로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

두 후보의 사격 자세 비교..

ROTC 병기장교와 병역 면제 받으신분의 자세 차이

이 모후보 보좌관 욕좀 먹지 않았을까요??
실습 좀 시키고 가지...ㅡ,ㅡ;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 작성자 2007.11.23. 15:36
근데 자세히보니 문모 후보가 들고 있는 총은 가짜총 같은디.. ^^;;;
글구 이모 후보는 눈감은거나 뜬거나 별 차이가..^^;;;
[서경]연웅 2007.11.23. 15:40
개머리판 뒤에서 조준을 하다니.....쩝
저러고 쏘다가 광대뼈에 금갈 듯.......--;
[전.충]다호아빠 2007.11.23. 15:40
눈을 왜 개머리판 끝에 대고 있는건지....
실제 쏘면 반동으로 ...ㅋㅋㅋ
[전]Happy™ 2007.11.23. 15:41
이 모후보 저자세로 땡기면 광대뼈 없어질껄요 ㅋㅋㅋ
[서경]토시리™ 2007.11.23. 15:41
위 사진은 탄창도 없는디... 뽐만 잡고 있고시리.... 밑 사진은 저렇게 쏘다간 눈 빠질텐데....
소뒷다리 2007.11.23. 16:32
국현이형 짜세 나오네요...
명박이형은 표정관리가...ㅋㅋ
[서경]하늘아래-_-v 2007.11.23. 16:37
저는 사격할때 두눈뜨고 쏘라고 배웠는데.....
두후보 모두 한쪽눈을 감았네요.....ㅡㅡ;;

근데 사격할때 두눈뜨고 하는거 맞나요?
간부가 그렇게 가르쳐서 하긴했는데........
실제로 한쪽눈보다 명중률이 높아졌습니다......ㅡㅡ;;
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 작성자 2007.11.23. 16:42
사격은 양안사격과 외안사격 두가지가 있죠..

총좀 많이 쏜 편에 속해서 둘다가지다 해보면서 테스트해봤는데..
어떤게 더 좋다라고 하기엔 좀 애매하고..
각자하기 나름인거 같아요 ^^;;
다만 정밀사격을 위한 스코프를 장착할때는 양안으로는 힘들구요..
단 다수의 목표물을 사격할때는 양안이 외안보다는 시야 확보가 넓으니깐 유리하겠죠..

암튼..결론은...심리적 요인의 차이가 클듯....ㅡㅡ;;;
[경]타기 2007.11.23. 16:46
이명박 후보 그대로 쏘면 피 좔좔 살 다 찢어지고 뼈에도 금갈듯..
소뒷다리 2007.11.23. 17:29
글구보니 명박이형 개머리판에 눈을...ㅋㅋㅋ
[충]작은무다리 2007.11.23. 20:01
ㅋㅋㅋ사격조교였는데.. 시키고 싶어요~욕구가 아주그냥~ㅋㅋㅋㅋ

총내려 놓습니다...ㅡㅡ;;ㅋㅋㅋ
[서경]희원이아빠 2007.11.23. 20:16
아...실탄 사격하고 잡당...
사격해서 9박10일 포상 휴가도 나와봤는디...ㅋㅋㅋ
사단장배 사격대회에서 우승....보병도 아닌 공병소대가...ㅋㅋㅋ
[경]타기 2007.11.23. 21:04
너무 웃겨서 다시 봤는데 이명박후보사진의 왼쪽 위엣분 웃고계시네요......^^
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이명박 안티사진인듯... 이번 대선.. 결과가 어떻게 될지 궁금합니다.
dodook 2007.11.23. 21:17
맘에 안들어... 여하튼...
근데 밑에총은 탄줄이 있는걸로 봐서... 큰총이고... 고정식.. 아닐까요..???
사땡(44) 2007.11.23. 23:21
참모진도 거기가 거긴가 봐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~요,,,,ㅎㅎㅎ
[서경]호일 2007.11.23. 23:49
60인가요.? 고정식이면 약간은 이해는 되지만
여하튼 웃긴 자세..ㅡㅡ;..어렸을때 저러고 놀았는데..ㅋㅋ
[서경]김C 2007.11.24. 00:28
ㅋㅋㅋ 가관이네요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[충]우리 2007.11.24. 09:19
순간포착 사진이겠죠..개머리판에 눈갔다대는 사람 전국에 몇명이나될까요?
어린애들도 안그럴듯한데..
제주(지배인) 2007.11.24. 11:10
이씨 저러다 성형 수술받아야 할텐데...
그때는 눈좀 크게 고치셨음...
바람소리 2007.11.24. 16:36

"뭐 어때 지지율만 높으면 되지."

난감한 대한민국...
[충]모노스카이 2007.11.26. 03:51
음.. K3 를 저렇게 잡고 쏘시다니

어깨 견착하고, 한손으로는 힘껏 땅방향으로 눌러줘야 그나마 심한 반동 죽일수 있는데...

혹시 모르죠.. 캘빈 쏴보라 했으면.. 자세 나왔을지도 ;;;
[충]모노스카이 2007.11.26. 03:53
이명박씨 쏘시는 총은 K3 지요 ... M60 대체용으로 대우정밀에서 개발해서 보급된 분대용 기관총 ..

5.56mm 들어갑니다. M60에 비해서 기동성은 좋으나, 열받으면 기관고장 장난아닙니다.

비오는날 M60 7.62mm 예광탄 사격할때의 그 포스는 절대 안나오죠.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?