가 기가 막혀서 퍼와봅니다..

동영상 초기에 떠있는 사이트주소가 문제가 된다면 지울게요...
[서경]오라클 2008.03.27. 16:17
정말 어이 상실이네요...
그나마 cctv가 있어서 다행입니다.
[서경]고최 2008.03.27. 16:17
저거완전 뷁! 이네여; 우리동네에도 저런사람 있을까 무섭네여
[서경]블레이드 2008.03.27. 16:32
실제 당한 일이 아니시군요...
암튼 다행입니다만...
왠지 낚인 느낌을 지울 수 없다는...^^;;
[서경]병후니 2008.03.27. 16:44
너무 막무가네네요..인생 저렇게 사시면 안되는데..
최소한 연락처나 미안한 마음이라도 있으셔야 할텐데..그리 나이가 많아 보이지도 않으신데.
고지식 하신건지..배짱이 두둑하신건지 모르겠습니다.
[서경]Maria 2008.03.27. 16:51
저도 여의도 근무시 여의도XXX교회에 주차를 했었는데..

간혹 그곳에 주차하시는분들이 자기자 2열주차할때 차에서 내려서

앞차 가까이...가 아니라 앞차와 접촉할때까지 밉니다.;;;

살짝이라지만..옆에서 듣고있으면 " 쿵~"소리가 납니다;;;

그런데 아무렇지도 않게 사라집니다..(자주 목격되요..)

그사람(남자, 여자 다그래요...) 가고난 뒤 가서 보니

먼저 세워놓았던 자가 들이댄 차 번호판 볼트에 기스(약간 찍혔다..정도)가

생겼더군요...

그 뒤로 2열 주차 안합니다;;;

[경]대청이 2008.03.27. 17:07
워..그 무쏘 차주분 넘 막나가시넹;;.. 저같아도 저글속에
저분 같이 했을듯..
[서경]도서관남자 2008.03.27. 18:24
저런 시빠르...
그럼 저 아자씨차는 덤프트럭으로 밀어 보아야 겠네..
개념 無 아줌마 아자씨들 거바 마나요.ㅡㅡ
특히 아줌마들..본인차 운전석이나 보조석 탈때 옆차가 있던 말던 문 열리는데까지 죽..힘것..
제스퐁이도 문짝에 파도가.ㅡㅡ
암튼 개념 없는 사람들은 받은 그대로 해줘야 한다니까요...
[원]인디 2008.03.27. 19:55
본인 이 그렇게 당하신게 아니군요...
[전]니뽄구라데스 2008.03.27. 21:12
저도 저런인간 본적있지요. 평행주차되있는 차를 손으로 밀지않고 뒤에서 발로 밀고있더군요.
어이가 없어서..
[서경]네오블러드 2008.03.27. 21:13
저 같으면 차 번호 나온 사진이랑 저 자슥 나온 사진 찍어서 아파트 입구에 대문짝만하게 붙여 놓겠습니다..

머 저런 xx가 다 있나..허허..
[충_서경]케이준 2008.03.28. 08:37
산본에 거주하는 저희 형도 같은 경우가 있었습니다..
2층에 거주하는 형이 잠깐 짐을 집에 갖다 놓기 위해 1분도 주차 하지 않았고..
짐을 놓고 내려오는 사이 차에서 나와보지도 않고 같은 아파트 주민이 차로 밀어 버리더랍니다..

함께 가서 대판싸우고 사과받아내고 말았지만 다시생각해도 열받는 일이군요,..
(전라)배고픈나 2008.03.29. 10:13
저런건 뺑소니가 아니라..재물손괴죄가 성립이 됩니다.

형법 제366조 (재물손괴등) 타인의 재물,문서 또는 전자기록등 특수매체기록을 손괴

또는 은닉 기타 방법으로 그 효용을 해한 자는 3년이하의 징역 또는 700만원이하의 벌금에 처한다

고 소 장

1) 고소인(피해자)

성 명 (주민등록번호)
연락처 (집/휴대폰 전화번호)
주 소

2) 피고소인(상대방,가해자)

성 명 (주민등록번호...모르면 기재하지 않아도 됩니다. 성명불상)
연락처 (전화번호/휴대폰번호)
주 소 (주소,성명 등이 불명확한 경우는 신원을 확인할 수 있는 사항을 가능한한

구체적으로 기재...예컨대, 해당 사이트 아이디,이메일 주소,인상착의 등...)

고 소 취 지

위 피고소인을 재물손괴죄로 고소하오니 철저한 수사를 하여 의법조치하여

주시기 바랍니다.

고 소 이 유

- 육하원칙에 의거 피해사실을 사실적으로 기재합니다.

(엄격히 규정된 형식은 없으며 고소하고자하는 내용을 비교적 간단히 기재, 상세한

내용은 경찰조사시 명확하게 답변,진술하시면 됩니다.)

입 증 방 법

참고인들의 진술내용 또는 그들의 연락처 목록, 나머지는 추후 조사시 제출하겠습니다.

(관련 증거자료는 나중에 경찰보충조사시 제출하셔도 됩니다.)

고소장 작성년월일

고소인 서명 날인

○○경찰서장 귀중

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?