로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주차위반 규정에 대해서 잘 아시는분 있으신가요?

제가 며칠전에 수업을 마치고 나와보니 차에 주차위반 과태료가 붙어있었습니다.

근데 전 거기가 위반구역이라는걸 꿈에도 몰랐네요

제가 그곳 위치를 말씀드리자면요  원래는 자동차 출입구(요금소) 였습니다

그런데 한 7년전부터 폐쇄를 시켰습니다. 음..기차 건널목처럼 긴 쇠파이프같은걸로 가로로 막아놓고 자물쇠로

잠겨있습니다. 그래서 그쪽이 도로보다 움푹 들어가 있어서 차 2대가 딱 들어갈만한 곳입니다. 인도는 끊겨있구요

저는 도로 밖이고 학교쪽으로 움푹 들어간 곳이라 전 거기가 학교 부지니까 안전하다고 생각해서 다른곳에 주차할

공간이 있었는데도 거기에 주차한거거든요..그리고 그곳을 자주 지나다니는데 항상 차가 2대씩 꼭 주차되어

있어서 불법주차라는 생각은 꿈에도 못했네요  휴

제가 민원실에 전화를 해보니까 인도 선상이라 불법주차라네요

(현재 1차 이의제기를 해서 과태료를 내라는 통지를 받은상태입니다. 한번더 이의제기가 가능하다고 하네요)

인도는요 한 1미터 정도 사람두 사람도 가기 힘들정도로

좁구요..저희 학교가 산에 있어서 사람통행은 거의 없습니다. 그리고 중요한게요 그런곳에는 원래 황색실선으로 되어있어서

황색실선이 있는곳에 주차를 하면 무조건 불법주차라고 하더라구요(사실 전 황색실선 있는곳에 주차하면 불법주차라는

것도 몰랐습니다 부끄럽네요..) 근데 그곳에 황색실선이 없습니다. 알아보니 언젠지는 모르겠지만 무슨 공사를 하다가

지워졌다고 하네요..제가 지금 2차 이의제기 (판사님이 심사를 한다고 하네요)를 할까 말까 생각중인데요

황색 실선이 과태료 부과를 취소시킬만한 요인이 될까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]아아잉™ 2007.12.04. 00:06
이의제기....거의 해봤자입니다...
응급상황 아닌이상 거의 부과돼죠.
[서경]후이(휴이휴이) 2007.12.04. 02:37
저도 아이잉님과 같은 생각...이의 제기 괜히 힘만 더 드실것 같네요....
그냥.. 잊으시는게 젤 나으리라는 생각입니다...
[서경]아아잉™ 2007.12.04. 02:51
예전에 황색선이 오래대서 지워진경우가있었는데
그때도 부과처리되었네요...
profile image
[서경]베스트 2007.12.04. 09:46
이의제기 해보세요
그러나 거의 이의없음 나올껍니다
대한민국법이 코에걸면 코걸이예요
젠장 짜증 열받네
어쩔수없이 주차위반과태료 내야합니다.
[서울]금자씨 2007.12.04. 10:53
주차구획선이 없다면 이의제기 받아들여지지 않을거 같은데요
[경]은빛티지™ 2007.12.04. 20:35
이의제기 해봐야 별 소용없습니다 ~~
저도 주차단속에 불만때문에 시청 담당자와 시비까지 붙었습니다!!
물론 과태료 납부했구요~~그뒤에는 주차 단속의 편파 단속을 몇번 신고했습니다 !!
신고할때마다 큰소리쳤구요~~우리나라 공무원~정치인 ~~맘대로 할수있는나라인듯합니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
네티러브 07.12.03.15:40 2093
[경]庚寅白虎[063] 07.12.03.15:52 970
[경]庚寅白虎[063] 07.12.03.15:59 1164
[충]사냥꾼 07.12.03.17:22 1293
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 07.12.03.17:58 1190
소뒷다리 07.12.03.18:30 1033
(서.은1)포돌이 07.12.03.18:57 598
Nice혀기™ 07.12.03.19:53 1194
[서경]안토니오 07.12.03.21:42 1059
[전라]노희원 07.12.03.21:55 593
[서경]블레이드 07.12.03.22:00 1785
[서경]멋쮠셔비 07.12.03.22:31 1144
[경]슬픈TG.. 07.12.03.22:33 1009
충청[김민종] 07.12.03.23:03 1305
스타짱 07.12.03.23:44 1224
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.12.04.00:00 1099
[서경]딸기맛쮸쮸바 07.12.04.05:07 1090
[서경]홍서 07.12.04.08:49 1823
[서경]☜천^_^사☞ 07.12.04.09:36 1192
[서경]☜천^_^사☞ 07.12.04.10:05 1501
네티러브 07.12.04.11:00 1378
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.12.04.11:06 1408
카이트 07.12.04.11:29 1403
[서경]곽경사 07.12.04.11:34 1096
[전]밀감통통 07.12.04.12:18 1006
[서경]하늘아빠 07.12.04.13:01 1238
카이트 07.12.04.13:04 1007
네티러브 07.12.04.14:32 1107
[서경] 보사노바 07.12.04.14:46 3017
一切唯心造 07.12.04.15:25 1033
file
[서경]디줴이현 07.12.04.16:36 995
[서경]센스티지 07.12.04.17:18 1110
칸비 07.12.04.17:20 1022
file
[서경]성남깜티 07.12.04.17:22 1078
[서경]시연아빠™ 07.12.04.18:15 1272
[전]깜밥 07.12.04.18:27 1939
[충]럭셔리스포 07.12.04.20:53 1152
굳카스 07.12.04.21:01 1289
[서경]☜천^_^사☞ 07.12.04.21:50 1117
[서경]내티지 Transformers 07.12.05.00:00 1077