로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

중고매매상사 --> 칼만 안들은 도둑X

• [서경]아쿠아마린8
급하게 돈이 필요해 차를 팔까 고민을 했었습니다.
우선 중고장터에다 내놨는데 연락이 없길래 이번주 토요일에 매매상사에 갔습니다.
2006년 11월식 TLX 최고급형이고 12,000키로 타고 무사고, 기스 전혀 없고요.
차량상태를 보더니 ㅋㅋ 1400 주겠답니다.
칼만 안들었지 완전 도둑X 이죠.
지금 거래가가 1800정도 하는 걸로 알고 있는데
앉은 자리에서 400 먹겠다는 거죠.
어이가 없어서 한마디 "칼만 안들었지 완전 도둑X 이시네요." 웃으면서 하고 집에 돌아왔습니다.
돈은 어머니한테 빌려 해결했습니다.
차 이제 안팔아도 될 듯. ㅋㅋ
님들도 만약에 차 파시거나 사실일 있으시면 매매상에서 사시지 마세요.
개인간 거래하세요. 불안하시면 엔카 가셔서 검사비 내시고 검사받으면 되잖아요.

이번에 얻은 교훈 : 차는 절대 중고매장에서 안산다. 살꺼면 무조건 그냥 새차사고 만다. ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"중고매매상사 --> 칼만 안들은 도둑X"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]타기 2007.11.18. 16:12
그 분들도 먹고 살라고 하는 일이죠....한달에 한건만해도 된답니다. ㅜㅜ
베테랑은 배짱이죠......ㅎㅎ 저도 중고살랬는데 올 1월 기준 TLX최고급 6천키로
1930이라데요......그것도 거만하게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제가 막 좀 깍아달래도 코빵귀도 안뀌더군요......ㅋㅋ그래서 새차샀지요.
중고자동차 시장.......언제나 기분나빠지는 곳입니다.근데 직업에 귀천이 없잖아요..^^
내아들자가용 2007.11.18. 17:37
직거래가 좋긴한데~ 이것저것 챙겨야 되는것들이 많아서
처음하는 직거래엔 부담이 점되긴해요ㅡ.ㅡ;;
[서경]13호 2007.11.18. 18:00
1400은 좀 그렇네요~
그래도 적정선에서 움직이는 딜러들도 있습니다.. (^ㅡㅡ^)
[충]쾌속질주 2007.11.18. 19:13
1800짜리를 1400에 사서 다른 고객에게 1800에 팔면?ㅋㅋㅋ
[서경]희원이아빠 2007.11.18. 20:10
부모님이 타실 차 때문에 알아보고 있는데 보통 인기 차량을 팔러 오는 사람들은 급전 때문에 오는 것을 알고 있기 때문에 싸게 사서 비싸게 판답니다..물론 인기 차종이기 때문에 구매자도 많지요. 대부분 보통 차량 200정도 남겨 먹는 것으로 알고 있구요. 그러니 한 달에 한 대만 팔아도 일단 생활은 된답니다..임대료나 주차요금 기타 비용 제하려면 똘똘한 놈(싸게 사서 비싸게 팔 수 있는 차량) 2대만 고르면 나머지는 그냥 놀아도 된다고 하네요. 하지만 개인 장터도 이제는 비싸져서...보통 딜러 가격에서 100정도만 더 받으셔도 서로 윈윈인데 이제는 엔카 시세를 개인이 따라가는 관계로 매매상에서 알아봐야 하나 고민이네요...중고차를 매매상에서 사면 일단 3개월은 무상 보증해 주고 엔진룸에 내부세차까지 깔끔하게...그리고 혹시라도 나중에 사고차량이면 보상도 요구할 수 있는 장점이 있지만..개인차량은 일단 개인이 책임지는 수밖에는 없죠
[경]빅보너스[070] 2007.11.18. 20:43
제가 중고차 딜러 출신입니다..^^ 저렇게 4백만원씩 남기는 사람없어요....^^

저사람만 유독 욕심을 낸듯...모두 저렇게 남기면서 팔면 중고차 딜러 부자되게요...ㅎㅎ

연말이라 차가 안팔린것도 감안했을거고....해넘어가면 연식이 또 1년늘어날거고....

나름 계산한 부분 같으나 욕심은 조금 낸거같네요...

지금 딜러들하고 얘기해보면 잘팔리는 스포티지를 팔아야 100에서 180정도 남는다고 하네요...

차종마다 마진이 다르죠..금액이 클수록 마진이 크고..작을수록 작죠...^^평균 10%마진보면되요...

그리고 개인사장이 팔면 자기가 기타세금만 제하고 올수입이지만..

일반 딜러가 팔면 구매한 차값에 차때고 포때고...그리고 남는 금액에 사무실 사장과 딜러가 반반 나눠먹기합니다...

그래서 딜러들 수입은 얼마안되요...^^ 상위10%가 많은 수익은 벌긴벌죠...

앞으로 인터넷이 워낙 발전해서 딜러들 굶어죽을꺼에요...^^;

그러니 중고차 딜러들 너무 미워하지마세요...^^

편안한 밤 되세요..

아~손가락이야...^^
[서경]후이(휴이휴이) 2007.11.18. 21:38
음.... 입장 차이가.. 느껴지는 군요...

전.. 갠적으로.. 중고매매 보단 직거래가 더 나을듯....
[경]혀비 2007.11.19. 09:47
제가 알기론 저 매매상은 욕심을 많니 낸것 같네요~^^
보통 100~150정도 마진을 남기는데 거기에 차량 광내고 매입잡고 하는데 10~20만원정도 나가고 나머지 먹는 걸로 압니다~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?