로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이밍벨트 교환 시기가 되었지만 아직 이신분??

전 지금 92,000km 입니당..

통상 8만키로에 교환한다고들 하시잖아여..

저는 메뉴얼상 교환주기를 한번 따라 볼까해서요..." 매 160,000km 마다 " 라고 적혀있더군요.

올 여름쯤이면 160,000km가 될듯해요...  

타이밍벨에 대한 의견은 대부분 8만 지나면 교환하라고들 하시는데...

글쎄요... 저와 같은분이 계실까 모르겠네요...흐흐

타이밍벨트 교환 계획있으신분들의 의견을 좀 수렴해보고 싶어서요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]시나스포 2008.01.22. 13:32
기록을 한번 세워 보십시요~~~ 악조건 속 운행아니면 메뉴얼이 정확하지 않을까요
profile image
[경]6단고속 2008.01.22. 13:34
이넘의 벨트는 끊어져도 안전장치가 되어 있어야 하는거 아닙니까?
거럼 누군가 5만에 끊어지면 모든 사용자가 5만에 갈아야 하나요?
참 대략 난감한 일입니다.
뭐 논터보 가? 하는 차량은 끊어져도 견인해서 딸랑 벨트만 갈아주면 된다두만
이넘의 차는 고문하고 협박하는것도 아니고
큐가면 7만에 끊어져 수백 깨어졌다는둥... 진짜 안습이요..
객관적 추세가 8만이라는데 사실 10만 까진 괜찮을듯 한데... 참 넌센스 임돠...
잘 - 타세요.
[서경]원폴 2008.01.22. 13:39
매뉴얼 다시 찾아봐야 겠습니다.....확인....
[서경]꼬꼬 2008.01.22. 13:45
ㅡㅡ 왜그러세요
만약이 있잔아요 지금이라도 가시는게 ㅠㅠ
[서경]새천년 2008.01.22. 13:52
12만 정도되면 끊어질 확률 높아집니다.....

굳이 하시겠다면 자주 자주 벨트 상태 확인하심 되겠네요....^^

[서경]외계인 작성자 2008.01.22. 13:56
12만~13만 정도되면 불안해서라도 교환할것 같애요...-_-;;

벨트 상태가 육안으로 확인이 가능한가요? 방법좀 알려주시면 감사 한박스 드립니다.(^^)(__)

[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 2008.01.22. 14:15
^^타이밍밸트는 차량상태가 아주 괜찮다고 하더라도~ 차량이 잘~~굴러갈때 작업해주셔야 합니다.
타이밍밸트로 인해 문제가 생기면 바로 엔진헤드와 연결이되며 타이밍 교환금액의 4~5배가 넘는 금액을 감당하셔야합니다.
결론적으로 너무 위험한 행동이십니다~^^
저와 씨드님께서는 8만키로에 작업계획이며..... 파이어파이터님께서는 7만키로에 작업을 하셨습니다~^^
특히~!!! 고속도로 운행이 많으시다면 빨리 교환을 서두르셔야겠습니다~^^
권정오 2008.01.22. 14:47
그거 끊어지기 전에 증상같은거 없나요? 지금 106000키로 정도 뛰었는데 아직 안갈구 있는데요 메뉴얼에 16만에 갈라고 되있음 그전에 끊어지면 문제 있는거 아닌가요?
아지™ 2008.01.22. 14:50
혹!
16만 타시는데... 갈지 않으신분이 있는지?
[서경]외계인 작성자 2008.01.22. 15:44
양주티쥐님 말씀고맙습니다...좀 후덜덜 하네요...

저도 알고싶어요..10만이 넘었지만 타이밍 아직 갈지않으신분이 계신지...

[서경]Firefighter 2008.01.22. 16:07
누가 내 아뒤를 거론하는 겁니까.....ㅎㅎㅎ 저의 경우엔 좀 극한의 주행을 하는편이라 68000에서 교환했습니다. 그닥 심하게 주행하시는게 아니라면 10만까지는 버티셔도 될거 같습니다. 그전에 타던 휘발유차는 11만까지 탔거든요. 전 뭐든지 한박자 일찍 교환하는편이라서......그냥 이번에 일찍 교환했네요. 16만까지 탈 수 있다면 탈 수 있는게 좋은거죠. 주행중 타이밍 끊어지면 기본 100만원정도는 생각하시면 됩니다.
[서경]지애찌 2008.01.22. 19:21
저도 9만넘었는데 아직 교환안했어요
정비소에서도 10만까진괜찮다고 하던데요
전에 다니던 회사직원은 모르고있다가 사람들이 말해줘서 18만에 교환하던데요
구형산타페
[경상]평범맨 2008.01.22. 21:01
정비소가니 대략 12만정도까지는 괜찮다고 하던데..물론 모든 차량마다 적용되는것은 아니라고
하면서 그정도면 문제없다고 하던데..예전 겔로퍼도 한 12만 정도에 갈았었는데 약간의 균열이보인다고
하더군요...현재 10만정도이지만 올 3월이나 4월쯤으로 생각하고 있습니다.대략 11~12만정도..그렇게
고속으로 운행하는것도 아니고 험한 지형이나 꽉막히는 시내주행도 아니라서...
Utopian_M 2008.01.22. 21:28
7만 지나면서부터 밸트를 슬슬~~돌려 보면서 흠집있나 살펴 보세요..;;;;;;;;; .교환이 속편하지..ㅎㅎ
유노 2008.01.22. 21:52
저도 저번차를 11만까지 안갈고 버티다가 팔아버렸는데...사실 10만넘어가니깐...고속도로 올리기가 불안하더라구요...ㅠ.ㅠ
으아악™ 2008.01.22. 23:15
하하 옛날에 우리어머니 타시던거...12만에 교환했는데...깨끗...맨날 60~100으로만 몰고 시내만 댕기시니....시내에서 얌전히 타시는분이시면 별탈 없을꺼에여...와일드하게 운전하시는분한테는 절대안됌.
[전]돼랑이™[광양] 2008.01.22. 23:35
저희아부지 카니발2~12만에 타이밍교환했는데~교환할때보니 12만이나탔는데~타이밍벨트가 쌩썡하더라구용
기본 12만이상은 타도괜찮을꺼같은데요,,^^
[서경]외계인 작성자 2008.01.23. 09:33
많은분들 답변 감사드립니다(^^)(__)

좀 더 지켜보고 결과 보고 하겠습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?