로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신차구입 묻지마 할인의 맹점..

• [서경]케이디™
신차 구입시.

여기 가면 얼마 할인

저기 가면 또 얼마 할인.. 견적을 많이 뽑아 보실겁니다.

영맨 아는 사람이 생겨서, 혹시나 인터넷에서 산다는 사람있어서 소개 시켜주면
판매 실적생기고, 해서 좋을텐데 어떠나 했더니.

이런 쪽은 하고 싶지 않다 하시더군요.

이유는, 너무 많은 할인을 요청해서 오히려, 기분상하고, 차도 못판다고 하는군요.

그러면, 그렇게 많은 할인이 나오는 이유를 물었더니.
자기 수당에서 떼주는게 아니라.

소비자가 모르는 알파가 있다는 겁니다.

전 재고차를 구매 했는데.

홈페이지에서는 재고차로 안나오네요.

차대번호 조회했는데,

차대 번호로도 2007년 생산차가 아닌 2008년 생산차로 나오네요..

이런 경우는, 2008년식이다, 2월생산분이고, 원하는 만큼 할인 해주겠다 하면,

소비자는 그냥 싸게 사는구나 라고만 알뿐, 그외에는 알수 없다고 하네요..

모두가 이런식은 아니지만, 앞뒤 계산해볼때, 영업사원 수당이 얼만지 알고,
차값이 얼만지 알면, 도저히 가격할인이 나오지 않는데 어떻게 파는지 궁금해서 물었는데.
요렇게 할인 하는방법이 있답니다.

이방법 아니라도. 소비자가 모르는 방법이 많다 하네요.. 영업비밀이니 알려줄순 없다고 하시고 ㅋㅋ

너무 많은 할인 요구하지 마시고,, 제값에 제대로 만든 차를 사시는게 좋을듯 합니다. .

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"신차구입 묻지마 할인의 맹점.. "

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]럭셔리스포 2008.02.14. 17:59
영맨 차량 판매 수당은 가족도 안알려준다라는게 일반정설입니다...

그래도 남기 때문에 자기 출혈 감수하면서까지 파는거지요

묻지마할인도 나쁘지만 사실을 사실대로 고지안하고 판매하는 소수의

영맨들로인해 무조건 영맨이 제시한 가격은 비싼줄로만 알고 더 싸게 달라는거죠..

위에 말씀하신 방법외에도 수많은 방법이 있다하는데...이러한 글을 공개한다는 것부터가

영맨에 대한 인식을 저하시키는 요인밖에 안되네요 제값주고 제대로 만든차라도

소비자가 모르는 방법으로 충분히 소위 남겨 먹거나 할인을 해준다는 의미로 밖에는

받아들여지지 않네요^^ 약간의 위험한 게시글인듯.. ^^
[경]금복주 2008.02.14. 18:28
그냥 서로 믿고..조은 차량 인도 받는게.ㅋㅋㅋ조은것 같습니다.ㅋㅋㅋ
[서경]케이디™ 2008.02.14. 20:12
너무 심각하게 생각하지 마세요ㅎㅎ
악기능만 강조하면, 아주 나쁜거지만,
또 순기능을 강조하면 아주 좋은게 되니깐,
이런게 있구나 정도만 ^_^
Upup 2008.02.14. 20:43
자취할 때 밥에 뜸 들인다는 기분이 드는 이유는 왤까?? 왤까..왜까.
[서경]수리또수리 2008.02.14. 22:34
저는 썬팅 하나받고 제가 일시불지급하고 샀어요^^ 아는분이라서..
어떤아는영맨이 이렇게 말했습니다
아는 사람이라고 이것도 주고 저것도주고 이것도 깍아주고 하면
나중에 차팔고도 남는것도없고 나중에 차에 문제생기면 자꾸전화해서..이러쿵저렇궁하고..
차라리 모르는사람에게 차파는게 편하다고..
그래서 전 아는사람에게 걍 제값주고샀습니다.^^
몰운대 2008.02.14. 22:37
그렇지요 싸고 좋은게 없다고 생각하면 마음 편할겁니다
[경]시나스포 2008.02.14. 22:37
자세한 내막 아는 사람은 다 알죠~~~분명한건 자동차 영업에도 회사소속 정식 직원이냐 아니면 대리점 소속 딜러냐 에따라~~ 차량구매시 H/L 차이는 다양합니다.
[충]검둥이 2008.02.15. 02:24
음...제대로된 차만 가져다 준다면야 뭐..
제값을 줘도.. ^^
[서경]희원이아빠 2008.02.15. 08:09
전 할인 없이 샀습니다...전 직상 상사분이라서...ㅋㅋ
하지만 지금까지 말썽 부린 적 없고 차도 좋고...연락도 계속하고 있지요...
[경]카리스마쫑 2008.02.15. 10:56
그냥 안전빵으로 적당한선에서 서로 좋게 거래하는게 좋겠죠.. 저도 주변에 아는 사람이 차 사면서 여러가지로 할인문제 서비스문제등으로 시끄러운 모습을 봐서 그런지 동감하는군요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?