로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

qm5 썬루프 결함 ..

• 야옹
아니죠.. 차 설계 결함이 맏겠네요..
간혹 차문을 열고 운전 하시죠..
qm5는 뒷문만 살짝 열어도 차안에 심한 풍절음이 난다고 하네요 ..
썬누프만 열어도 완전 머리에 쥐난다고 합니다..
우리 티지도 썬룸 풀 오픈하면 헬리콥터 소리 나잖아요?
이증상이랑 똑 같나 봅니다..
결론은 qm5는 창문열고 운전 절대 못하는겁니다 ..
특히 썬룸은 여는즉시 심한 풍절음이 들어 온다네요 ..
한마디로 무용지물 파ㄹ노라마 썬룸이죠 ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]꼬꼬 2008.01.17. 16:23
선루프 있어서 더 불편하겠네요.....
[서경]소뒷다리 2008.01.17. 16:25
썬루프는 어느차나 조금씩이라도 풍절음 났었던거 같았는데....아녔나..-_-;;
스포도 달리는도중에 뒷문열면 풍절음 장난 아닐듯..ㅋㅋ
달릴때는 창문을 열어야죵^^;;ㅎㅎㅎㅎ
야옹 작성자 2008.01.17. 16:31
중요한건 그런 풍절음이 아닌
울티지 선룸 풀 오픈시 나는 헬리곱터 같은 공명음이 울리니 문제죠..
당연 문열면 시원하고 바람소리 들리겠죠 ..
중요한건 운전에 지장을 줄만큼 심한 경우입니다..
[경]카리스마쫑 2008.01.17. 16:38
큐엔파이브 아직 멀었습니다.. 르노측에서 존심걸고 만들었다는거 존심포기하겠다는 뜻?
[서경]바다™ 2008.01.17. 18:00
저희 동네 한대 있던데..
영 별로던데요..
게다가 누가 낙서까지 해두었더군요.ㅎㅎ
바보라고;;
[충]럭셔리스포 2008.01.17. 18:43
갠적으로 기술적인면을 떠나서 회사에서 하나의 브랜드나 새롭게 시도된다는

처음출시되는 상품은 별로 사고싶지 않아요..

특히 핸드폰같은경우 완전 마루타 되는기분... 실제로 예전에 어머나폰 샀을때 기기교환만 2번..

무상 a/s만 여러번 다닌거 같아요 ㅋ

차량도 마찬가지겠죠/?? 그나저나... qm5... 괜히 쌤통이네요 ㅡㅡ... 아... 이러면 안되지만서도 ㅋㅋ
profile image
[서경]곽경사 2008.01.17. 19:03
차 설계 결함이 왜 맏죠? 누구한테요?.....
그리고
운전에 지장을 줄만큼 심한 풍절음은 없습니다.
[서경]땡 2008.01.17. 20:10
직접 터보시고 그러십니까?
제 친구 큐앰5는 아무렇지도 않던데요.
오히려 우리 스포티지와는 차원이 다른 옵션에 부럽더만요.
[서경]_paju♣영이리♂ 2008.01.17. 20:15
파노라마 썬룹이쁘긴하던데
qm5 좋은점도 많찮아요 6단자동변속기가 맘에드는데 옵션넣을라면 거의 3천된다는게 좀그렇죠
야옹 작성자 2008.01.17. 20:33
qm5 동호회에서 나온 말입니다 ..
대부분 이증상으로 불만 호소 하더 라구요..
[서경]아아잉™ 2008.01.18. 04:05
카렌스도 처음 나왓을때 창문열고 주행불가능하다고 말이 많았었는데...
다들 잘타고 다니네요... 아직 출시한지 얼마 않되었으니 좀 지나보면 알겠죠 ㅎㅎ
[경]타기 2008.01.18. 09:16
QM오너들 얼마나 많은 고민하시고 선택하셨겠습니까? 거금들여서.....^^
모두 자기에게 소중한 차라고 생각됩니다만 개인적으로 서민3호기를
억지로 부풀려놓은 듯한 외관과 부엉이 센터페시아는 정숙함과 여러가지
편의사항....(개인적으로 스마트키나 파노라마등...필요없는 옵션이라 생각됨)
에 불구하고 구매욕구를 자극하지 않네요. 처음이니까 다음 모델을 기대해보겠습니다.
그 가격에 그 옵션 들어가는건 당연하다고 생각하구요. 스포와 단순비교는 불가하니까..
그래도 전 스포에 만족하고있습니다. 잔고장없고 왠지 믿음직하네요.
[부산]삼겹살 킬러 2008.01.19. 03:43
그정도에 풍절음은 당연한거 아니가요?? 아무래도 열리는 면적이
보통 썬룹보다는 넓으니..
저도 괴물5호기 타봤지만 차 정말좋던데요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?