로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정말 욕먹을 소리인줄을 모르겠지만 한마디 하고 싶습니다.

횐님들이 많이하시는 꾸미기중

토마토 전면 그릴은 정말 안이쁜데

그거달면 꼭 양카 같아요.

왜 이쁜차를 돈주고 못생기게 만드시는지

저로서는 정말 이해가 안가요.

하시는 분이야 머 이해가 되도

그걸보고 이쁘다는 분들이 많은것 보면 저로서는 도대체 이해가 가지 않습니다.

개인적인 의견입니다. 머 취향은 다 다르지만요...

아무리 봐도 순정이 쵝오에요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]『앙드레』™ 2008.02.08. 10:27
님이 말씀하시는 대로 개인적인 취향 아닐까요??
많은 분들이 이뻐 보이시니깐 비싼 돈주고 하겠죠^^* 이해하시길~
[강원]제우스 2008.02.08. 10:51
개인의 취향은 개인의 취향에서 끝나야겠지요...

요란한 언더네온 엘이디 등등과 같은 남에게 피해를 주는 꾸미기도 아니고...
그릴의 모양을 달리하여 개성을 주고자 하는 꾸미기를~ 자신의 취향과 다르다
해서 이해 운운 하시는 일은, 함께하는 공간에서 서로의 이해보다는 간섭에 해당
되는 "필요 이상"인듯 싶습니다. (툭~ 던지고 마는 말씀은 생각에서 끝나시길...)
[서경]토시리™ 2008.02.08. 11:09
개성시대 입니다. 사람은 알몸이 더 이뻐보일수 있지만 이런모양 저런모양으로 옷을 꾸며 입으므로써 자신을 표현하려고 하지요.... 차도 마찮가지 아닐까요....
토마토 그릴을 하고... 에어뎀을 달고... 인치업을 하고....
본인의 시선에서 안이뻐보여도 다른사람든 시선에서는 더 이뻐보일 수 있다는겁니다.
온라인에서만 바라보지 마시고 오프에 참여하셔서 왜 순정이 아닌 돈을 들여 꾸미고 있는지 당사자의 말을 들어보고, 직접 보시게 되면 만두소희님도 하시게 될껍니다.
동호회는 각자가 모르고 있는 부분을 채울수 있고, 본인이 가지고 있는 기술을 나눠줄수 있는 곳입니다.
모든 꾸미기가 비싼돈을 주고 한것만은 아니라... 회원들끼리 모여 만들어 낸것일수도 있습니다.
profile image
[충]soulman 2008.02.08. 11:22
옷입는 것도 그렇듯이.....사람마다 보는 시각이 천사만별이라.....
큰 돈 들여서 차 꾸미는 분들도 계시겠죠....
그냥...나랑은 다른 시각이 많다는 것을 이해하시면 마음이 편하겠죠 ㅎ
[서경]그나니 2008.02.08. 11:26
개성이라고 생각하시면 될듯 싶은데요...
정종철 못생겻다고 생각하시죠?? 하지만 정종철을 잘생겼다고 생각하는 사람도 분명 있다는 겁니다.
자기만의 개성을 가지고..감나라 배나라 하는건 좀 아니라는 생각이 드네요...^^;;
블루스포[광/전] 2008.02.08. 11:37
만두소희님의 지극히 개인적인 소견같네요..
그걸달면 꼭 양카 같다.? 돈줘서 튜닝을 왜 하냐~?
예.저는 돈주고 사서 토마토그릴을 장착했습니다.그렇다고해서
전면그릴이 남에게 피해주는것도 아니고
하는 사람은 정성들여 사서 장착을 하는데 그런식으로 말씀을 하시면 토마토 그릴 다신분들은
다 바보라는 말씀밖에 안들리네요~
다 사람마다 성격이 틀리고 생각이다르겠지만 차를 소유하고 있는 사람이라면
차를 꾸밀정도의 권리는 있다고 생각하네요..물론 남에게 피해주지 않는 한도 내에서요
차를 꾸미기를 좋아하고 안좋아하고 그것도 역시 개인적인 차이이겠지만요~
이런식으 표현은 좋지 않은듯 보입니다.

[서경]스포블랙 2008.02.08. 12:11
개인취향이져 머 저도 순정이 잴 이쁘다는것에 동의 합니다 약간에 포인트만 주면 이쁘죠 그래서 왠만하면 모비스정품만 고집합니다
젋은사람들이 마니 꾸미죠 그게 멋있어보여서 글쵸 그땐 누가 모라 해도 자기는 멋있기만 한데 무슨상관이냐는듯....그나이쯤 돼는 오너님들은 다 멋있어 보입니다 아무도 못말림니다 나두 하고싶다 이런생각들 마니 하십니다 재 친구들도 한땐 그랬죠 근데 (대부분??) 오래 못가더라구요 몇년지나다보면 지저분해 보인다며 재자리로 돌아오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]정장입은 푸우 2008.02.08. 13:02
저도 토마토그릴 교체했습니다~
볼수록 정말 맘에 들고 만족하고 있구요..
순정이 이상하고, 왜 안바꾸냐고 모라 하지들 않듯이,
이런 생각들은 맘속으로만 갖고 계심이 나을듯 합니다..
[전]칼국수 2008.02.08. 13:26
토마토 그릴 예쁘기는 하지만 고정 나사가 다 녹이 슬어 보기 싫게 변해버리더군요
[강원]제우스 2008.02.08. 14:07
ㅋㅋ 스포블랙님 글 보구 나이가 꽤 많으신줄 알았습니다... ㅋㅋ
(저는 그나이때 투스카니 탈려고 들었었는데... 내가 철이 좀...??)

차꾸미는게 나이가 필요있을까요...? 강원방에는 연세 50이 다 되신
어르신께서도 그릴 비꾸고, 블랙베젤 다이 하시구 그러시는데... ㅋㅋ
[충]새벽(多情) 2008.02.08. 14:26
마지막에 쓰신글...
"개인적인 의견입니다. 머 취향은 다 다르지만요...
아무리 봐도 순정이 쵝오에요.."
위글이 정답인거 아시면서 왜 쓰셨는지 저는 더 이해가 안가네요...

이 세상에는 자신의 욕심에 꼭맞는 사람은 아무도 없습니다. ^^
서로 다르고 다른 인격에 다른생각을 가지고 있음을 기본적인 전제로 서로 이해하며 사는게
사회라는 곳이죠... 마음을 더 열으시고 남의 일에는 조금 관심을 꺼주시는게 좋을듯하네요...^^
비틀즈가 그랬죠.... Let it Be~ Let it Be~ Let it Be~ Let it Be~ Let it Be~
끼어들지 않아도 되는 남일에 끼어들면 그만큼 본인의 삶이 힘들어지는법~
남을 바꿀려고 하지말고 스스로를 바꾸세요~
[충]검둥이 2008.02.08. 15:07
님의 말씀처럼 자기 개성아닐까요??
소희님 눈에는 이상할지언정 다른분들에겐 멋있을수도 있는
지극히 개인적인 문제라구 생각합니다 ;; 그냥 이상하면 안하시면 되죠 ^^;
[서경]VEIL 2008.02.08. 15:31
그런 말을 하는 만두소희님 정말 이해가 안가네요 ...
[서경]휴이(Huey) 2008.02.08. 16:08
와우... 조회수랑 리플이 쵝오네요...ㅋㅋㅋ 혹시 일부러 그러신건 아니죠???
내아들자가용 2008.02.08. 16:29
일부러 그런건 아니시겠죠~ㅎㅎ
만두 소희님은 현재 순정이 더 좋은거 같다는 개인적 의사표현을
하고 싶어셨던가 보네요~ ^^*
저두 한때는 스퐁이 순정그대로의 모습에 반해 오너가 됐지만
지금은 온라인 오프라인에서 울 스퐁이로 인해
여러 횐님들과 어울리며 많은것을 보고 배우고 다른 스퐁이 오너들의
스퐁이사랑에? ㅎㅎ .. 저두 점점 동참하고 있는걸 보면 생각은
다시 바뀔수가 있는거니까요~ ^^*
꾸미기는 단순히 개성표현= 뽀대... 인것뿐 ~!!
자신이 만족하면 그걸로 OK ~ ! 아니겠어요?&^*^&

[경]멀티최 2008.02.08. 16:35
저도 할려고 생각중이었는데...
님 말씀대로 이건 님의 개인적인 생각입니다.
이런 개인적인 생각은 글 올리실때 한번 더 생각하셨음 좋겠는데..
괜히 기분이... ㅋ
배성우[Fermata] 안산 2008.02.08. 16:55
순정도 좋고 튜닝도 좋고 다 좋다고 생각하네요.. ^ㅡ^
튜닝한 스포보다 순정이 더 많아요.
여긴 스포 동호회라 유난히 많아 보일 뿐이죠.
병원에서 의사 많이 보이는 것처럼.. ^^

네티러브 2008.02.08. 17:09
본인의 생각이 개인적인 취향이라면
타인의 생각도 똑같이 존중 되어야 한다고 생각합니다.
혼자 기준으로 양카' 언급한건 타인에 대한 도발적인 단어 선택이 아닐까요?

취향이 다르고 내가 이해하지 못한다고 타인이 틀리고 잘못되었다는 생각부터
만두소희님께선 바로 잡으실 필요가 있겠습니다.

마지막에 " 개인적인 의견 " 이라고 하셔도
이미 찌를꺼 다 찔러놓고 그 코멘트로 빠져나갈 수 있다고 보지는 않습니다.

자신의 주장이나 의견에 대해서는 자신 있다면 보다 정확하고 명확하게 이야기 하셔야죠.
스스로도 뭔가 자신 없고 타인에 대한 배려가 부족한 상태에서 비판에 대해선 방어적이군요.
그냥 타인 인정하고 여러각도에서 생각하시면서 함께 어울리시죠~

리플 다신 2/3 이상은 언급하신 그릴과는 관계도 없으실겁니다. 왜 대상차량 회원도 아닌데
저사람들이 쬐끔 불쾌하게 생각하는 글인지. 글쓴이로서 본인의 글을 되짚어보시죠.
정중한 개인의견인지. 지나친 타인에 대한 저급한 평가이자, 성급한 일반화의 오류인지를요..
[서경]원폴 2008.02.08. 17:14
티지도 이미 F/L되었고...그 전에도 부분적으로 그릴이나 리어 가니쉬도 바뀌었습니다.
처음 모양에서 조금씩 바꾸다가 결국 신모델처럼 F/L로 갔죠.
왜 디자인을 바꿀까요? 차를 만든 제작사에서 조차....

등화장치를 변형하여(모두 불법이지만) 타인의 운전에 피해를 주는 등등의 것이 아니라면 각자 개인 취향입니다.
제작사에서도 오너들이 바꾸는 각종 diy등을 다음 제품(차)에 반영하기도 합니다.

[경]SP㈜튀김 2008.02.08. 17:36
저는 다른 관점에서...

관심 받는 방법도 여러가지란 생각이 드는구만요~ 에헤라디야~
[경]타기 2008.02.08. 18:18
개성시대입니다.....^^ 저는 순정이지만 토마토 다신분들이 양카라는 단어를 들었다면
기분이 나쁠거같네요. 개인적인 의견을 말하는것은 자유입니다만 다른 사람도 조금
생각하시고 글을 적으시길 바랍니다. 튜닝에는 나이가 없습니다.
사람이 100명이면 생각도 다 각각입니다. 자신의 시선으로 다른분들을 평가하기에는
무리가 있는것 같습니다. 차를 요란하게 꾸미는것을 선호하지는 않지만
토마토 범퍼는 스포티지랑 잘 어울린다고 생각하는 사람중 1명입니다.
[서경]비광 2008.02.08. 21:20
그런 말을 하는 만두소희님 정말 이해가 안가네요 ...ㅉㅉ 본인 생각만 하시는 분같네요..ㅉㅉ
[경]찌니야 2008.02.08. 22:54
만두소희님의 의견에는 큰 문제의 소지가 없지만
부적절한 단어와 표현들이 문제를 일으킨거 같습니다.
앞으로 주의를 하시는게 좋을듯 합니다.
[서경]바다™ 2008.02.08. 22:58
저도 맘에 들지 않지만 그냥 그려려니 맘속에서만 생각하고 있습니다..ㅎㅎ
[경]뉴스포익투스 2008.02.08. 23:55
사람이란 모두 같을수 없는거죠~ 개개인의 개성, 좋아하는것, 싫어하는것이 있듯이..

우리 티지의 주인님들마다 꾸미고 개조하고 싶은곳이 같을수도,다를수도 있다는거죠~

님과 반대로 순정그릴이 안이뻐 보이는 분들이 계셔서 바꾸는거라고 보시면 좋을듯 합니다~

모~~두다 같다면 세상사는게 재미 없듯이...
땡이 2008.02.09. 00:13
그래요 저도 순정이 좋다고 생각하는 사람중에 한사람 입니다.
그렇지만 만두소희님의 부적절한 단어 표현이 문제가 되는것 같네요.
사과의 한 말씀을 올리는 것이 여러 회원님의 여론을 잠재울 수 있을것 같은데요.
달리자 2008.02.09. 01:01
글쓰신 분이 순정이 쵝오라고 생각하는 주관이 있듯..T-그릴 같은 외관꾸미기 중에 자신만의 자동차를 가지고 싶고..획일적이지 않은 좀더 나만의 차를 가지고 싶다는 생각의 일환으로 튜닝이 있다고 생각합니다..

즉, 사람마다 생각이 다르다...고로 내 의견이 소중하면, 다른 사람의 의견도 소중히 할줄알아야한다..
뭐..표현에 있어서도 받아들이는 사람이 다 제각각 이듯 말이죠.. -두서없이 떠들고 갑니다-

[충]터푸님 2008.02.09. 12:23
순정도 좋구 튜닝도 좋죠...정말 개인 취향인듯 싶습니다.
실내만 하시는걸 좋아하는분도 있고
외관만 하시는 분도 있고
오디오만 하시는분도 있고...
순정으로 타시는 분도 있고

다들 개인 취향이라 생각합니다.
[경]얼음メ왕자 2008.02.09. 12:37
개인적인 취향아닐까요 사람마다 옷입는 스타일도 가지각색이고 헤어스타일도 가지각색이고....차도 그렇다고 생각되네요^^참고로 전 토마토풀셋장착했는데 글보고 깜짝놀랐습니다 고의성은 없겟죠?^^;;;
[강원]제우스 2008.02.09. 13:01
ㅋㅋ 악의 없는 글로... 오해의 소지는 만두 소희님께서
사과글로 대신하셨습니다... 이제 그만들 하십시다...^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?