로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

크리스마스에 무주 스키장을 갈려고 하는데요..

부산에서 당일로 갔다올려면 쫌 힘들까요??

무박2일이나 25일 새벽6시쯤이나 출발할 계획입니다,,
스키장에 한번도 안가봐서 이번 기회에 스퐁이 나들이겸 해서 다녀 올려고 하는데 점검은 한번 받고 가야겠죠??ㅎㅎ

그리고 부산에서 무주까지 몇시간 정도 걸리나요?? 걸리는 시간에 맞춰서 언제 출발할지 정할려고 하거든요..

질답에 올리기는 쫌 뭐해서 여기에 올립니다..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]폭주바돌 2007.12.24. 14:11
스키장 처음가시는것이라면 자차 이동은 조금 힘이드실것 같은 생각이 드네요
저두 처음에 스키장 차가지고 갔다가 올때 힘드러서 죽을뻔 했습니다
거리두 부산에서 이동 하신다면 무주로 가는 관광버스를 추천 하고 싶네요~
아니면 차량을 가지고 이동시 운전할수 있는분과 함께 가시기를 적극 추천합니다
예상이동시간은 대략 2시간반정도에서 3시간 인걸루 기억합니다
[경]!린킨파크 작성자 2007.12.24. 14:21
한 3시간 정도 생각했는데 생각보다 얼마 안걸리네요..ㅎㅎ
운전은 나눠서 해야겠죠??ㅎㅎ
답글 감사합니다..
profile image
[서경]데니엘오 2007.12.24. 16:28
작년에 휘팍에서 백야타고 새벽 3시쯤에 출발해서 집(죽전)으로 왔었습니다. 그때는 할만했는데..
올해 오크밸리(문막)에서 새벽 2시쯤에 출발해서 집에 왔는데... 피곤해 죽겠더군요... ㅡ.ㅡ;
1년 사이에 몸이 이렇게 힘들다는 것을 느끼다니... ㅡ.ㅡ;
운동을 더 해야겠습니다. ㅋㅋㅋ
profile image
[경]꼬꼬 2007.12.24. 18:59
무주에 사람이 박 터지지 않을까 하는 생각이네요.. 처음 가시는거면 근처 샵에 전화하셔서 장비랑 옷 리프트권을 미리 예매 해 놓으시는게 시간 절약이 될 것 같네요.. 입구에서 리프트권 끊는 시간이 엄청나게 걸리거든요.. 점심값은 각오 하시고 가시는게... 보통 한끼에 1만원 정도 합니다. 서로 교대 해 가면서 안전운전 하세요.. 졸음운전 엄청 많습니다... ^^ 즐보딩 하세요..
[경]!린킨파크 작성자 2007.12.24. 22:24
네^^ 쫌있다가 여친 만나서 같이 갈려구 준비하고 나가봐야겠네요..ㅎㅎ
무주에 아시는분 있어서 렌탈할 장비랑 리프트권은 다 구해졌습니다..
즐보딩하고 와야겠습니다..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]블레이드 07.12.22.21:51 1068
별이얌 07.12.22.22:09 1502
[서경]팬케이크™ 07.12.22.23:51 1606
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.12.23.01:20 995
[서경]☜천^_^사☞ 07.12.23.09:37 1448
[서경]까실이 07.12.23.11:05 2264
[충]엔젤 07.12.24.12:46 1295
테르미니 07.12.23.12:40 1089
골치아픈넘 07.12.23.13:08 1086
[서경]팬케이크™ 07.12.23.13:47 1422
A름DA운4랑-* 07.12.23.14:43 1006
ㅃㅣㄷㄷ ㅏ ㄱ ㅣ 07.12.23.17:25 1660
Nice혀기™ 07.12.23.21:44 1057
[서경]휴이(Huey) 07.12.23.22:20 978
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.12.24.10:19 1088
[서경]휴이(Huey) 07.12.23.22:29 1105
♪MUSE♪ 07.12.23.23:22 1284
[경]庚寅白虎[063] 07.12.23.23:42 1206
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.12.24.00:00 983
[서경]블레이드 07.12.24.01:15 1013
축구마니아 07.12.24.07:57 1103
[서경]바티스타™ 07.12.24.08:23 1425
[경]막달리다 07.12.24.08:43 1013
[서경]GECKO 07.12.24.11:50 1079
[충]천년호 07.12.24.12:09 1100
[경]6단고속 07.12.24.13:05 986
[서경]대검중수부 07.12.24.13:31 989
[충]폭주바돌 07.12.24.13:38 1578
[서경]시릴로(cyrilus) 07.12.24.13:40 1121
[경]!린킨파크 07.12.24.13:57 1198
괄낭구™ 07.12.24.14:28 1701
네티러브 07.12.24.14:52 1077
tongky7 07.12.24.13:52 1381
[서경]내티지 Transformers 07.12.24.15:27 1113
[서경]벽제 07.12.24.17:03 984
[서경]『ⓔㅹ인기강사』™ 07.12.24.17:37 1055
아지™ 07.12.24.17:52 968
[서경]블레이드 07.12.24.17:54 1131
내아들자가용 07.12.24.18:12 1022
[서경]블레이드 07.12.24.18:16 1525