로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 미션 아작났습니다...ㅜ.ㅜ

주행중 갑자기 퍼퍽~!!! 하는소리와 함께 차가 허당치고 변속충격 엄청나구요....

그래서 동부간선도로한복판에서 차를 정지......

앞바퀴에서 미션오일 막 흘러나왔구요~ㅜ.ㅜ

저는 미션오일쿨러의 호스가 빠졌겠지....하고 렉카차 불러서 어부바하고....

양주까지 왔습니다~

아는 샾에서 차를 들어 미션을 보는순간~!!!  켁~!!!!

미션하우스 커버가 이곳이 크랙이가고 손바닥만한 크기의 조각이 떨어져나오고.....ㅜ.ㅜ

견적만 70~80만원이라네요.......

나름대로 미션관리한다고 7만키로 가까이타면서 20만원이넘는 미션오일을 3번....순정2번을 갈았는데.....ㅜ.ㅜ

역시 현대기아는 유리미션이 맞았네요.....ㅜ.ㅜ

이젠 무서워서 달리지도 못하겠습니다~ㅜ.ㅜ

여러분들도 조심해서 타세요~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
권오성 2008.02.03. 23:13
헉..양주티지님..우째 이런일이..혹시 미션을 모질게 다루신 것은 아닐런지..
미션이 아무래도 약한 것은 사실일 것입니다. 사고는 나지 않으셨으니 다행이네요..
잘 관리하셔서 다시금 좋은 애마로 거듭나시길..
블루스포[광/전] 2008.02.03. 23:13
허걱...그나마 안다치셔서 다행입니다.~주행중에 미션이 나가다니..원인이 어디에 있었을까요? 갑자기 궁금해지네요
[서경]CARMA 2008.02.03. 23:19
관리도 잘 하신 것 같은데~~ 원인이 궁금합니다~~
profile image
깝또리 2008.02.03. 23:25
미션이 나가면 저렇게 되니느군요 ..미션 나간다는 이야기는 들었어도 주위에 그런분들이 안계셔서..
첨으로 미션 나갔다는 이야기를 듣네요... 무섭습니다...
돈도 돈이지만 고속주행시 저런 현상이 나오면 위험할꺼 같네요..
[서경]팬케이크™ 2008.02.03. 23:45
....저희 집 차도 소나타 탈 때에,이유도 없이 1년 6개월 만에 미션이 나갔었답니다....
[서경]팬케이크™ 2008.02.03. 23:46
안타깝습니다.......그만하시길 다행이네요......
근데 무상으로는 안 되는 건가요?.....................
[서경]르꼬꼬 2008.02.04. 00:15
그래도 안 다치신거 같아서 다행이네요... 마음아프시겠어여.. 넘흐하다...
[경]시나스포 2008.02.04. 08:58
운행중 하부가 어디에 살짝 부딪친건 아닌지요~~ 수리 잘하시길 바랍니다.
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 작성자 2008.02.04. 09:17
언더커버가 멀쩡한걸보니 어디부딪치거나 하지는 않은듯 합니다...ㅜ.ㅜ
67,000키로인데 아는 기아기사분께 부탁을 드렸는데.... 62,000~63,000까지면 어떻게든 a/s넘겨보겠는데
7,000키로나 오바되서 a/s가 불가능하다합니다..ㅜ.ㅜ
wgt는 70~80만원.... vgt는 90~100만원이랍니다...2륜기준입니다~ㅜ.ㅜ

여러분~ 순정차량이라고 미션이 안깨지는게 아니랍니다~ 조심하시구요~
아침에 P R N D 스틱1 2를 왔다갔가 천천히 왕복운동 해주시고 출발해주세요~
그리고 미션오일은 좀 아깝더라도 2만~2만5천키로에는 그냥 갈아주세요~
[서경]블루™ 2008.02.04. 11:46
많이 놀라셨겠는데요....;;;
차 수리 잘받으시길 바랍니다.
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 작성자 2008.02.04. 12:17
좋은말씀 감사합니다~
미션집에서 결론을 낫네요....ㅜ.ㅜ
통채교환에 75만원......ㅜ.ㅜ 으아~ 이불경기에 피같은 75만원이...ㅜ.ㅜ 이제 차걱정보다 돈걱정이 되네요..ㅜ.ㅜ
[충]나노사시 2008.02.04. 13:33
쿨럭...양주님...미션이...ㅠ_ㅠ

저도 조심해야 겠습니다...아..
[서경]문동 2008.02.04. 13:38
연초부터 정말 일이꼬이네요~ㅠ

몸안다치고 액땜했다 생각하고

좋은 생각만 갖죠^^

[서경]정장입은 푸우 2008.02.04. 14:21
좋은정보 감사합니다.
늘 N에 놓고 예열을 합니다만, 더욱 신경써야 겠네요~
3만마다 오일갈려고 하구요.
정비 잘 하시길!~
[경]벌써슴다섯 2008.02.04. 17:06
안타깝네요ㅠ 유리미션;
저도 32000다 되어 가는데 얼릉 오일갈아야겠네요ㅠ
[경]『앙드레』™ 2008.02.04. 20:27
미션 털리셨다면... 혹시 고알펨을 많이 쓰시나봐요?
예열도 중요하지만 후열이 더욱 중요한 거 같네요.... 에겅 피같은 돈 나가셔서ㅠㅠ
수리 잘되길 바라겠습니다^^*
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 작성자 2008.02.04. 22:09
아주 털려도 제대로 털렸죠.....ㅜ.ㅜ 조금의 희망도 없이.....ㅜ.ㅜ
다시 잘 만들어봐야죠~^^ㅎㅎ
[서경]NocTurne™ 2008.02.05. 15:36
맘고생이 삼하구나...ㅡㅡ;;
어찌 미션교체작업은 들어간겨???
이제 남은 올한해 좋은 일들만 있을껴...
좋게 생각해보자고...^^*
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 작성자 2008.02.05. 23:31
이틀만에 미션수리 하고나왔습니다~^^
좀 걱정이 되서 미션보강까지 하고나왔습니다~^^ㅎㅎㅎ 이제 좀 안심이 되네요~^^
이제는 쎄리밟지도 못하겠습니다~ 무서워서.....ㅜ.ㅜ
과격드라이빙은 포기하고 소프트드라이빙을 해야겠네요~^^ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?