로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포넷 회원을 위한 상식 시험.

스포넷 회원이라면 100점 맞아야 합니다. -_-;
다들 외우시고 족보 공유하세요!! ^^*  (중급용 활동기간 : 6개월~12개월 회원이면 대부분 좋은점수 나옵니다)

1. 다음중 닮지 않은 회원을 골라내세요.

1) 대검중수부님
2) 바다님    
3) 아지님    
4) 꽁주쟈니님

2. 스포넷 커플이 아닌 분들을 골라내세요.

1) 원터치님♡밀감통통님
2) 오비님♡하이트님
3) 카이트님♡센스티지님
4) 정많은조직님♡셜리반님

3. 아기천사님의 지지정당을 골라내세요.

1) 한나라당
2) 대통합민주신당
3) * * *
4) 민주노동당

4. 몸무게가 가장 무거운 회원을 골라내세요.

1) 승질드런고양이님
2) 호호만두님
3) 토시리님
4) 다이끼님

5. 몸매가 가장 늘씬한 회원을 골라내세요.

1) 뮤즈님
2) 넉울님
3) 테리윤님
4) 인터니즈님

6. 곽경사님의 본명은 무엇일까요?

1) 곽한구
2) 곽윤구
3) 곽경장
4) 곽경사

7. 다음중 전국정모 참석이 가장 적었던 분은..?

1) 연비대왕 붕붕님
2) 푸하하하님
3) 호호만두님
4) 마지막황제님

8. 스포넷 등록차량 9150대중 가장 적은 색상의 스포티지는..?

1) 커피원두색
2) 올리브열매색
3) 비취색
4) 녹금색

9. 전국정모 사회자 카이트님의 행사초청비용은..?

1) 소주한박스
2) 맥주한박스
3) 막걸리한박스
4) 전화 120통

10. 스포넷 해외특파원 출신이 아닌 분은..?

1) 쿠웨이트 : 딘가이버님
2) 일본 도쿄 : 던힐매냐님
3) 필리핀 : 소울맨님
4) 베트남 호치민시 : 라크리모사님

------------------- 수고하셨습니다 ------------------
100점 맞으신 분들은 광역운영스텝으로 지원입대 하시구요.
90점 맞으신 분들은 틀린 문제 100번 외우세요.
80점 맞으신 분들은 자신감을 가지고 스포넷 활동하시다보면 더욱 높은 점수 얻을 수 있을겁니다.
70점 맞으신 분들은 평균점수입니다. 긴장하지 않으면 평균점수 깎아먹기 딱 좋습니다.^^*
60점 맞으신 분들은 그동안 활동이 뜸했던 겁니다. 다시 불살라 보시구요.
50점 맞으신 분들은..   눈팅회원이시죠? 보다 적극적으로 글적다보면 더욱 즐거운 스포넷이 됩니다.
40점 맞으신 분들은 이번 시험을 너무 만만하게 보셨군요. 시험 볼때는 항상 긴장해야 합니다.
30점 맞으신 분들은 과외 좀 받으셔야겠구요. 조만간 광역별로 쪽집게 선생님을 안내해 드리겠습니다.
20점 맞으신 분들은 ...  어디서 오셨쎄요...?  ㅠ_ㅠ;;
10점 맞으신 분들은 공산당 아기천사님과 같이 투싼동호회 이적을 고민해 주십시요.. *_*;;
-----------------------------------------------------

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2007.11.27. 12:26
눈팅 3년차인 저도 헷갈립니다..................
4번,7번,9번은 좀 힘드네요..........
오비님과 하이트님 축하드려요.................
[서경]시연아빠™ 2007.11.27. 12:32
1번 4번 꽁주쟈니님..^^
2번 2번 오비님♡하이트님 <= 이렇게 되면 누가 싫어할까?...ㅎㅎㅎ
3번 3번 *** 공산당 ㅋㅋㅋ
4번 넘 어렵다.....ㅡ.ㅡ;; 대충 4번 다이끼님이 많이 나갈꺼 같은데...ㅡ.ㅡ;;
5번 헉..ㅡ.ㅡ;; 이것도 어렵네.... 1번 아니면 2번인데... 에잉 2번 넉울님
6번 2번이요..^^
7번 음...대충...3번 호호만두님이요.....가입이 작년이라...^^;;
8번 3번 비취색
9번 1번이면 되지않을까요...ㅎㅎㅎ
10번 3번 소울맨님이요...^^;;
[서경]바다™ 2007.11.27. 12:32
4. 다이끼(고양이 감량 성공)
7. 호호만두(나머진 개근참석자)
9. 전화120통..입니다..ㅎㅎ(그외에도 있으나 보기엔 없음..ㅎㅎ)
[서경&충]대나무 2007.11.27. 13:12
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 넘 재밌네여...
이제 스포 가입 두달째....그래도 거의 맞출 수 있다는거....푸하하하...나도 완전한 스포인이 되어 가는군요...ㅎㅎㅎㅎ
[서경]규민mommy 2007.11.27. 13:22
4번, 5번이 젤 헷갈렸어욤... ^^
진실을 밝혀주세욤... ㅎㅎㅎ
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 2007.11.27. 13:25
풉... 오비형님 축하드려요 ㅡ_ㅡ;;
이거 형수님이 보시면 노발대발 하시는거 아닌가 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]팬케이크™ 2007.11.27. 13:39
말랐다는 것이 단지 몸무게가 아니라 지방 % 거들랑요......
제가 보기에는 넉울님보단.........뮤즈님이 더 마르신 듯 한데요........
[서경]팬케이크™ 2007.11.27. 13:40
감량하셨어도 아직은 고양이님 승 아닐까요?
다이끼님 그닥 부해 보이진 않으시던데요.....................
[전]마지막황제 2007.11.27. 14:02
헉~나도있네...^^v ㅋㅋ~
[서경]후이(휴이휴이) 2007.11.27. 14:23
빵점이면.... 자동 탈퇴인가요?? ㅠ.ㅠ

직접 뵌 분이... 토시리님... 포커님.. 슈퍼이모님.. 꼭미남님...밖에 없어서....ㅠ.ㅠ
강퇴 당하는 거 아닌가 몰라...ㅠㅠㅠ
네티러브 작성자 2007.11.27. 14:28
빵점은 나올 가능성이 없습니다.
빵점 나올 분은 애초에 테스트 관심도 안가지십니다- ^^
[서경]넉울-_-v 2007.11.27. 14:39
헉..저도 출제되었군요...ㅡ,.ㅡ;;

근데..5번 문제는
당사자인 저도..-_-;;;
정답을 잘 못맞추겠습니다..ㅠ.ㅜ
[전]세이버[CB] 2007.11.27. 15:07
근데 1번지문중 4번이 오광멤버인데......
3명은 호이짜페밀리지만 그래도 오광도 닮았다고 할수 없을까요?????
[경]6단고속 2007.11.27. 15:35
인터넷 만남만 하는 저로선 투산동호회 숙고 합니다. ㄷㄷㄷ
온라인 점수 체점도 함 하세요.
미워용...
그래도 오프회원들께서 주력이 되심이 마땅 합니다요...ㅎㅎㅎ
[서경]예린아빠 2007.11.27. 15:42
2~3문제정도 빼곤 괜찮네요 이거 나도 이제 스포인이 되는것인가... ㅋㅋ
[충]Tommy 2007.11.27. 15:58
요즘 호호만두님 짱 홀쭉해졌어요~
[서경]토시리™ 2007.11.27. 17:36
4번과 5번이 제일 어렵네요....ㅋㅋㅋ
♪MUSE♪ 2007.11.27. 17:52
흐~
다 맞출수 있으나....5번 문제만 틀리렵니다~ㅠㅠ;;;
[경]Romantic:허니 2007.11.27. 21:18
어라... 이런건 문제도 아닌데.....
이미 반쯤 열외한 병력이라....ㅡ ㅡ;;
[경]庚寅白虎[063] 2007.11.27. 22:39
스포넷 회원이라면 그정도 상식은 알아야 할것 같은데 난 아직 ......
사땡(44) 2007.11.27. 23:27
빵점인 스포넷 가족 여러분이 쉽게 맞출수잇는 문제는???
매년 4월4일은 누구의 날일까요,,,,,,ㅋㅋㅋ
네티님,,,,잘 계시죠..
가끔씩 나타나 죄송합니다~~~~~ㅎㅎㅎ
[서경]곽경사 2007.11.28. 12:28
태클거는 사람 많습니다.
정모에서 함 뵙죠....
네티러브님, .............................감사할 따름입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?