로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

방귀 뀐놈이 성낸다더니...

사람들... 왜 그러는지 이해가 안가더군요.

남의 사유지에 멋대로 주차해 놓고, 열받아서 막아 버리고 전화번호 안꼽아 두었습니다. 분명히 "관계자외 주차 금지"이라고 붙여 놨습니다만, 멋대로죠. 솔직히...

사실 막아 버린 이유도 20대 가량 주차 가능한 주차공간에 건물 손님이나 건물 입주자도 아닌 동네 사람들이 자기들 멋대로 세워 논거고, 늘쌍 말을 하지만 그때뿐이고...

나중에 저보고 자기가 갈때가 있었는데 한시간이나 찾았답니다. 전화번호도 안꼽아 두고 주차해 두면 어떻하냐더군요.

"일부러 그런건데요?" 그랬더니 황당하다는 눈으로 보더군요.

"입장 바꿔 생각해 보시죠. 돈내도 입주한 사람들은 주차할자리 없고, 엄한 사람들이 주차장 차지하고 있으면 기분 좋겠습니까?"

그랬더니

"그래도 사람이... 같은 동네에서..."

"그렇죠. 같은 동네... 그런데요. 같은 동네 사시는분들이 상가 사람도 아니면서 양심도 없이 낮에 영업시간 이 시작되었는데도 차를 안빼신 이유는 뭐죠? 그러니까 아저씨는 아저씨 편할때 갔다 세워 놓고, 11시까지 차도 안빼다가 아저씨 급할때 차가 안빠지니까 열받았다는겁니까? 그럼? 저는요? 상가 사람들은요?? 지금 1층 아저씨는 딴데 주차하고 왔거든요??"

그랬더니... 뭐라는줄 아십니까?? 헐;;;

"못됐구만, 전화해서 차빼라고 하면 되지.."

어이가 없었습니다.

"차빼라고 하면 된다고요? 헐;;; 아저씨 어디 사세요??? 내 아저씨 주차 공간에 매일 주차해 드릴테니까 어디세요? 그때도 그런소리 하나 봅시다."

그랬더니.. 우리나라 주특기 나오더군요.

"거참.. 나이도 어린 사람이.."

누가 지금 잘못한건지 모르겠더군요. 그리고.. 나이가 무슨 상관인지.. 존칭 꼬박 꼬박 썼고, 욕 한마디도 안했는데, 도대체 어린 사람이 뭐 어쨌다는건지.. 못됐다?? 헐;;

정말... 저런 사람들.. 싫더군요.

[서경]혈향
6 Lv. 7010/10000P

세컨이나 하나 사자... 스틱중에 이만한차는 없다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2007.12.26. 22:24
스스로에게는 관대하고 타인은 존중할줄 모르는 분입니다.
그냥 바람 몇번 빼드리세요. 충격요법이 그분에게 약이 될겁니다.
[충]삽살이 2007.12.26. 23:15
지금은 이미 바람빼기엔 늦은듯....
그냥 계속막으심이...
나이든사람은 상식이없어도 된다는건지...
[서경]휴이(Huey) 2007.12.26. 23:32
참.. 공감이 가는 글 입니다.. 저는 집 주차장에 다른 차들이 주차하고 있어서 주차할 곳을 찾느라고..
30분을 그 비싼 기름써가며 헤맸씁니다... 그냥.. 도로변에 댔죠...
다행이 누가 긁어 놓진 않았지만... 정말.............................ㅡ.ㅡ;
김장곤 2007.12.26. 23:47
그렇죠...가끔은 나이 드신분들 중엔 대접해드리기 어려운 분들이 있습니다...
그냥 혈향님 웃어 넘기세요^^; 마음에 담아두면 속만 상합니다.
행복하세요~~
[서경&충]대나무 2007.12.27. 10:43
견인에 한표 추가요....ㅎㅎ 어차피 댓가를 지불하면서 권리를 가진건데...행사 해야져....그리고...맘 푸세여...그런 사람들 맘 속에 담아두고 열받아 해 봐야....손해져...ㅎㅎ 웃으실 수 있길...^^*
[서경]바다™ 2007.12.27. 12:47
나이를 거시기로 쳐 드셨나보죠 뭐..ㅎㅎ
[전]大韓™[전주,당진] 2007.12.27. 12:52
항상 자기 위주로 생각하다보니 그런것 같네요~
이참에 본보기를 보여줬으니 이젠 안그럴듯해요~
[서경]넉울-_-v 2007.12.27. 15:37
테러하면 분명 의심 받으실것 같고..-_-;;

견인이 최고 좋은 방법 같아요..ㅋㅋ
계속 견인 견인~ㅋㅋㅋ
[충]작은무다리 2007.12.27. 16:05
캬~에메합니다~동네사람이라고 하면..다이해가 안되는세상이 됐는데
이제와서 동네사람이라니~ㅋㅋㅋ 동네사람이 한두사람도 아니고..ㅋㅋ
주차장이 크고 여유가 있으면 상관없는데~그러면 안되죠~ㅎㅎ
아무튼 마음다스리시길..ㅎ
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.12.27. 16:15
그냥 견인 계속 시키시면 돼죠 뭐..^^;;

기분 좋으실때..문자한통 넣어주시고..
"차 견인시켜요~ 좋은 하루되세요 ^^ "
[서경]레디어스 2007.12.28. 09:26
견인은... 힘듭니다.
견인하면 일단 가까운 주차장에 차를 옮기겠죠.
전부 자비로 해야 됩니다. 견인비 및 주차비.
또 견인중 차에 상처가 생기면 또 배상문제가 생기구요.
상대방에게 견인비 및 주차비에 대해 민사소송을 제기해야 하는데...
민사소송이란 머리아픈것이죠...
건물에 주차장을 두는것이 건물에 입주한 사람만을 위한 주차장이 아님을 생각하면 민사소송도 어렵다고 생각됩니다.
법적으로 들어가면... 감정은 제외하고 생각을 해야하니까요...
제 생각엔 근본적으로 해결하려면 입주하신 분끼리 돈을 모아서 주차차단기를 출입구에 설치하시는게 가장 좋을 것 같네요.
견인을 하게되면 견인하는 입주민에게 힘든 싸움이 눈에 훤히 보이는거 같아서...
주저리 주저리 말이 길었습니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?