로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

직장생활하시는 선배님들께~

300여명이 되는 현대기아 1차벤더업체에 취업을 했습니다^^
집이랑 회사가 대략 40km정도 되고 버스편이 없어서
대학시절부터 타고 다닌 스포로 출퇴근 할생각인데
혹시 갓 들어온 신입이 차타고 다니면 뭐라 하지 않을까하고 걱정되네요.
스포 팔고 마티즈나 엑센트로 가고 싶기도 하고
신입 때는 아무래도 첫인상이라는게 중요하잖아요
직장생활하시는 선배님들 이 철없는 신입한테
조언좀 해주세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]바다™ 2008.02.01. 20:05
차를 뭘 몰던지 상관없었던 기억이~
교통편이 없어서 차를 타고 다니는데 뭐라함 이상하지 않나요?ㅎㅎㅎ
자신없으면 인사과에나 물어보세요~
청천특별시장 2008.02.01. 20:13
신입이든 누구든 차 타는거 가지고 뭐라 한다면 그 사람들이 더 이상할거 같네요..
눈치 보지 마시고 당당히 타세요..^^
profile image
[서경]뉴포지 2008.02.01. 20:42
전혀 지장 없었던기억 모라 하면 아버지차라구 하세요
[경]봉구 2008.02.01. 22:54
신입이 스포 타고 왔다고 뭐라 할 사람 없습니다..
헌데 제가 다니는 회사에 입사한지 얼마 안되고 어린 넘이 오피러스 뽑아서 잘타고 다니는데
욕은 바가지로 먹고 다니죠... 오피러스는 자기 위치에서 좀 오바 아닌가요? ^^;; (부럽긴 부럽지만.. ㅋㅋ)
집이 부잔데 뭣하러 회사 댕기는지 몰러...-_-;;
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 2008.02.01. 23:09
아마 그건 그 회사의 분위기 차이일겁니다.
그러나 요즘 그런 전근대적인 분위기는 없다고 하지만
맘속에 숨은 약간의 깐죽스럼은 남아 있울 가능성을 배제하기는 힘들죠
첨에 일단 안보이게 분위기 살피고 대응하심이
[서경]써니 2008.02.01. 23:41
취업 축하드려여...스포티지 타고다닌다고 뭐라할 사람은 없을듯해요...버스도없구..출퇴근길에 용이하다면 당연히 자가용을 이용하는것이 낫겠지요..이상하다고 보는 사람들이..더 이상할듯하구요....그런거 신경안쓸듯하내여..^^
살흰애추억 작성자 2008.02.01. 23:57
고견 감사합니다 꾸벅
분위기좀 파악하고 가지고 다녀야겠습니다.
불쌍한 내 파랭이 ㅠㅠ
이두 2008.02.02. 09:56
건설현장있습니다 입구에서 경비를 쓰시는분들은 보통 연세많으신 어르신들입니다
근데 현장소장이 베라크루즈를 타고 다니십니다 아침에 출근시 입구에서 경비아저씨들이 인사를
하는둥 마는중하십니다 근데 현장대리가 로체신형을 타고 출근합니다 입구에서 경비아저씨들
경례 멋지게합니다
이렇듯 우리나라 현실은 어른들 말씀하시는 짚차나 지금 RV, SUV는 고가의 차란 인식이 부족한듯하니
그냥 타셔도 무난할듯합니다
괄낭구™ 2008.02.02. 11:31
작년 울 회사에 직업훈련생을 모집했는데,
반 이상이 자가용 몰고 다닙디다.

걱정하지 마시길...
유노 2008.02.02. 11:51
몇달전에.. 일반회사를 다니다가..9급으로 임용이되었습니다..저도 살인에추억님같은 걱정을 약간했습니다..
회사생활은 몇년했지만..신입으로 들어가는거니깐 신경이쓰이더라구요..
하지만 전~~혀 신경쓸필요없을꺼같습니다...누가 무슨차타는지 관심도 없으며..가끔식 "차가 이쁘다"라는 말만 하심니다....
그런데 제동기는 마우라튜닝을 했었는데...얼마전에 불려갔습니다...그리고 순정으로 돌렸습니다 ^,.^
[경]은빛티지™ 2008.02.02. 13:19
걱정하지 마세요^^
전 조선소 현장에 근무하는데....주차장에 가보면....우리나라 국산 고급 승용차는 죄다 있어요 ㅎㅎ
갓 신입사원이 그랜X Tg 타고 다니는것 봤는데요 ㅎ

[충]럭셔리스포 2008.02.02. 18:25
1차벤더업체정도면 대충 어느정도 규모가 짐작은 되는데 그정도 규모의 회사든 그보다
더 작은 회사라도 스포티지 정도의 차량을 고급차(?) 또는 비싼차(?)라고 생각하는
분들이 있을까요?? 그냥.. 오~~ 좋은차 뽑았네 수준이지... 주제넘게(??) 비싼차 샀네~
라고 비아냥 거릴만한 스펙까진 안될것같네요. 저도 입사 1년만에 스포티지
신차구입했는데 전혀 이걸로 뭐라하는 사람 없더군요
[충]럭셔리스포 2008.02.02. 18:27
근데 솔직히 횐님 회사의 사장님이 스포티지 몰고다닌다면...
좀 오바겠죠^^; 울 회사 사업장님이 tg 몰고다니시는데..
글서 그런지 울 회사직원분들중에서 고급차 사신분 중에서 tg는 아무도 없고
대부분 오피러스 아님 에셈7이더군요
[서경]정장입은 푸우 2008.02.04. 14:12
좋은직장 취업 추카드려요!
20대에서 30대까진 울 티쥐가 적당한 것 같아요~
가격보다도, 이미지나 느낌상.. 소형 suv 니까!~
40대부턴 좀 작게 느껴지구요~~ㅎ
으아악™ 2008.02.04. 23:16
스포티지는 사람들이 차값이 싼줄 알아요..ㅠㅠ
솔직히 sm5,소나타 정도랑 가격차이가 별로 없는걸로 아는뎅...
20~30대까진 무난하게 소화되는 디자인 때문인 줄로 아뢰오~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?