로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맛난 인스턴트 커피. 칸타타를 아세요?

●요즈음 무척 맛난 커피가 있네요.

아시는 분은 아시겠지만 ‘칸타타’라고 롯데 칠성에서
나온건데요...원두커피에 우유를 약간 섞은 약간의
라떼맛이 나는 원두 커피맛입니다........

집 앞 슈퍼에서............
작은 깡통 600 냥, 큰 병은 1280냥이네요....

●원래 남양에서 나오는 블랙라벨 커피를 좋아라 했는데
1100냥에서 1650냥으로 가격이 껑충 오르는 바람에
가격 때문에 못 사먹고...그나마 남양에서 나온 것 중에서 가장

단맛이 적은 후렌치 카페 에스프레소맛...
푸른색을 가끔.....사곤 하다가........먹곤 해요..

●그러나 이제는 칸타타입니다.
그리고 스타벅스에서 나온 에스프레소맛도
단 것 빼고는 괜찮긴 한데......

저는 스타벅스가 너무 단맛이라 그닥 좋아라 안 해요.
게다가 블랙커피를 마시기 시작했더니, 프림이나 크림이
들어가면 영 느끼해서 못 마시겠어요...............

●엊저녁에...집에서 뉴스를 잠시 보니
길다방,커피빈,스타벅스 커피를 두고 시청자들 마셔보게 하던데
사람들이 커피를 마시는 게 아니라 메이커를 마시는 것일 수도 있겠죠.

원래 스타벅스는 아메리카노가 맛이 없더라구요.
스타벅스야 원래 크림과 카라멜 소스로 무장한 것..

제가 젤 맛있게 마신 커피는 동대문 제일 평화 시장 뒤에
분식점 모퉁이에 있는 길다방 커피인데...아이스라떼를 2300냥에
너무 맛나게 먹었던 기억이 납니다...

청년 둘이 커피를 뽑아내는데 동대문 시장에선 제법 소문 난 곳이에요.
동대문에 가면 꼭 사먹는 곳이랍니다......................

●여러분 원두커피의 맛을 즐기시려면 칸타타로 가세요.

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전.충]다호아빠 2007.11.28. 11:57
저도 남양 블랙라벨 자주 먹는데...
그래도...
저는 입맛이 써서 그런지.....레츠비가...ㅋㅋ
[서경]Lonnie 2007.11.28. 12:07
전 스타벅스 더블샷을 자주 이용한다는...진한향이 너무 조아요
[충]천년호 2007.11.28. 12:26
뭐니뭐니해도 캔커피는 레쓰비 입니다.. ㅋㅋ 농협하나로마트에서 250원..천원이면 네개 삽니다 ㅎㅎ
profile image
[충]불멸의 토끼 2007.11.28. 13:17
칸타타 프리미엄 블랜디 저도 좋아라 해서 큰넘 자주 애용하고 있죠...
카페라떼 골드라벨맛이 예전같지 않아서 더더욱 칸타타쪽으로 기우는중
[서경]안산백색티쥐 2007.11.28. 18:09
대부분 종이컵에 봉지커피일껄요 ^^;;
팬케이크님 먹는거에 관심이 많으신가바여.... 대단해여~
mirr7 2007.11.28. 19:20
친구녀석이 별다방 점장이라서리...
가끔 원두 얻어다가 먹지는 않고 냉장고에서 잘 활용중이네요
냉장고 냄새 제거엔 커피원두 갈아논게 최고던데요
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.11.28. 23:51
화장실 냄새도 원두 커피가 최고랍니다.....
북한산 도선사 입구 화장실 보니...원두커피가 가득....향이 좋았답니다.
[경]슬픈TG.. 2007.11.29. 22:22
팬케이크님~울회사제품을 홍보해주시네요^^제가 롯데칠성다니거든요~칸타타 먹을만하시죠??
기존 커피시장을 레쓰비와~예전에 투인러브라는 컵커피..(아시는분은아실텐데)로 시장을 장악하려다가..
컵커피 실패후에..야심차게?내놓은 제품이 칸타타입니다..^^레쓰비보다는 당연 부드럽고 감미롭고 맛도좋습니다..
한차원 높은 커피라고 보심되구요~칸타타 출시이후 현재까지..꾸준한 광고와~행사 등으로 약300억이상 매출을
올려주고 있는 상품이라더군요~많이들 사드세요^^커피는요~한번 입맛에 맞으면 끊기가 힘들다는점 때문에..
아주 작은점포라도 많이 풀릴꺼라고 봅니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?