로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타 통신사로 바꿀려고하는데요.

하나로통신 장기사용자인데요..
머 사용하는데 있어서 그리 불편사항은없는데,, 오래 사용해도 특별한혜택도 없는거같구, 재계약했을때 요금할인해준것밖에,, 아주미미하구,,
그래서 다른 통신사 메가패스나, 파워콤으로 갈아탈려구하는데,, 보니까 신규가입하면 현금과 상품 중에 택1 인거같은데,, 바꿀까 말까 고민중입니다.
메가패스는 좀비싼감이있구, 그나마 파워콤이 저렴한거같더라구요 ^^
광랜설치지역이라 파워콤으로 바꿔도 속도는 비슷하게 나올거같다는.. 혹 다른통신사로 바꾸신 분들중에 현금이나 상품을 진짜로 받으신분있나요?

[충]홍뽕™ [충]홍뽕™
9 Lv. 48869/50000P

서명

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
지민아빠 2008.01.07. 16:15
네.. 광고는 아니지만.. 제 친동생이 그쪽분야에 있어서 하는데.. 현금이나 상품 진짜루 줘요...^^
단, 설치완료 다음주 월, 화요일 쯤 주는 걸로 알고 있구요.. 6개월이내에 해지하면 안되는조건입니다.
궁금하시면, 0502-365-7000번으로 전화하셔서 문의하시면 되요...^^
지민아빠 2008.01.07. 16:18
서실장 형님 소개로 전화했다고 하면 알아서 잘 소개해 줄거에요..
[충]럭셔리스포 2008.01.07. 16:22
그러기전에 먼저 하나로랑 협상한번 해보세요. 저도 얼마전 메가패스 3년만기되서 다른데로 옮기면서
경품이나 받아먹을까 싶어서 여기저기 알아보고 드디어 현금 13만원 챙겨준다는가입대리점을 알아내서
그쪽통해서 다른 통신사로 옮길려고 메가패스 해지해달라고 전화했었는데요
profile image
[서경]넉울-_-v 2008.01.07. 16:25
파워콤 신청하고, 닌텐도 DS 라이트 받았습니다.-_-;;
진짜루 줘요..^^
[충]럭셔리스포 2008.01.07. 16:25
메가패스 얘네들이 해지하지마시고 1년재연장 해달라고 하더라구요. 글서 그럼 뭐해줄거냐고 했더니
1년 재연장 조건으로 4개월무료이용혜택을 준답니다 ㅎㅎ 생각해보세요 제가 그동안 메가패스 엔토피아
3만3천짜리 이용했거든요.근데 4개월 무료면은 13만2천원 절약됩니다 ㅎㅎ 1년 쓰고 다시 다른데로
옮겨도 훨씬 이득입니다
[충]럭셔리스포 2008.01.07. 16:27
무조건 옮길생각만 하지마시고 저처럼 최대한 뽑아먹을거 뽑아먹고 옮기셔도 훨씬 이득입니다.
만약에 그렇게 안하고 다른통신사로 옮기면 현금으로 13만원 받긴 받겠으나 3년의무가입이자나요.
그렇게하기이전에 1년 재연장해서 4개월무료혜택받아서 13만원돈 이득보시고 1년뒤에 다른통신사
이동하셔도 그때쯤이면 아마도 제생각에 현금주는데 13만원에서 15만원이나 17만원까지 올라가지
않을까 싶네요. 그럼 2중으로 이익보는거자나요 ㅎㅎ
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2008.01.07. 16:28
전 하도 여러번 써먹었더니..
이젠 별루 씨알도 안먹히는거 같아요 ^^;;

선물보단 돈이 더 좋을듯..쏠쏠하니.ㅋㅋ
[충]럭셔리스포 2008.01.07. 16:29
앗!! 그리구 가장중요한거 사은품 받을수 있느냐 없느냐를 물어보셨죠 ^^
100% 줍니다 그렇지만 그전에 알아보실것이 흔히 말하는 부가세는 본인이 내는건지 아님
부가세까지다해서 내는건지를 알아봐야되요. 제가 언젠가 사은품받고나서 다음달에
통신비 + 사은품 부가세명목으로 2만원돈이 더 나왔더라구요 열받아서 지랄지랄했더니
2만원 환불받긴 했는데요.
[충]럭셔리스포 2008.01.07. 16:33
현금의 경우에는 개통되면 바로 현금입금 해주는데요 경품에 대해서는 부가세부과금이 있는지
없는지를 먼저 확인하시고 개통하심이 나을 것입니다. 그리고 참고로... 저 하나티비 지금까지
6개월째 무료로 보고 있습니다 ㅎㅎ 뭐... 정말이지 하나티비든지 인터넷이든지간에
하도 경쟁이 심해서그런지 말만 그럴싸하게 잘하면 무료연장하는거 심심치않게 해줘요
[충]럭셔리스포 2008.01.07. 16:34
최대한 다른경쟁사에서 좋은조건으로 준다는데... 다른 경쟁사꺼를 이용해보고싶어서...
뭐... 이런식으로 얘기하면서 해지하고싶다고 하면 왠만하면 다들 넘어오더군요 ㅎㅎ
참고로 핸드폰비 납부할때 저는 고객센타내방해서 하거든요 핸드폰비도
요금납부할때 무료통화달라고 해보세요 줍니다 ㅎㅎ
[충]럭셔리스포 2008.01.07. 16:36
무료통화 30분씩 지금까지 6번받았네요. 하다하다 안되니까 이제는 정말 줄 수없다네요.
아마도 무료통화 줄때마다 기록이 남는듯 하나봐요. 암튼 뽑아 먹을건 전부 뽑아먹어야죠~
네티러브 2008.01.07. 16:37
한곳에 머물기 보다는 정기적으로 이동해주는게 소비자 입장에서 여러모로 좋습니다.
[충]홍뽕™ 작성자 2008.01.07. 16:38
바꿔야겟어요 ㅋㅋ
답변감솨합니다.ㅋ
흰돌 2008.01.07. 17:29
저도 얼마전에 하나로에서 전화와서 바꿨음... 파워콤 해지한다고하니까 속도올려주고 어쩌구 저쩌구 하는데 걍바꿨습니다.. 요즘은 한군데만 고집하면 손해입니다.. 통신사에서 알아주는것도 아니구..기회되시면 갈아타심이~~ㅋㅋ
[충]홍뽕™ 작성자 2008.01.07. 17:35
흰돌님은 저랑반대의 상황이시네요
파워콤으로 갈려고하는데 ㅋ
[서경]스포블랙 2008.01.08. 00:38
메가패스만 7년째 써유 2년전에 울동네 광랜으로 다 갈아준더데요 ,,,
[서물]무뚜기 2008.01.08. 10:04
전 작년에 4년여 동안 쓰던 하나로에서 매형이 LG를 다녀서 파워콤으로 어쩔수 없이 바꿨는데.
그당시 제가 하나로 쓰던게 케이블프로였습니다.
요금은 원래 금액대로 3만원 좀더 나오고.
그런데 해지 한다고 하니까 처음에는 부가세 포함해서 2만2천원에 해준다고 하더군요. 파워콤에서 13만원 준다고 하니까 파워콤 가입 위약금도 자기가 다 내주고 현금 13만원도 줄테니까 해지하지 말라고 하더군요.
그떄 "그럼 다시 쓸께요~" 하고픈 맘은 굴뚝 같았지만 매형때문에 어쩔수가 없어서 그래도 해지 해야겠다고 하니까 다음날 또 전화와서 위약금하고 현금 13만원은 그대로 주고 요금을 부가세 포함해서 1만8천원에 주겠다던군요;;

그당시 어쩔수 없이 파워콤으로 갈아타고서 피눈물 흘렸더랬죠;;;
파워콤으로 바꾸고나서 하나로는 속도가 13-14M는 아놨는데 파워콤은 케이블프로인데도 10M 상한;;;
이런 렁ㄶ러ㅗㄹ 파워콤 같으니라고;;
[충]홍뽕™ 작성자 2008.01.08. 12:21
무뚜기님 ㅠㅠ
슬퍼요 .. 저 그냥 하나로쓰기로 ^^ 파워콤간다고하니까 요금할인에 현금에 한달무료 해준데요 ㅋㅋ
파워콤에서도 난리에요 ㅡ;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?