로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<B>[전국정모] 의견 수렴..

안녕하세요. 네티러브입니다.

2008년 전국정모가 빠르면 3월중순쯤 열릴듯 싶습니다.
날씨가 약간 춥다고 생각하실지 모르겠지만,
10월 기온이나 3월 기온이나 비슷합니다.

4월로 간들 꽃놀이 주말여행객들 덕분에 차만 더 밀리구요.
전국정모 행사의 비중이 실내에서 많이 이루어지는터라 3월중순으로 1차 가닥은 잡고 있습니다.

이전 전국정모를 치루면서 잘된 부분과 부족함을 느꼈던 부분은
준비하는 과정에서 보완하고 더욱 완성도 있게 만들겠습니다.

두가지를 회원 여러분께 여쭤 보고 싶은데요.

첫번째는 전국정모와 관련된 좋은 아이디어를 준비단계부터 받고자 합니다.

예를 들면 모두 섞이다 보니..  좀 더 친밀도도 높히고 전반적인 분위기를 고조 시키기 위해
서경1팀.2팀 이런식으로 광역별 12인을 한팀으로 묶는 방안도 아이디어가 될 수 있겠습니다.
이렇게 되면 서경방은 100명 기준으로 대략 8팀.
경상방은 5~6팀. 전라과 충청방은 각각 4~5팀 정도는 나오겠죠.

전국정모 참여율도 높힐 수 있고 전국정모 당일뿐만이 아닌
준비하면서 각각의 테마를 가진 팀의 구성도 가능할 것으로 생각됩니다.
물론, 전국정모 당일에도 꽤 재미있는 팀단위의 이벤트도 가능할거구요.

이렇듯.. 전국정모와 관련하여 더욱 즐겁고 신나는 전국정모를 만들기 위한 아이디어를 모집하구요.

두번째로..

전국정모 장소를 추천 받습니다.  접근용이성을 따지면
충청권이 좋습니다.   서경지역.경상지역.전라지역에서 한번씩 모두 했고

접근 이동성을 감안했을때 충청권 1순위.
2순위로 경기남부권을 조심스레 검토해봐도 좋을듯 싶습니다.

중요한건.  차량 300대 정도는 소화할 수 있는 넉넉한 주차장
쾌적하고 친절한 숙박시설. 고속도로 IC 에서 가급적 가깝고 각 광역에서
부담 최소로 줄일 수 있는  위치면 좋겠습니다.

감사합니다. 전국정모와 관련된 좋은 아이디어나 장소추천에 대해 회원 여러분의 리플
부탁드리겠습니다. 즐거운 하루 보내세요!!

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
♪MUSE♪ 2007.11.26. 14:58
벌써 내년 전 정모 준비를~^^;;;
이번엔....필참~!! 할수 있어야 할텐데...ㅡㅡ^^;;;
[서경]토시리™ 2007.11.26. 14:59
와~ 벌써 내년도 전국정모가 추진되고 있군요....
profile image
네티러브 작성자 2007.11.26. 15:00
전국정모 장소와 관련해서
[충청광역장님과 서경광역장님께서는 한번 진지한 고민 해보시기 바랍니다. ^^*]
[서경]넉울-_-v 2007.11.26. 15:02
개인적으로 지난 정모..수련원도 괜찮은것 같은데요..
(접근 용이성은 제외하고, 장소의 규모 좋은것 같습니다. 게다가 서바이벌, 삼륜 오토바이? 체험도 할 수 있구요)

첫번째 고민하시는 사항은..
스텝분들만 고생하셔서 해결 된 문제는 아닐 듯 하고..-_-;;
이번 서경방의 경우,
지역별로 세분화되었고,
해당 지역에 대표 스텝분이 계시니까..
그분들 중심으로 팀인솔을 하시고,
행사장에 팀별 자리를 미리 지정해 놓으시면 좋을 듯 합니다.
(글로 표현하자니 잘 안되는군요..-_-; 에잇..-_-;;)

아무튼 네티님 고생많으십니다^^
[서경]넉울-_-v 2007.11.26. 15:07
음..적은 김에 한개 더..-_-;;

밤에 하는 행사도 중요하겠지만,
낮에 운동회 겸..해서 해보는것은 어떨지요?^^;;

1. 세차를 어느 팀이 빨리 하나(5대 정도 모아 놓고, 아니면 각 광역별로)
2. 타이어 (X자 방향으로)4개 누가 빨리 교환하나(역시, 각 광역별로)

너무 무리한 게임인것 같지만,
자동차 동호회라면,
자신의 차를 관리하는 방법 중에 하나를 이벤트로 하는거니까..
좋지 않을까 싶습니다.

1. 세차 우승팀에게는(그에 준하는 세차용품 또는 광택 상품을)
2. 타이어 교환 우승팀에게는(그에 준하는 타이어 상품을)

지극히 개인적인 생각이었습니다..^^
(참고로, 차량 중립에 놓고 100미터 끌고 달리기 이런거 하시면 안될겁니다..-_-;;)
[서경]넉울-_-v 2007.11.26. 15:08
아이디어 채택되면 소정의 상품을 주시리라 믿습니다..-_-;;;

저는 리플 3개 달았으니,
네티님께 3개의 행복을 드린거에용..-_-;;;
[충]불탄곰 2007.11.26. 15:12
(참고로, 차량 중립에 놓고 100미터 끌고 달리기 이런거 하시면 안될겁니다..-_-;;)

넉울님 위에 저 글...끌리는데요...ㅋㅋㅋㅋ전 저거 추천요
[서경]넉울-_-v 2007.11.26. 15:15
불탄곰님..ㅋㅋㅋ;;;

음...

스포티지 안에 몇명이나 들어가나? 머 이런것두..-_-;;;

광역별로 한대씩 세워놓고,
어느 광역에서 제일 많이 들어가는지..

많이 들어가는 팀에게 엔진오일 한박스 밀어주기..-_-;;
[서경&충]대나무 2007.11.26. 15:23
ㅎㅎ 벌써 내년 정모 준비군요...역시 부지런하십니다...
위에 말씀들 하셨듯...스텝분들의 장소 섭외로는 많이 힘드실 듯....스포에는 스텝만 있는건 아니잖습니까..ㅎㅎ
회원분들 누구라도...추천과...섭외에 앞장 서야겠져...일단 저도 알아보러 드갑니다...^^*
[전]마지막황제 2007.11.26. 15:23
언제나 문제되는 방배정문제...
이번에는 문제가없이 회원분들이 편안하게 숙박을 할수있기를 바랍니다~!!!
네티러브 작성자 2007.11.26. 15:32
방배정 담당은 마황님 참여.. (이거 머리 깨집니다, 으하하) 1순위!!

넉울님/ 안그래도 1일차 주간행사를 추진했더랬습니다. 석식이전인 5시까지 해서 체육활동이나
이벤트를 하려고 준비했는데..일찍 오신 분들께서 서로 차구경 하시고 각개전투 하셔서 ^^:
네티러브 작성자 2007.11.26. 15:36
좋은의견 감사합니다. 모두 메모해놓고 최대한 적용 & 반영토록 하겠습니다.
계속 의견 주셔요!! : )
[경]SP㈜튀김 2007.11.26. 15:41
벌써부터 기대하게 만드시다니......네티님 너무해요~
[전]마지막황제 2007.11.26. 15:50
켁~~1순위...^^;;;
이번에는 캠프파이어를...불놀이야~~~!!! ㅋㅋㅋ~
[서경]C.S.min v-.-z 2007.11.26. 15:54
체육대회 한다믄
[남친(남편)이 여친(마눌)업고 달리기]
이거 꼭 넣어주세요....

넉울 듀거쓰~~~~ +_+
네티러브 작성자 2007.11.26. 15:59
'남친이 여친 업고 달리기' 접수완료입니다.

더불어 무대행사로 남친이 여친 안고 무릎 45도 굽히기 반복도 추진하겠습니다- ^^*
[서경]넉울-_-v 2007.11.26. 16:01
다음 전국정모 가기가 싫어집니다..-_-;;;;;;;
아니면, 그 전날에 탈퇴할지도..-_-;;;
네티러브 작성자 2007.11.26. 16:06
넉울님/ 그럼 1박2일 남남이라 박박 우기세요!! : ) 으흐흐;;
네티러브 작성자 2007.11.26. 16:34
민님/ 반대로 해도 됩니다. 그자리에서 7판4승 가위바위보로 결정하세요!! ^^;
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 2007.11.26. 16:37
세차나 타이어 위치 교환도 갠찮지만..
일정부분 널리 퍼져있는 DIY품목을 정하고,
순정차량을 접수 받아서 팀단위 DIY 대회는 어떨까요?;;
(절대로 서경방에 변X리팀의 우승을 겨냥해서 드리는 의견이 아닙니다. -_-;)
[전]다크호스[CB] 2007.11.26. 17:10
<실외행사>
캠프파이어나...
불꽃놀이 같은것도..
고려해 보심이 어떨런지요...
참여도가 꽤 높지 않을까 생각이 듭니다.^^헤헤
네티러브 작성자 2007.11.26. 17:11
영원총각님// 충청광역장님은 필리핀 가셔서 아직 안오시는겁니까? -_-;;(코메디언 황기순씨도 아니고-_-ㅋㅋ)
포커님// 넵. 프로그램 구성시 적극 반영을 검토하겠습니다- 시골최강팀은 채찍질 하실지 몰라요~ ^^*
[서경]바다™ 2007.11.26. 17:12
서경지역의 조건도 만만치 않은 조건입니다^^;;;
서경지역 사람들도 접근하기 쉽지 않은 수도권 지역이라..
타 지역분들이 서경가지 오실려면...아마도 시간적인 손해와 출혈 정도는 감수해야 하지 않을까 생각합니다..

장소 문제는 정말 어렵더군요..
서경정모 장소도 지금 골머리랍니다;;;
[서경]simsim-free 2007.11.26. 18:10
차려논 밥상에 입만 들고가서 먹고 즐기다 왔을뿐 정작 힘이 되어 주지 못하네요. 수고가 많습니다.
[서경]희원이아빠 2007.11.26. 18:14
고생하세요...^^
근데 넉울...민누이가 이야기한 것은 한 번 해보자...재밌겠다...내가 119 준비하고 있을께..아니다 민누이가 응급조치하면 되겄다...ㅋㅋ
[서경]Maria 2007.11.26. 19:34
..45도..의 압박이;;
그래도 참여는 하고 싶어요~~ ^^
[서경]시연아빠™ 2007.11.26. 21:03
차량 300대 정도는 소화할 수 있는 넉넉한 주차장 쾌적하고 친절한 숙박시설.

====> 왜 저는 콘도밖에 생각이 안날까요........-_-;;;
[서경]후이(휴이휴이) 2007.11.26. 23:15
고생이 많으시네요... 신입이지만.. 곰곰히 생각해 보겠습니다...

예전 동호회에서는 각 지역별로.. 족구 시합도 하고..피구도 하구...제비뽑기...등등...
또 사회 잘 보시는 분 있음 레크레이션 같은 것도 1시간~1시간 30분 정도 했던거 같아요..
선물로는 방향제 및... 밧데리...ㅋㅋ 그리고...세차용품.. 뭐 이런것도 많이 나왔구요..!!~~

좀 독창적인것도 생각해 보도록 하겠습니다... 모두가 함께 준비하는 전국정모~~!!
멋질꺼라 생각합니다...ㅎㅎ 안녕히 주무세요~!~!
[전]원 터 치 2007.11.26. 23:23
앞으로 넉달정도가....
장소는 중간지점인 충청권이 좋을듯 하구요,어떤 소임이든 최선을 다하겠습니다~^^
[충]soulman 2007.11.27. 00:48
저도 그동안 전국정모 가본 장소중에.......지난 가을정모가 있었던....무주청소년수련원이
넓이나 부대시설....숙박시설 측면에서 가장 최고의 정모장소 였다고 생각됩니다.
과연 그런 장소륻 다른 곳에서 구할 수 있을지가 의문이 들긴 합니다 너무 좋아서리 ㅋ
한가지 흠이라면....음향시설이....ㅋㅋ
[경]설리반[051] 2007.11.27. 08:56
IC근접도해서 저도 무주거가 젤 좋긴하던데..^^
공만차지말구 운동회도 했음..좋겠어요..ㅎㅎ 여자들은 너무 심심해염..ㅡ.ㅡ;;
[서경]김서방 2007.11.27. 08:57
이번에는 꼭 가야할텐데.. 집사람보고 살 좀 더 빼라고 해야 겠군요..^^
좋은 아이디어 한번 생각 해보겠습니다.
[전]목이마른검객 2007.11.27. 09:04
언제나 고생이 많으십니다~
이번정모에는 꼭 참석하고야 말겠습니다.
장소론...천안에 태조산야영장도 괘안켔네여 ㅋㅋㅋ
전랑 경상방에서 쫌 머나...;;
조심스레 의견 올립니다 ㅎㅎㅎ
네티러브 작성자 2007.11.27. 09:09
soulman 광역장님/ 필리핀에서 탈출 하셨나요? ^^;; 우선 충청권에서 좋은 장소 물색 좀 해주시구요.
12월중순까지 별다른 추천장소 안나오면 영동송호청소년수련원과 무주종합수련원 중에서
한곳으로 보강하는 방법으로 검토할 수 밖에 없습니다- 아셨지유?

계속 좋은 의견과 장소 추천 받습니다. 리플 부탁드려요~ : )
[서경]어린이 2007.11.27. 09:17
오호...전정모추진하시는군요..

내년정모를 벌써 생각하시고 있따니..ㅠㅠ 정말수고가 많으십니다...^^
[서경]Lonnie 2007.11.27. 10:58
분기가 남았네여....깊이 생각해본후에 의견올리겠습니다...네티러브님 화팅~
이종언 2007.11.27. 22:16
댓글을 읽다보니 막 참여하고픈 욕구가 치밀어 오릅니다만......글쎄..
여하튼 수고많으십니다.
[경]庚寅白虎[063] 2007.11.27. 22:56
다음 전 정모에 내가 잘 아는 우리 협회 홍보대사로 활동 하면서
봉사활동을 많이 하는 분으로서 가수 순애라는 분을 초빙하고 싶은데
물론 출연료는 무료로 섭외 할 수 있고 생각이 있다면 교통비 정도는...
혹시 카이트님도 아시는 가수 아닐런지 전정모 운영진들과 상의 하여
한달 전에 연락 주시면 한 번 섭외 해 보겠습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?