로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

QM5 와 제 스퐁이가 비교당해서 기분 나쁘네요 ㅎㅎ

얼마전에 아는분이 QM5를 출고받으셔서 우연히 제 차랑 비교했던적이 있는데..

얼마나 무참이 저의 차를 내려깍던지.. 돌아버리는 줄 알았습니다.

물론 QM5가 신차라고 하지만 제가 봤을때는 우리 스퐁이랑 비교헀을떄

그닥 좋다는 생각해보지는 않았는데.. 막상 보고나니 다시한번 그런생각을 해보게 되었습니다.

물론 옵션적으로 보면 스퐁이보다는 좋겠지만 여러가지 성능면이나 여러가지를 따져보니깐..

별로 안땡기던데 그분은 엄청나게 좋게 과장해서 설명을하더군요..

르노측에서 설명한거에 비하면 연비가 스퐁이보다 월등하게 좋은것도 아니고

별 차이도 없는데 단지 6단 자동변속기 차이뿐.. 별 다를꺼 있습니까..

그날 그렇게 그분이랑 헤어진후.. 얼마나 가슴이 쓰리고 답답한지.. 돌아버리는 줄 알았습니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]언쓰™ 2008.01.17. 12:16
늦게 출시된 차가 좋아야하는게 당연하겠죠
그런데도 별 차이 없다면... 스퐁이가 이긴거에요
제생각이지만 ...
[경]카리스마쫑 작성자 2008.01.17. 12:19
아무리 생각해도 별차이 없다고 생각되는건 역시 스퐁이가 좋다는거겠죠........ㅡㅡ
[서경]블루 2008.01.17. 12:20
그 부엉이 인테리어가 뭐가 좋다고........편의 사항만 조금 더 들어간것 뿐인데
차값은 대형suv와 맞먹는......오죽했으면 QM5(쾌물5)라고 하겠습니까?
스포에 자부심과 긍지를 가지세요...^^
[전]세이버[익산,인천] 2008.01.17. 12:21
QM5가 스퐁이랑 비교한다는건 그차의 능력이 떨어진다는겁니다. ^^
그가격이면 산타페나 쏘랭이랑 비교해야지.....
[경]카리스마쫑 작성자 2008.01.17. 12:25
그렇죠,,ㅎㅎㅎㅎ 새가슴도 아니고 그가격으로 우리 스퐁이랑 비교하다니 존심이 상한다는...줴길...
[서경]Maria 2008.01.17. 12:29
등급이나 가격이 비슷한 것끼리 비교를 해야지요;;;

참으세요~~~^^*
[경]크로메이트 2008.01.17. 12:38
디시인사이드 르노삼성 갤러리 보세요~오나전 캐안습입니다....
[전]깜밥(광주) 2008.01.17. 12:42
차값 자체가 틀리죠.. 그럼 비교 대상이라고 하기에는 좀 애매한 부분이죠..
[서경]규혀니 2008.01.17. 12:47
그가격주고 스퐁이랑 비교한다는거 자체가 구리다는거 인정하는거죠
가격대비 성능이 딸리다보니 동급이랑 비교를 못하죠 -0-
[서경]소뒷다리 2008.01.17. 12:59
걍 자기맘에 들어 샀음 됐죠^^;;
비교하려고 산건 아닐테고..
제눈에 제안경..
뻥쟁이 2008.01.17. 13:00
부러운건 6단변속에 파노라마뿐인데..저도 QM으로 바꿀려다가 가격대비 너무 구려서 접었습니다..
나미 2008.01.17. 13:01
스~~윽.. 긁어버려요..
[경]시나스포 2008.01.17. 13:12
아마도 처음 출시라서~~결함발생요인도 많을겁니다. 역사와 전통을 자랑하는 스포티지 삼성차에 귀죽지않습니다.
profile image
[서경]인성 2008.01.17. 13:13
그분 생각해 보면 얼마나 속이 튀틀리겟습니까. 돈은 산타페만큼 줫지 내부는 스포보다 작지...ㅋㅋㅋ
나 같음 산타 사지 절대 큐엠 안삼... 싼타는 벌써 지금 검증된지도 오래 됬는데 말이죠...ㅋㅋㅋ
이제까지 출시 해서 팔은 큐엠 판매 댓수가 뉴스포 나오고 일주일만에 판매한 대수에도 못 미칠껄요...
그 거품이 심하다던 싼타도 큐엠의 몇배는 팔아치웠는데... 미친 가격이죠... 어차피 르노삼성은 판매대수가
엄청 늘어도 소화를 못한다네요, 그래서 고가 전략과 함께 할인 안해줘서 판매대수는 낮지만 결론적으로는
회사 이익은 비슷해지는... 최근 나온 5, 7 과 함께,,, 결론은 거품의 최고봉이라는 뜻...
[서경]바다™ 2008.01.17. 13:37
딱봐도 눈에 들어오는건 없던데요^^;;
그 가격이면 그 차 안사죠..ㅋㅋ
[서경]넉울-_-v 2008.01.17. 13:59
스포티지의 비교 대상은 현대 투싼 한대 뿐입니다.-_-;

그 이상과 그 이하와 비교해 봐야 무슨 소용이 있을지..-_-ㅋ

QM5는 신차니까 당연히 스포보다 더 좋은 편의사양들이 있어야 함인데..-_-;
그걸 가지고 자랑하거나, 스포랑 비교해서 QM5에 무슨 득이 있을런지..-_-ㅋ
스포만도 못하다면,

결국, 비싸게 돈주고 산차가 몇년전 출시된 스포만도 못하니..
돈낭비 했다는 결론 밖에는..ㅋㅋㅋ
[경]리코 2008.01.17. 13:59
글 올려둔것 보니깐 참 할말 없데여....
비교 자체가 우습네..ㅎㅎ
울 스퐁이가 최곱니다..ㅎㅎ
그러니 기분 풀고 오늘 하루도 화이팅 하세영...
[서경]규혀니 2008.01.17. 14:11
[서경]Maria 님이 주소 알려준곳 가서 재미있게 구경하고 왔습니다 ㅋㅋ
QM5랑 윈스톰이랑 붙었네여 ㅋㅋ
[경]6단고속 2008.01.17. 14:22
셈5 엔진 불나고, 이상한 리콜로 소비자 짱났지요 아마... 기본에 충실해야지.. 옵션은 이정도면 될듯.. 시트에 요추조정만 되면 좋은디...^^ 스틱이라.. tlx 최고급 옵션이면 자세는 나오니... 화팅.요...
[경]흰둥이짱 2008.01.17. 14:46
제가 아는 지인이 어제 큐엠5 인수받았어요. 인수 받으실때 따라가서 이것저것 구경 많이 해보고
오늘 만날일이 있어 타봤네요. 딱 하나 마음에 든게 있다면 승차감정도랄까...
그정도 금액으로 아담싸이즈로 갈꺼면 스포티지 최고급이나 싼타가 훨 낫겠더라구요.
차를 샀는데 이렇다 저렇다 할수가 없어 괜찮네요 라고는 했는데 금액에 비해서 정말 별게 없더라는...ㅎ
[서경]Maria 2008.01.17. 18:48
결국은 큐에모가 쵝오라고 열광하며 윈ㅅ톰과 몇몇 차들의 오너들에게 잊을 수 업는

상처를 남긴 [RMS]라는 닉넴의 주인공은 루노삼송의 영업사원임이 밝혀졌네요..

밝혀짐과 동시에 자신의 글만 싹 지워버리고 도망가는 쎈스까지....

제가 쭉~~지켜봤는데 IP가 211.45.10.27 맞았습니다...... 왠지 씁쓸하네요...

http://baekyang.or.kr/board/read.asp?table=board&cate=11&m_no=211
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?