로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

일요일 소형 버스와 접촉사고~

그림을 못그려서 대충 그렸는데.. 함 봐주세요~

제가 커브길을 돌아오고 버스는 다른차선에서 들어오다가
버스 뒷부분하고 티지 운전석 범퍼와 가니쉬 부분이 찌~익 긁혔어요

제가 속도가 50-60되고 갑자기 설수가 없어서 경적을 울리면서 속도를 줄이고
거의 정지시에 버스 뒷바퀴 옆부분이 긁고 지나갔습니다

우선 내려서 확인하고 버스운전사와 예기하려고 하니 어기적 내려서
제 잘못이라고만 하길래
저도 몇마디 하다가 버스운전사 분이 별로 말도 안통하고 해서
보험처리 하자고 제가 말씀드렸더니 자기 바쁘니 명함하나주고는
슝 가더라고요

저는 추위에 떨며 비도맞고 보험회사차 올때까지 기다리다가
사고경위 말하고 사진찍고 월요일날 연락 준다고 하네요~

과연 저와 버스가 몇대몇 정도 될까요?
요점은 이거예요~^^ 다친사람도 없고 어떻게보면 가벼운접촉사고인데~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[三食]남상훈 2008.03.24. 01:03
비슷한 경험이 있어서 그러는데요.. 버스가 깜박이를 켜고 있었으면 3.. 안켰으면 2 입니다.. 안켰어도 나중에 켰다고 우길지도... 좌우간 진행차량 앞부분이 받힌경우 깜박이 켜고 안켜고에 따라 7:3에서 8:2로 나뉩니다.. 단 보험회사가 중간이 낀경우죠.. 버스라면 아마 전문으로 사고처리하시는 분이 있어서 그보다 낮게 잡다가 그정도에서 결론이 나는 식으로 진해될듯 싶네요.. 그냥 보험회사에 연락하시는 편이 편하실듯... 그나저나 목격자가 있어야... 그것도 말이 되는데요.. 없으면 버스는 그냥 자기가 받혔다고 우길지도...
[三食]남상훈 2008.03.24. 01:06
받힌 입장에서는 상대방 과실이라고 생각되지만 받은 입장에서는 (특히 영업용은..) 무조건 아니라고 뺍니다.. 그쪽에서 다 내 잘못이네.. 하기 전에는 100%가 성립이 안되더군요... 개인 대 개인이면 그냥 두분이서 합의해서 최대한 유리한쪽으로 가시라고 말씀드리고 싶지만 상대가 영업용인 이상 경찰이나 보험회사를 통하세요.. 앞에서도 이야기 드렸듯이.. 보험회사 끼면 100%나올것도 안나오긴 합니다만...
[전]태기셰프[순천] 2008.03.24. 07:38
엇 저두 예전에 이런 비슷한 접촉 사고있었는데..커브길에서 1차선에 있던 차가 제차선으로 들어오는바람에..
보험처리 안하고 경찰서로 향했는데..뒷차란 이유로 안전거리 미확보라는 말에..ㅠ어쩔수 없이.
7:3 나왔어요..ㅠㅠ
[서경]heobbang 2008.03.24. 07:39
저도 얼마전에 우회전 하다 직진 차량이랑 접촉 사고 났는데여~
저는 8:2 나왔습니다...ㅜ.ㅜ
[서경]헝글보더 작성자 2008.03.24. 09:51
네 감사합니다
방금 보험 회사하고 통화했는데 관광버스 회사라 처리하는데 시간이
걸릴거 같고 방향 지시등도 안켰는데 목격자가 없어서 발뺌하면 그만이라고..
최대 7:3은 각오하고있어요~ 하지만 제탓이라고만 하는 상대방측이 괴씸해서~ㅎㅎ
임신7개월된 와이프가 같이 타고 잇었는데 안다친것만도 다행~으로 생각합니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]싸리™ 06.11.02.14:58 1213
[서경]이정좨 06.11.11.17:07 1213
[서경]에디 06.11.17.17:33 1213
[서경]웅이다 07.01.11.14:49 1213
네티러브 07.02.02.09:57 1213
[경]린독 07.02.02.13:25 1213
[제주]Cherub 07.02.15.15:15 1213
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.04.03.18:53 1213
[서경]Brown곰*™ 07.04.27.20:20 1213
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.05.18.12:53 1213
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.05.28.09:19 1213
[충]불멸의 토끼 07.06.06.02:55 1213
[서경]하늘아빠 07.07.04.10:07 1213
[서경]동네오빠 07.07.15.17:54 1213
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 07.07.23.12:21 1213
네티러브 07.07.26.19:10 1213
[경]상도 07.08.06.18:27 1213
[경]庚寅白虎[063] 07.08.28.17:57 1213
사기꾼 07.10.22.20:11 1213
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 07.10.25.00:58 1213
[서경]☜천^_^사☞ 07.11.14.21:27 1213
[서경]☜천^_^사☞ 07.11.29.22:15 1213
[서경]☜천^_^사☞ 07.12.03.09:33 1213
[서경]혈향 07.12.28.22:31 1213
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.02.04.00:00 1213
연욱애비 08.02.09.08:59 1213
[충]나노사시 08.02.17.17:39 1213
[서경]블레이드 08.03.17.09:34 1213
[서경]달헉카!! 08.03.19.18:36 1213
[충]쾌속질주 08.03.21.13:22 1213
[전]원 터 치 08.04.07.21:41 1213
[서경]쏠티 08.04.15.18:10 1213
[경]庚寅白虎[063] 08.04.27.23:45 1213
[경]庚寅白虎[063] 08.05.06.16:20 1213
[서경] 보사노바 08.05.13.17:12 1213
아침가리 08.06.11.12:31 1213
[서경]종점다방 08.06.27.12:23 1213
[충]응큼너부리(서부당) 08.07.07.21:53 1213
[충]나노사시 08.07.14.09:15 1213
[충]폭주바돌 08.07.23.18:30 1213