로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

★ 절도,무면허,음주,사망 사고...

어젯 밤에도 기온이 급격히 떨어져 음주단속은 취소되었습니다.
그런데 또 웬 말입니까?
보시다시피, 자동차전용(일방)도로입니다.
새벽 1시가 넘어갈 쯤, 제가 현장에 도착했을 때
전용도로로 달리고 있던 아반떼가 역방을 치고 마주오던 택시와 정면추돌로 그 자리에서 사망했습니다.
사고 경위는
택시기사가 오뎅을 먹으러 잠시 자리를 비운 사이, 무면허 피의자(85년생)가 술을 먹은 상태로 택시를 절도하여 자동차전용도로를 역방(중앙선침범)치고 달리던 중 마주오던 아반떼를 정면추돌하여 아반떼 운전자(67년생)가 사망한 사례입니다.
현장에서는 택시절도 피의자가 살려달라고 애원하고 있었고 아반떼 운전자는 몸이 축 늘어진 채 숨이 넘어간 상태였습니다.  
주위는 온통 기름범벅에 피바다로 출렁이고 있었습니다.

정말 아찔합니다.
제발 부탁이니, 방어운전하십시요......

PS (피의자 : 모 구청 공익요원이었답니다.)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]넉울-_-v 2008.01.24. 10:23
아..정말..
왜 저런 미친놈 때문에,
엄한 사람이 세상을 떠나고,
엄한 사람들이 고생을 해야하는지 모르겠습니다.

출퇴근하는 군생활이 좀 편해서 술쳐먹고 저 지랄을 했는지 모르겠군요.

67년생이시면 가정도 있으실텐데,
한 가정의 가장이 돌아가셨으니, 그 가정은 앞으로 막막할지도 모르겠군요.

고인의 명목을 빕니다.

저 공익요원은 이제 인생 종 쳤군요. 축하드립니다. 공익아저씨.
[전]테일[광주] 2008.01.24. 10:24
헐..무면허..음주..절도..사망까지..
술 먹고 객기로 했다고 하기엔..
20대면 어린 나이도 아닌데..어처구니가..에혀..
[서경]비광 2008.01.24. 10:24
음주운전 진짜 남한테까지 죽음을 불으일으키고 넘하네요 진짜..........
접ㄻ은놈이 세상무서운지 모르네......................흥분되서 ㅈㅅ ㅡ.ㅡ;;
[서경]시연아빠™ 2008.01.24. 10:30
쓸모없는 한 인간때문에 돌아가신 고인의 명복을 빕니다.....
무면허,음주에 절도까지라...문제를 일으키는게 거의다 공익들이군요....-_-;;
공익요원도 전과조회랑 인성검사등을 해서 뽑던지 해야지.....-_-;;
[서경]랩찬 2008.01.24. 10:33
진짜 잘못된 판단에 아무죄없는 사람이 ......정말 아쉽습니다..ㅠㅠ
[서경]꼬꼬 2008.01.24. 10:34
먼저 고인의 명복을 빕니다.
아 .. 정말 마음이 쓰리네 술먹고 절도에 완전 대박이네..
[서경]휴이(Huey) 2008.01.24. 10:34
죽을라면 혼자 죽지....죽고 싶은 놈은 안 죽고.. 괜히.. 한집의 가장만....ㅠㅠㅠㅠ

남은 식구들은 어떻하라고......마음이 아푸네요....
고인이 명복을 빕니다..!!
[충]럭셔리스포 2008.01.24. 10:36
이러니.... 공익에 대한 편견이 생길수밖에 없네요.. 죽을라면 지가 죽지..
박을라면 그나마 튼튼하고 에어배이라도 장착된 고급차에나 갔다박지...
멀쩡한 분 저쪽세상으로 보내고... 자기는 살았네... 하긴 저래 살아도
사는게 아니겠지만 씁..
[서경]외계인 2008.01.24. 10:44
........무서워요...

고인의명복을 빕니다..

나쁜...너무 나쁜 사람이네요..어떻게 지만 살고...
[경]금복주 2008.01.24. 10:49
헉.....아무런 말도 안나오네욤......

고인의 명복을 빕니다...
[서경]인기강사짝꿍^^ 2008.01.24. 10:53
절도..음주....무면허...
도데체 생각은 어디다 두고다니는건지....
돌아가신분이 부디 편안한곳으로 가셨길 빕니다...
사고친사람의 부모님또한 몸져 누우셨겠네요....쯔쯔...
[전]다크호스™[광주] 2008.01.24. 10:55
버럭...충동....
조심해야 합니다...
점점 험악해져만 가는 세상...참.....
삼가 고인의 명복을 빕니다....
[서경]규혀니 2008.01.24. 11:05
저런 큰사고 내고 지 친구들에겐 "내가~ 그때말이야~ "하고 말하고 다니겠죠??
아... 목에서 욕나올려고 하네요
[서경]Lonnie 2008.01.24. 11:07
흠....아타까운 사고네요....그래서 20대들이 보험료가 비싼듯...
고인의 명복을 빌어드려야겠네요....
[서경]뉴포지 2008.01.24. 11:14
우리나라 헌법을 좀더 강하게 하면 안되는건지 저에 짧은 생각이니 너그러이 이해부탁합니다
[서경]곽경사 작성자 2008.01.24. 11:28
대통령께서 공권력만 쫌,,,,,,,주신다면 문제없습니다.
Utopian_M 2008.01.24. 11:34
무슨일이 있었길래...
하지만 자잘못을 떠나서 엄중하게 다스려야 한다는 생각이...
[서경]꿈꾸는자 2008.01.24. 11:53
으..저정도면 조심한다 해도..피하기가...곽경사님 고생이 많으십니다~~
[충]새벽(多情) 2008.01.24. 12:14
지금 12시 YTN에서 해당 사고 소식 나오네요... 23살 공익요원...ㅡ.ㅡ
아반테 운전자분... 참 안되셨어요... 그 가족도.....ㅡ.ㅡ;;
우리나라 음주운전 처벌을 선진국 수준으로 올려야합니다.
이건 완전 칼만 안들었지 범죄행위 맞습니다. 특히나 교통사고로 사망하신분들..
대부분 참혹합니다. ㅡ.ㅡ;;;
[서경]VEIL 2008.01.24. 12:18
저런넘은 진짜 살을 다 발라버려야 정신을 차릴거 같네요...
고인의 명복을 빕니다 ....
[충]삽살이 2008.01.24. 12:33
술이문제죠...ㅡ.ㅜ
음주운전은 살인미수가 아니라 살인이군요....
아반떼 운전자분의 명복을...
[서경]마수리 2008.01.24. 12:34
환장하겠네..... 술마셨으면 집에가서 잘것이지........

왜 허튼짓해서 남의 목숨을 끊어놓냔말야......
[서경&충]대나무 2008.01.24. 12:43
삼가 고인의 명복을 빕니다....더 이상 말이 떠오르질 않네여....ㅠㅠ
[충]은팔지 2008.01.24. 13:18
나쁜놈일세...... 사고쳐놓고 살았단 말인가?
무고한 희생이.... ㅠㅠ;
고인의 명복을 빕니다....
[서경]원폴 2008.01.24. 15:11
저런 넘은 '미필적고의'에 의한 살인으로 처벌해야 될텐데......
[서경]수아아빠 2008.01.24. 16:43
방어운전만으로는 어떻게 할 도리가 없겠네요.....벌금..처벌강화 라도 있어야지...
[서경]풍경(風磬) 2008.01.24. 17:42
저런놈이 또 있을지 모르니
될 수 있으면 1차선은 피하고 2차선 및 3차선으로 다니세요....
[인천]수야^^ 2008.01.24. 19:43
저래서 20대초반보혐료는 비싸고... 삼X화재는 20대초반은 아예 가입도안된다고 하더군요...ㅡㅡ;;
정신나간놈들땜에 비싼보험료내고..같이욕먹고....
가장 슬픈점은...항상 음주운전하는사람은 살고..피해자들은 사망한다는사실....슬프네요....
우리모두 조심해야겠네요...ㅠㅠ
[서경]고시생 2008.01.24. 20:08
저런.....고인의명복을 빕니다...
[경]봉구 2008.01.24. 22:06
이런일에는 항상 왜 착하고 아무 죄없는 사람만 당하는걸까요....가족분들 참 안타깝네요....
[충]예비체육샘 2008.01.25. 00:33
쩝......안타까울뿐..... 좋은 기분...음주 운전자 하나땜시 꽝됐네요...
삼가 고인의 명복을 빕니다...
[서경]성현아빠 2008.01.25. 00:50
먼저 고인의 명복을 빕니다..
근데.. 왜 항상 저런 사고가 나면 잘못한 사람은 살고,,,, 죄없는 사람이 죽는지...
암튼 울 나라 음주 운전에 대한 처벌은 강하게 해야 할듯...
[경]공돌이 2008.01.25. 01:45
근대 솔직히 입에서 욕나오네요..
죽을려는 놈은 안죽구 딴 사람이 돌아가시고.
그놈의 공익들..
[충]홍뽕™ 2008.01.25. 08:23
아,,이런글볼때마다 섬뜩 ㅠ
나쁜 공익 ㅡㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?