로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정동진 여행코스는....

안녕하세요....

여친이랑 정동진으로 기차여행을 하려고 하는데...[부산 → 정동진]

정동진 부근에 볼꺼리가 있나요????

사실 아직 정동진 한번도 못 가봤거든요....

소요시간이나 음식점 등 낭만적인 여행이 될 수 있도록 추천좀 부탁합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]내검둥이 2007.12.03. 08:41
기차여행 비추입니다~~저두 여친이랑 정동진 갈때 기차여행을 갔는데요
원주에서 정동진가는데 거의6시간 걸렸어요~~
지쳐서 자다가 일어나도 한참 멀었고 또 지쳐서 자다가 일어나도 아직 먹었고
그래서 둘다 지쳐서 다시는 기차여행 안가기로 했어요~~
차타고 가는게 더 나실듯 싶네요
[서경]은빛 2007.12.03. 09:12
잗동차여행도 가봤는데요..솔직히 정동진 별롭니다.
볼거리라고는..기차뒤에 있는 나무가 전부구여..모래시계 공원도 일반공원처럼 쪼그만해서 볼것도 없고.
주변 드라마촬영소 던가..암튼 그곳이 있는데..그곳도 볼것도 없구요. 차라리 대포항 가셔서 조개구이+회 드시고
아침에 설악산 등반 코스 및 케이블카가 더..잼있습니다
[충]질러 2007.12.03. 10:20
정동진 기차여행이라....조금 힘드실텐데요...ㅡㅡ;새벽기차 타고 가실꺼면 도착할떄쯤 해뜨는거 보겠네요...
부산에서가면 아마도 시간이 많이 걸릴듯하네요...^^*하지만 기차를 타고가면 태백쯤인가 해서 우리나라에 한군데있는
무슨 백구간이라해서 기차가 가다 정차해서 언덕을 오르기전에 탄력을 받고 올라가려고 뒤로 가는 구간이 있는데 순간
추억거리죠머 ㅋ정동진그다지 볼꼐 없어요...배에서 밥먹고 차마시고 공원둘러보는거 뺴고는요...12월31일날 가시면 1월1일로 바뀌면서 모레시계 한바퀴 도는거 볼수있어요 ㅋ물론수작업요...ㅋ축제도 하죠 그때는 잼있는데 그담날 대단한 인파가 빠져나간다는거요 ...ㅡㅡ;차를가져가셔도 그때는 고속도로에서 하루종일있어야한다는 단점이있죠 ^^*
profile image
[경]6단고속 2007.12.03. 11:48
헉 저희도 요번주 정동진 갈려 했는데 완존 비추군요.
설악산 케이블카는 가봤는데 그기보다 훨 못하다니..ㅎ
발길을 돌려야 겠군여..
[경]6단고속 2007.12.03. 11:49
혹 남들이 우겨서 정동진 가면 찜질방 있나요? 밤에가서 &&방서 하루 보네자던디..^^
[경]스노위 작성자 2007.12.03. 12:02
다들 비추하시니 장소를 바꿔야겠네요....ㅠ.ㅠ
[전]여우사랑 2007.12.03. 12:23
국내 유일의 스위치백 구간이 굴 뚤리면서 없어진답니다
추억거리루 한번 가보심두 괜찬을것 같네요. 저두 기차타구
강릉까지 겨울기차 타구 싶네요 한번두 안가봐서..
유노 2007.12.03. 13:45
정동진...기차여행보다가는....국도로 가시는게 좋아요~~지역이 경상도시면 경주에서 7번국도타고 쭉올라가시면 해안가로 지나가는길이 많아서 볼꺼도 많고..먹을거도 많아요..저는 이번여름에 집사람이랑 둘이 같다왔는데..재밌더라구요..가다가 해수욕장도 몇군데 들리고..ㅎㅎ
[서경]승승장구™ 2007.12.03. 17:17
그제.... 정동진 다녀왔습니다. 10년 만에 다녀갔지만, 별반 변한게 별로 없더군요.

일단 도보로 이동하기엔 좀 힘드시겠지만, 정동진역에서 나와 왼쪽으로 조금 걸으시면 해수욕장있습니다

해수욕장의 거의 끝부분에 가시면 모래시계공원있구요. 맞은편에 간간히 쉬실곳 있습니다.물론 삐끼 아줌마 있구요.

여유가 되시면 렌트하세요~
[경]슬픈TG.. 2007.12.03. 22:36
아..그구간을 스위치백이라 불렀군요..저도두어번 거기서 기차를 탔었는데..참 신기하고 잼난기억이^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?