로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아놔...스포티지 문제있습니다! 리콜 안되나요?ㅠ.ㅠ

진짜 속에서 부글끓습니다.ㅠ.ㅠ
삼숑처럼 리콜 결정 내려야 되는거 아닌가요?

저같은 경우 2년안에 고압펌프 누유 교환 2번. -> 진짜! 고질병입니다!
전조등 전구 1번. 미등 전구1번. -> 전조등은 3달만인가? 나가버리고..
핸들 전부다 틀고서 유턴하면 끼이이익~~ 쇠갈리는 소리나고~
브레이크 밀리고~ -> 새차라 그런줄 알았습니다.-_-;;;

1) 고압펌프 결함 인정 자발적 리콜!!!
2) 브레이크 밀림현상!!!
3) 가장 큰거!!!!!! =====> 06년 이후 vgt 차량들 환경부담금 왜 내야되는지? 아놔. 이게 제일 이해가 안되요!
그럴거면 왜 저감장치 달아서 돈 비싸게 받아서 팔았냐고! 기아자동차 회사는 머하는지!!!
당연히 기아자동차에서 나서서 요구해야 하는거 아닙니까?
아니면 저감장치 부품값 돌려주던가!!!

진짜... 고압펌프랑. 환경부담금. 뒤집어야 됩니다!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]슬픈TG.. 2008.01.17. 21:22
공감합니다..저역시누유중이고~창문내릴때 띠띠딕소리 ㅠㅠ조수석어디에선가 들리는 달달달소리..
브레이크밀림 ㅠㅠ아.많기도하네요..환경부담금도그렇고 뭔가 조치가 잇어야좋겟네요 ㅠㅠ
[서경]성공할놈 2008.01.17. 22:31
조수석 어디선가 들려오는 달달달 소리는 저도 그래요ㅠ 시끄러워 죽겟어요ㅠ
시로™ 2008.01.17. 23:03
헉 저도 최근에 핸들 왼쪽으로 끝까지 감고 유턴할때 보조석쪽 앞바퀴가 드르륵 거리는 소리와 휠하우스에 닿는듯한 울렁거림이 있어 바로 Q에 갔지만 역시나 거기서는 멀쩡했다는....3년차인데 초창기때 다른분들에게 생기던 문제들 없어서 좋다고 타다가 최근에 각종증상들이 나타나서 속석이는 중입니다 ㅡ_ ㅜ
[충]불가항력 2008.01.17. 23:04
달달달...저도 그런데...ㅠㅠ
환경부담금 진짜 억울하다는...
강인원 2008.01.17. 23:35
저도 얼마 전부터 조수석 쪽에서 달달달 소리나서 여기 저기 찾아봤으나 원인을 못찼았는데.. 근래에 그 원인을 찾았네요 가운데 기어박스 위에 나둔 껌통에서 나는 소리더군요 날씨가 추워져 껌이 딱딱해져가지고 조그마한 진동만 있어도 달달 소리가~ 그런데 그게 왜 조수석 문짝있는데서 소리가 나는지~ㅎㅎ
[전]잿빛스포 2008.01.18. 09:17
저도 조수석 쪽에 서 달달달 소리나는데요.. 전 실내몰딩 해놓은게 떨어져서 그런줄알고
다시한번 꾹꾹 눌러보았는데요... 이게 날때도 있고 안날때도 있고 하더라구요...ㅡㅡ;
저도 껌통이 있는데...ㅋㅋ 원인이그거라면 정말 다행입니다.
[경]시나스포 2008.01.18. 09:38
매연저감장치 부착차량에 대한 전액 환경개선부담금 부과는 정말 잘못된것 같아요
profile image
[서경]Black™ 2008.01.18. 10:19
고압펌프의 누유 저역시 새고는 있지만...운행하는데 큰 지장이 없어 추후에 교체 하려합니다.

조수석의 소음 요즘같이 날씨가 추울때 더욱 크게 들리기도 하지만 V벨트의 장력에 의한 소음으로 알고 있습니다 2~3분 정도 예열시 소음이 줄어 든다면 이건 디젤 차량의 고질병이야 라고 나름 생각 하고 있습니다.
저역시 소음에 민감해서 방음도 해보고 V벨트도 교체해(매번 1회) 보았지만...이젠 그려려니 합니다...
오히려...밖에서 담배 한대 피우면서 소리가 바뀌면 ㅇ ㅏ 예열 끝났구나 생각하고...운행에 들어 갑니다.

전 WGT 인데 환경부담금 저역시 아까워 죽겠는데 VGT는 정말.. 머라 드릴 말씀이 없네요.. 그래두. VGT 똥꼬 깨끗한걸 볼때마다 부럽습니다...흐 ..

전구류는 소모성 제품이기에 어쩔수 없어 보이네요..꼽기운으로 보셔야 할듯하구요..

브레이크 밀린 감에 익숙해져서 이젠 그려려니 합니다....

[서경]고시생 2008.01.18. 13:57
전구를 가실 때 되도록 유리면은 손으로 만지지 마세요~
[부산]삼겹살 킬러 2008.01.19. 03:34
저도 조수석쪽에 달달달 ㅠ 이게 A필러에서 나는거 같기도하고 참 애매합니다 그래서 음악크게 들어놓고 말아버리죠 찾으려니 답이 안나오고 ㅠ 그냥 타고다닙니다 04년10월식...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?