로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신문값이 오르면 누가 신문 볼까요???

2월달부터 중앙일보를 시작으로 조선 동아 일보가 신문구독료를 인상하기로

결정한거 같군요.......

거진 8년만에 오르는거 같네여.....ㅡㅡ;;

IMF이후 첨으로 올리는거라 구독자들의 반발이 심할텐데..........

담달에 무지 고생 좀 할꺼 같습니다....

하지만 8년동안 물가 오른거 감안하면 그다지 많이 오르는건 아닌뎅.....ㅠㅠ

걱정이 태산입니다..........ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]늑투 2008.01.11. 21:34
그래도 볼 사람들은 봅니다,,,
내아들자가용 2008.01.11. 21:47
신문값 오른만큼 보는사람 심보두 더 늘어서
장군이 고생또한 늘겠구만.... 힘내구 화이링~!!!
[충]천년호 2008.01.11. 23:02
구독신청할려고 했는데 오르면...대략..낭패인데;;; 일간스포츠도 끼워서 주고 커피포트도 준다던데;;;
저는 스포츠신문과 커피포트에 끌려서;;;ㅋㅋ
profile image
[충]삽살이 2008.01.11. 23:19
그래도 넘기는 재미.. 뭐 이런게 있으니까..
보는사람이 있겠죠??^^(*
[서경]팬케이크™ 2008.01.11. 23:25
사실 신문 가격이 무척 싼 편인데 올라도 봐야죠....
저도 자전거도 받고 싶고 상품권도 받고 싶은데....결혼 후 오로지 한 가지
신문만을 고잡하는 바람에, 좀 낭패를 봅니다......
[서경]머린 2008.01.12. 01:15
관련업종에 종사하는 관계로 한마디.
사실 신문값 지금으로 하면 1만2천원이지만 본사로 들어오는 금액은 그 절반도 채 안될겁니다. 아마도. 거의 종이값에도 안미치는 금액이지요. 물론 소비자야 물가 오르는데 누가 좋아하겠습니까마는....
[서경]호호장군 작성자 2008.01.12. 08:04
머린님// 지대비야 그다지 비싸지 않다고 해도 지국에서는 그보다 더 나가는돈이 많지요...
상품비,상품권,배달원월급,직원월급,판촉요원활동비,그외잡다한물품비용 기타등등
많은 비용들이 나갑니다...... 올리는거야 좋은데.... 독자들이 12000원도 아까워서
깎아서 보는사람도 있는데........오르면 그사람들은 어떻게 할까요...........ㅡㅡ;;

펜케이크님// 재확신청하세여....1년에 한번씩 꼬박꼬박 그러면 아라서 해줍니다....ㅋㅋ

삽살이님// 신문의 재미를 제대로 아시네여..ㅋㅋㅋ 넘기는 재미..ㅋㅋ

천년호님// 스포츠신문과 상품....ㅋㅋ 쫌 끌리죠.... ^^ㅋ

그나니님// 인터넷....^^;;

늑투님// 그렇겠죠?? 다만 돈만 안깎는다면...ㅋㅋ
[서경]바다™ 2008.01.12. 09:05
전 비싸서 여태껏 안보는데요^^;;
(인터넷 뉴스보고 9시 뉴스 보면 왠만한건 다 나오더군요..ㅎㅎㅎ)
그리고 사실..신문기사 안봐도 사는덴 지장 없더군요;;;
[서경]팬케이크™ 2008.01.12. 10:59
같은 동네 같은 대리점서 20년을 꼬박 신문 보고 있는데, 이렇게 꾸준한 독자를....
나몰라라 하다니...뭐 선물 없냐고 물어봐야겠네요.......
nen85 2008.01.12. 20:03
신문은 일반구독자들의 구독료로 찍어내는게 아니라 기업들 광고 물 내보내고 그광고료로 회사를 꾸려나가고 있습니다. 그래서 그광고료를 높게 받을려면 많은구독자가 있어야하고 그구독자들을 모으기위해 갖가지 사은품을 내걸죠, 그사은품가격만해도 신문값의 몇배는 할겁니다.공짜로 구독하는 경우도 더러있어요,ㅋㅋㅋ
[전]나이스데잉 2008.01.13. 23:33
신문을 볼려고 하는 목적도 있지만 울집 강아지 화장실로도 유용하게 쓰고 있다는 ㅎㅎ; 그나저나 신문값오르면
강아지 화장실 유지비도 오르겠네요 ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?