로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

보험사들... 카드 결제 너무 안해주네요...

오늘 게시판에 보험금 카드결제에 관한 글을 읽고 나서

그동안 자동이체로 해놓고 카드결제는 전혀생각지도 않던걸...(제가 작년부터 사회생활을 했거든요.

글서 보험들은것들이 3개정도 되는데 작년에 들은 거라 똑똑히 기억나는것이....

처음 1회납입때만 카드결제 되고 그 다음부터는 안되니까 자동이체 하라는 이야기들...)

그래서 전 그런줄만 알고 있다가 다른 횐님들 모두 카드결제 한다는 이야기 듣고 당장에

전화해서 카드결제로 신청했는데 각 회사들마다 조금씩 카드신청접수하는게 달라서

횐님들과 자료공유나 할겸해서 올려봅니다.

우선 제가 가입한데는  PxA 생명변액보험, 메X츠 운전자보험, 흥X생명일반보험 세군데거든요..

먼저 PxA 생명 변액보험 => 전화상으론 안되고 카드신청접수를 보내줄테니, 신분증사본,카드사본..등등
                                      우편안내물대로 작성한후 꼭!! "등기" 로 붙이라는걸 강조하더군요 ㅎㅎㅎ
                                      그러면서 변액보험의 특성상(일부는 펀드로 투자되고 일부는 보험상품...)
                                      수익률 조회가 바로 어렵다고 겁을 주더군요. 그래서 물어봤죠.
                                      대체 어느정도 차이가 있길래요?? 하는 소리가....."일주일정도요..."
                                      ㅎㅎㅎ 기가차더군요... 제가 변액보험가입한것이 주보험약관 즉..
                                      펀드투입건에 대해서는 납입을 종신으로 해놓고 나머지 보험보장은
                                       납입 60세, 보장 80세로 설정해놨는데.. 고작 일주일 수익률 조회
                                      안되는걸로 어떻게 해서든 현금납입으로 다시 돌려놓을 심산
                                      이더군요 ㅎㅎ한마디로 요즘 얘들한테 100원줄께 사먹고 싶은거
                                      다~~~ 사먹어라 이러는거 같더군요 ㅎㅎ 일주일 손해볼테니
                                      신청접수서류나 보내달라 했습니다 ㅋㅋ                                      

다음 메X츠 운전자보험 => 이건 뭐 그냥 홈쇼핑에서 싸길래 없는거보다는 낫다 싶어서 가입한건데요.
                                     싸서그런지 어떤지 몰라도 전화하니까 바로 신청접수 해주더군요 ㅎㅎ

다음 흥X생명 보험 => 정말이지 짜증나게 하는 보험사더군요..카드결제 얘기하니까 카드결제는
                               안된다고 딱 오리발 내미네요. 그래서 여기 카드가맹점 아니냐고 카드
                               가맹점에서 카드결제 안된다는게 말이 되냐고 했더니만... 잠시만
                               기다리라면서 좀 있다가 자기가 착각했다고... 전화상으로는 신청이
                               안되고 보험금 카드결제가 가능하긴 하지만 결제할때마다 지점에
                               내방해야만이 카드결제가 된다고 하네요.. 그래서
                                이유가 뭐냐고 묻더군요. 그랬더니 하는 소리가 카드가맹이 안되어
                               있다네요 ㅎㅎ  카드 가맹이 안된곳인데 어떻게 내방해서 보험금 카드결제는
                              할 수 있냐고 하니깐 카드 결제는 되긴 되는데 매달 자동으로 카드승인을
                              할 수 있게 해주는 카드가맹이 안되어있다고 하네요....이런 가맹도 존재하나요??
                              이거 참 아이러니 하더군요. 까짓거 지점도 바로 코앞이겠다.
                               걍 한달 한번씩 점심시간 한시간 까먹자 하고 바로 자동이체 해지하고
                               지로납부로 보내달라하고 생각나면 카드결제하러 가고 아님 지로납부하고
                               그럴려구요 ㅋㅋㅋ

이런글 쓰다보니 괜히 이상한 생각들더군요.. 그래도... 외국계열 보험회사가 깔끔하다 ㅡㅡ(지극히 주관적인 저의생각..)

흠.. 쓰다보니 엄청 길게 썼네요. 혹시라도 또 자동차세라던가.. 자동차 보험... 전혀 생각치도 못하던것들

카드결제하고 계시는 횐님들 있으시면 정보 공유 좀 부탁드립니다!!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]사랑을주세요 2007.12.05. 21:11
스퐁이 2년차인대요 1년차일땐 현x해상 보험 사용했는데 보험가입시 그냥 보험판매원이 전화로 사무실에 제 카드번호 불러줘서 바로 가입했구요 올해는 삼x화재로 옮겨탔는데 이때도 역시 마찬가지로 전화로 카드번호 불러서 결제 했습니다.. 그래서 전 다 카드 결제가 되는줄 알고 있었는데 안되는 곳도 있군요..........보험가입하라고 아양떨땐 언제고......카드는 왜 안된다는게야.....
[서경]불량시츄 2007.12.05. 23:10
현대 다XX트 현대카드로 3개월까지도 가능합니다. 무이자로요..
[충]럭셔리스포 작성자 2007.12.06. 08:04
다xx트 현대카드로 3개월 무이자가 뭐가 된다는건가요??? 자동차 보험 말씀이신가요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?