로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전남 해남 갈려고 합니다. 그동내는 어가 좋은지요 알려주심 감사 ? 급질요.

즐건 인생 보네고 계신지요. 회원님들..

여긴 울산인데요.
해남을 갈려 합니다.
일정 : 요번 금요일 오후 10시 30분에 티지와 쏘나타, 2대로 갑니다.
         37세,36세-촌각.  42세-아가씨. 저 ,와이프, 딸-초등2학년 여자아이 ^^
         새벽에 도착후 찜질방에서 잠시 자고 해남의 여러곳을 둘러본후
         토요일 오후 5시경 출발해서 시간이 되면 보성녹차를 들러던지 해서 울산옵니다.
         좀 빡실것으로 예상이 되지만 모두 원하고, 이런 일정만 허락이 되네요.

알고 싶은것은요.

해남의 여러곳이 있는데 추천할만한 곳을 알려주심 좋겠습니다.
지금 조사된 내용으로 볼때
해남읍에서 자구
두륜산케이블카 함 타고
땅끝마을 을 생각하고 있는데
또 진도도 좋다는 말을 하는군요. 완도는 별로라던디 진짠지요?

근래 가보신분들의 따끈따끈한 정보 부탁드립니다.

기타 요금내는 관광지는요.

윤고산 유적지
대흥사
두륜산 케이블카
우항리 공룡화석지
우수영관광지
미황사
땅끝전망대
땅끝 모노레일카
등이 있습니다.

안전운행 하시고  행복하세요.

[경]6단고속 [경]6단고속
9 Lv. 41827/50000P

서명함 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]서영아빠™ 2007.12.06. 12:53
해남이 고향이나 정작..ㅠㅠ..가본곳은 대흥사, 땅끝 전망대, 모노레일카 정도..3곳 모두 가볼만 합니다.
[전]목이마른검객 2007.12.06. 13:22
저번주에 완도 댕겨왔는데요...
완도 머...특별히 볼것은 없구요~
해신드라마 촬영장이 있는데 입장료...어른 2인기중 마넌씩...
두군데다 그렇게 받습니다~그이외에는 별루...;;
profile image
[서경]꺄오스 2007.12.06. 14:20
해남은 잘 모르겠고...
왔다갔다 할때 전남 광양에 들려서 불고기 드셔 보세요~
살살~ 녹습니다~~ ^0^/
광양[읍] 으로 가셔야 되고요.... 광양읍에서도 다른데 말고...[장원회관]으로 가세요....
고기가 입에서 살살~ 녹지 않으면 제 손에 장을 지지겠습니다..ㅎㅎㅎ
[서경]꺄오스 2007.12.06. 14:25
전국적으로 [광양불고기]라는 체인점(?)들이 있는데요....
수도권에서 몇몇군데를 가봤지만..... 전부 사기(?) 입니다...-_-;;;;
리플 달다보니 점심먹은지 얼마 안됬는데도 침이 고이네요..ㅎㅎㅎㅎ
너무 멀다 보니 자주 가지도 못하고...ㅠ.ㅠ
[서경]꺄오스 2007.12.06. 14:46
광양사람들이 인정하는 불고기 집은 3군데 정도라고 들었습니다. 저는 1군데만 다녀봐서..^^;;;;
먹기에 바빠서 이름을 제대로 안봐뒀네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]쾌속질주 2007.12.06. 14:47
해남 우항리란 곳에 공룡 족흔 화석 산출지 있습니다. 한번 가보세요.
[전]GloomySunday 2007.12.06. 15:22
진도까지 생각하시면 해남서 40여분 더 달리시면 되구요. 그럼 일정이 줄겠죠.
해남 대흥사나 땅끝 전망대 가셔서 케이블카 타도 좋을듯 싶네요.
그리고 보성은 해남서 5시에 출발하시면 늦습니다. 해가 짧은터라 어두워져서 아무것도 못보고오실거 같네요.
전라방에 같은글을 남겨보라고 권해드리고 싶어요. ^^;
[경]6단고속 작성자 2007.12.06. 17:07
감사 감사 드립니다. 좋은 정보입니다요..
[전]E_z 2007.12.06. 23:17
고향이 해남분도 계시네요.. 제목에 해남이 들가서,,,^^
공룡 화석지는 자녀분이 있다니 추천하고 싶네요. 두번갈곳은 안되지만 한번쯤은 가볼만한 곳이랍니다.아직도 여기 저기 공사를 하는거 같지만...여럿 건물들중 왠만한곳은 관람 하실수 있을거예요. 화석지 규모가 상당히 큰편인데...걸어서 다 보시기는 힘들거예요. 원래 바닷가 쪽이라 바람도 심해서 옷을 잘 입으셔야 해요..그럼 즐건 여행 되시길...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?