로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

음주에 접촉사고까지 최악의날이엇습니다 죽고싶습니다 .....

제나이 이제 23 .....
6월에 스포체리흙색을 구입해서사고 음주 아무문제없이 잘타고다녓는대  ....바로어제
저랑같은시기에 아반때hd를 산친구가 잇습니다 제여자친구가도로주행만보면 면허를
취득하는대 제차로는 커서 연습을 못하겟다고 하더군요

그래서 하는수없이 제친구 아반때와몃일반 바꿔타기로햇습니다 제친구는 홍대고 저는남양주오남읍사는대
제가 가질러 같다 왓습니다 그리고 담날일이터젓습니다
군대 갓제대한 친구와 군복무중인 친구광주에서 대학다니는 친구까지 다신촌만나게되서 갓습니다
오랜만에 만난기쁨과 제대한친구놈축하까지 한잔한잔 먹다가 한6~7잔먹고술자리가끈나고나와서
친구집이 동교동삼거리이고 신촌에서 걸어가면10분 차로가면 2~3분이면 가는거리인대

술마시고 새벽에 나오니간 엄청춥더군요 그리고제가 주차해논자리에 견인지역이라고 써잇길래
제차도 아니고 친구찬대 견인대면 그럴꺼같고 설마바로집앞인대 뭐문제잇겟어 친구랑합의한결과 이상없을꺼같아서
가는대 이게왠걸 큰길로 나가니 경찰들이 ........음주단속 걸렷습니다 0.75나오더군요 제가 술이워낙약해서
조사받고 제잘못시인하고 선처를빌엇습니다100일면허정지 나왓구요 ...벌금은 아직안나와서 모르겟네요
얼마가 나올지ㅠ

조사다받고 친구집에자다 일요일날도 일을 나와야대서 오는대 신호걸려서 정지상태에서
어제조사받앗던것과 20일간임시면허증과 교육받으면 50일준다는내용에 서류를보고잇엇는대
앞을보니 파란불로 변해서 브레이크를때고 앞을보는순간 체어맨이 좀출발을 늦게햇더군요
박앗습니다 .......

크게박은건아니고 제가타고잇던 아반때는 앞번호판약간 찌그러지고 체어맨은 멀쩡햇습니다
운전하신분이 제버노와 친구차대버노를 적어갓습니다 그분이하시는말이 자기는괜찬은대 옆에와이프가목이
아프다고 하면 전화한다고 하더군요 ........

음주운전과 접촉사고 운전경력 3년만에 처음격어본일들입니다 정말죽고싶습니다 회원님들........ㅠㅠ
음주운전벌금과 만약그사람이 목이아프다고 병원에 입원하면 돈이 얼마나 나갈까요 ......
상상만해도 ....제차로사고난것도아닌대 보험은또어찌되는지 ....아정말돌아버리겟습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]나노사시 2007.12.16. 12:42
차는 원래 빌려줘도 안되고 빌려타도 안됩니다.
특히 서로 잘 아는사이라면 더더욱이요..
잘 해결되길 빌겠습니다.
profile image
[충]홍뽕™ 2007.12.16. 12:44
음주운전은 절대 하시면 안됩니당.
어찌됐던 사고처리 잘해결하시길
[충]새벽(多情) 2007.12.16. 13:58
다들 항상 일이 생기고 나면 후회하죠...

머 그게 사람이라....ㅡ.ㅡ

잘 처리되길 바라겠습니다.

그리고 음주운전은 절대로 안하시는게 좋습니다.

이번경우만 해도... 음주가 모든것의 요인인듯...

(저는 술마신 다음날 웬지 운전이 부드럽지 못한거 같더라는...
순간적인 상황판단이나 반응이 좀 느려지는듯...)
profile image
[서경]김서방 2007.12.16. 15:12
후회하면 늦으리..
음주운전이 그렇습니다. 걸려서가 문제가 아니라 사고 안나신게 다행입니다.
조심하시고요. 잘 처리 되시길 바랍니다.
[충]럭셔리스포 2007.12.16. 17:19
친구분이 보험을 들당시 운전자가능범위를 뭐로 해놓았는지에 따라서 보험처리가 가능한지 아닌지 여부를
알겠네요 만약에 보험처리 가능하다면 뭐.. 친구한테는 정말 미안한일이지만 보험처리 하는것이...
보통 이런경우 병원 치료를 워한다고 하면 합의금 70이상이기때문에 보험할증은 불보듯 뻔하구요..
그게 아니라면 쌩돈 70 날리셔야죠. 아니면 먼저 현금 30~40만원주기로 하고 합의보자고 선빵때려서
쉽게 쉽게 해결하는 방법이 제일좋은 방법이죠. 괜히 보험처리 해준다느니.. 뭐 상대방 열받게
하는행동은 자제하시구 최대한 불쌍한척.... 죄송한척....하셔서 최소한의 비용으로 합의를 보는
방향으로 가심이 현재로썬 가장좋은 방법이네요... 안타깝습니다.
안타깝네요... 저의 경우 운전자 범위가 가족한정이라서 아무리 친한친구라도 절대로 차 안빌려줘요..
빌려줘도 보험사 전화해서 운전자 범위를 일시적으로 늘려달라면 되거든요. 비용은 하루당 보험료의
약 3%정도 든다고 하더라구요.
[경]린독 2007.12.16. 17:45
음주하신후 차를 몬다는 자체가^^;;
습관화 될수 있는 부분인거 같네요...;;
100일정지 효력이 단속되었을때 부터일텐데, 그럼 다음날부터 무면허라 보시면 될터인데,
차는 몰고 나가시면 안되죠..;
[서경]주워니 2007.12.16. 18:11
바로 무면허는 아닙니다... 30일까지 보류 할수있죠....
잘처리하시길 바랍니다...
[충]사랑을주세요 2007.12.16. 18:51
음주운전 하고 인명피해 사고 안난걸 그나마 다행으로 생각하셔야죠........아직 어리신대...습관화 될수 있습니다..

이번에 크게 하나 배웠다고 생각하세요.....^^;;;
[서경]바다™ 2007.12.16. 20:02
하지 않아야 될일 을 하셨군요..
그만하길 천만다행으로 생각하시고 앞으로의 처신 잘 하시길..
저는 뭐 잘되길 바란다거나 그런 말은 쓰지 않겠습니다.
좋은 경험과 큰 반성 마땅한 처벌 잘 받으세요.
삽다리 2007.12.17. 01:56
저두 면허취소되고 다시 취득하고선..무조건 이젠 대리운전부릅니다..만오천원 아끼려다 수억원어치 스트레스받죠..
잘해결되실꺼에요..경험상 ...이럴때일수록 다른생각하시면서 이일은 생각마세여..그게 맘편합니다..이미 엎지러진 물이니
돌리수도 없고..어떤말씀을 드려도 위로가 안되겠지만..큰사고 안나신게 다행이라고 생각하시면 맘편하실듯..
힘내세요...
[서경]매형짱 2007.12.17. 12:40
음주사고가 아닌게 다행입니다. 절대 음주운전은 안해야죠..내생명도 소중하지만 남의 생명도 소중하니까요..안운하세요..
배성우[Fermata] 안산 2007.12.17. 19:38
이번에 큰 경험 했다고 생각하시고 힘내세요.

담부터 음주운전은 하지마세요~
[서경]남보아빠 2007.12.17. 20:00
다음부터 음주 운전을 하면 안되겠구나 생각하세요
음주운전은 본인 뿐만 아니라 다른 사람들의 소중한 생명을 앗아갈 수 있습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?