로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제가 둔한건지.. ㅡㅡ 다른 사람들이 예민한건지.. ㅡㅡㅋ

이제 깜장색 스포티지 아부지가 된지 일주일 쯤 되어갑니다..

2008년 TLX 이구요 아주 만족하면서.. 타고 있습니다... 지금 800킬로 정도 운행을 했는데..  

아직 고속도로에서.. 2600RPM에서.. 130-140에 조용히 달리군요...

보통 회원님들이 말하는 울렁증..? 울컥하는 현상  아직 그런것 못 느끼고 있습니다..

RPM 서서히 올리니.. 잘 부드럽게 잘 나가네요...  그리고 소음.. 솔직히... 저는 잘 모르겠습니다.. ㅡㅡ

스포티지 전에도 S.H.D 회사 승용차 몰구 댕겼는데..  별 차이를.... 오히려... 스포티지가 더 좋네요...

제돈 주고 구입해서 더 그런가 봅니다. ㅡㅡㅋ

한번씩 자유게시판이나 질문답변게시판 보면... 회원님들 차량에 문제가 많은건지.. 제가.. 감각이 둔해서..

모르는건지..ㅡㅡ

아님 뽑기인가요..ㅡㅡㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]_paju♣영이리♂ 2008.01.22. 22:23
스포티지 운전즐거워요 솔직히 운전하기 승용형차보다 편하던데전 ;; 시야도 좋고 길이도 짤아서 더좋고 ㅋ
근데 엔진소리가 좀있음 서서히 나요 ;; 신기하게도 ; 이차만이아닌 모든차가 그래도 만족합니다 저도 ~
[서경]뽀사삐라 2008.01.22. 22:31
ㅋㅋㅋ... 디젤 다 그러려니하면 스포처럼 좋은차 별루 없어요. 저 운전 30년 넘게 했지만 만족 합니다.
까탈스럽게 따지자면 왜제차 타야줘 ㅎㅎㅎ
[서경]토시리™ 2008.01.23. 00:21
사람마다 느끼는 차이가 달라서 일껍니다...
누구말에 의하자면... 차 매연냄새가 좋다는 사람도 있고.... 오디오에서 나오는 알터노이즈가 듣기 좋다는 사람도 있듯이....
그냥 그러려니 하고 타시는분도 있고, 조금만 아프면 약으로도 치료될껄 꼭 병원을 찾는 사람도 있듯이....
현재 내 스포에 만족하시고 타신다면 그게 최고인듯 싶네요....
저도 지금 스포를 탄지 1년반이 지났지만 별 불만없고, 문제없이 잘 타고 다닙니다.
[충]은팔지 2008.01.23. 11:54
기어 변속시 울컥하다는 말일꺼에요....
정속주행시에는.. 저도 별로 못 느꼈는데....
ecu 업그레이드 받으니.. 울컥거림은 아직 발견되질 않았네요..
어제 저녁때 받았지만... ㅡ.ㅡ;;
[전]달려야산다[광주] 2008.01.28. 16:43
저도 한 2천km 까진 소음전혀 없었죠... -ㅁ-;;; 지금 2만5천탔는데..
이제 슬슬 문제점들이 나오기 시작하네요 ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
숲호TG 05.09.10.05:45 965
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 05.08.18.15:57 965
[서경]랭이 05.08.15.23:39 965
[일산]홀로서기 05.06.21.13:57 965
[서울]외인구단주 05.05.20.12:53 965
[안양]♥연지곤지♥ 05.05.03.08:51 965
meany 05.04.28.17:40 965
깜지 05.04.28.16:54 965
[서울]외인구단주 05.04.28.16:04 965
[구리]하파™ 05.04.28.04:07 965
행복한세상 05.04.22.14:47 965
[서울]티지~群鷄一鶴 05.04.22.00:09 965
(서울)외인구단주 05.04.21.11:21 965
†[서/경]River™† 05.04.21.01:54 965
[노원]Sky 05.04.17.13:00 965
〔청평〕원 폴 05.04.06.10:09 965
[서]天上天下™ 05.03.31.11:04 965
쭈니~ 05.03.31.00:40 965
폴리스포 05.03.29.21:50 965
박해룡 05.03.29.21:27 965
[서울]아지™[NYN] 05.03.29.17:21 965
문만희 05.03.14.13:26 965
E=mc² 05.03.03.04:20 965
[충]쌍둥아빠 05.02.27.00:01 965
[전]드래곤[RM] 05.02.23.10:56 965
[안산]★꽃미남 05.02.18.14:18 965
맥가이버 05.02.18.11:06 965
[서]행복한 세상 05.01.10.17:06 965
바다:성재[N.S] 05.01.06.17:17 965
[충]생명의 별 04.12.18.18:39 965
티지아빠 04.11.17.21:29 965
상욱(innundo) 04.11.06.07:11 965
[서경]nimirul life 11.01.01.11:08 964
[경]화명동뚜기 10.09.13.16:04 964
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 10.09.08.09:32 964
[서경]싸리™ 10.03.30.09:18 964
file
[충]블랙_iPhoner™ 10.03.22.12:17 964
[서경]톰스톤 10.03.18.21:55 964
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 10.01.15.09:01 964
[충]으하핳 09.11.03.23:52 964