로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제 컴퓨터좀 봐주세여...ㅡㅡ;; (급한맘에 자게판에올립니다..죄송..ㅠ ㅠ)

컴터가 몇칠전부터 전원을키면 전원은 들어오는데 하면이 안나옵니다... 그래서 릿셋버튼 몇번누르고 잭몇번 뺏다가

꼿으니까...그제서야 윈도우 화면이 뜨네여.. 중요한것 점점 그 횟수가 늘어납니다.. 이러다가 아예맛이 가버릴것같은..ㅡㅡ;;

싼맛에 조립으로 구입한지 얼마안됐는데...ㅠ ㅠ   뭐가 문제인가여..?? ㅠ ㅠ  스포넷한번 들어오기 힘드네여... 도와주세여~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]밝은별 2007.11.17. 22:32
음...저두..님이랑..똑같은 증상이 자주와서...그래픽카드 뽑아서..접촉부분에..먼지 좀 없애구..
다시 꽂았더니...이상없이 잘되었어용^^*
님도 그렇게 해보세연^^*
Tbear 2007.11.17. 22:36
모니터케이블을 그래픽카드에 꼽을때 주의해서 잘 꼽아주시고, 그것도 아닌것 같으면 하드디스크 연결케이블 있잖아요 패러럴케이블이요. 그거 잘 꼽았는지 주의해서 보세요.^^
[전]좋은찐빵 2007.11.17. 22:37
대부분 그래픽카트 접불일 가능이 높은것 같습니다... 하드LED도 깜빡이고... 돌아가는 소리도 나는데 화면만 안나온다면... 그래픽이 거의 확실합니다...
그래픽카드 꺼내셔서... 지우개로 접촉단자부위를 깨끗히 청소하신다음... 꾹 눌러 다시 고정하시고.. 써보세요...^^
심성일 2007.11.17. 22:43
대충 조립사양을 알려주세요
최근에 저가로 조립하셨다면 그래픽,사운드,랜 포함 통합형 메인보드를 사용하신것 같은데..
잭이란 전원케이블 AC220V를 의미하시는것 같은데
처음 확인하실일은 메인보드를 다른 것으로 교체해보세요(조립한 업체에 문의해서 AS받거나 교체)
메인보드 교체 후 같은 증상이 있으면 램이 듀얼로 꽂혀있으면 한개를 빼고 부팅해보고 램뱅크 슬롯을
변경해서 테스트해보세요 아마 램 슬롯이 2개짜리 저가 보드인것 같으니 2회 정도 하시면 될 것 같네요
파워서플라이 교체해서 확인해보세요 대략 하드웨어 교체로 해결될것 같습니다.
AMD,Intel어느 시스템으로 조립하신지 알려주시면(메인보드 종류 및 램,기타정보) 조금 더 정보를 드릴 수
있을것 같습니다. 잘 해결되셨으면합니다.
[경]농호야 2007.11.18. 00:26
전 부산사는데여....용산서 조립주문해다가 조립햇는데...증상이 똑같았거든여...
저두 괜히 조립샀다 싶던데.....컴터 그래픽카드 부분이 접촉이 잘 안되서 그런거 같습니다...
그래픽카드를 나사 풀러서 뺐다가 다시 끼우시면 될거같아여....어려운거 아니니 한번 해보시죠~~ㅎㅎ
[서경]호일 2007.11.18. 03:39
요런 애매한 문제는 정상적 부품으로 한번씩 갈아주면서 테스트하는게 정확합니다.
조립일경우 동네 조립가게에서 맏기면 바가지 쓰기 쉽습니다.
믿을만한 주위분들중에 컴퓨터 조금만 다룰줄 안다면 부품한개씩 테스트 해보는게 빠릅니다.
물론 PC 사양이 비슷해야 한개씩 테스트 가능합니다.
이도저도 안된다면 A/S 보내거나 동내수리점에 보내야겠죠.

PC고장은 누구도 장담하지 못합니다.
엉뚱한게 나가도 부팅이 안될경우도 많거든요.
어림잡아 확률이 높은 부품은 있지만요.
[서경]블레이드 2007.11.18. 09:39
전원은 들어오는데 화면이 나오지 않을 경우...
PC와 모니터를 연결하는 케이블선 접속단자 쪽 확인해 보시구요...
그래픽카드를 뗐다가 다시 붙여보세요...
모니터단자 쪽 불량일 수도 있습니다...
제일 빠른 것은 주변 컴터AS 센터로 가져가보시면 확인 가능할 듯 싶습니다...
테스트만 하는데는 돈이 안들어요...
물론 사전에 센터 방문하셔서 전후 사정을 얘기하고...
테스트만 하는데 돈 드는지 안드는지 확인하시구 가져가시면 될 듯 싶습니다...
그게 원인확인시 제일 빠를 듯...
[경]이슬두잔 2007.11.18. 09:45
먼저 화면이 안나오면 그래픽카드도 확인사항이지만 메모리 가능성이 높습니다
비프음으로 확인 가능하구요. 메모리 불량은 3번, 그래픽 불량은 8번 소리납니다
메모리 빼서 지우개로 닦고 다시 설치해서 부팅해보세요
[서경]아웃사이더 2007.11.18. 10:12
안녕하세요 디줴이현님~
컴퓨터가 말썽이군요. 컴퓨터 부팅시 본체에 전원 들어오고 모니터 전원에 불이 들어오면 본체와 모니터는 문제가 없는 겁니다. 그럼 연결되는 과정이 문제죠. 즉 접촉 불량입니다.
윗분 말씀처럼 저가로 구입하셨으면 통합 보드 일수도 있겠네요..(통합인지 아닌지 확인하세요)
아니라면 그래픽카드(본체 열어서 모니터 연결선이 꼽혀 있는게 그래픽카드입니다.) 뽑아서 청소해주시고 잘 끼워주세요(그래픽 카드가 느슨하게 끼워져 있어도 이런 현상이 일어나거든요) 그리고 모니터 연결 잭을 잘 끼우신 다음 사용해보세요. 혹시 다른 모니터 연결잭이 있는지 확인해 보시구요. D-SUB(아날로그) / DVI(디지털) 두가지가 있거든요. 두가지 다 사용해보시고 그래도 계속 문제가 발생되면 디시 글 남겨주세요~

참고가 되셨으면 좋겠네요~
[韓國]발트 2007.11.18. 10:51
.. 중요한것 점점 그 횟수가 늘어납니다.. 이러다가 아예맛이 가버릴것같은..ㅡㅡ> 같은 증세로파워 교체 경험있죠...ㅋㅋ
메모리는 걍~~~ 아무것도 안나오더군요...ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?