로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차안에서 주무실때 불안하지않으세요?

요즘에 저녁에 퇴근하면서 정말 너무 졸려워서 길옆에 차를 대고
잠깐 자다 갈라고했는데요

제가 이상한건가요?
시동을켜고 잠이들면
꿈속인지 설잠을 잔건지
머리속에 신호를 대기하면서 졸구있는모습이 자꾸 그려져서
벌떡 놀래서 일어나고 그래요
뒤에서 빵빵하면서 지나가는차소리에 놀래서 일어나서 두리번거리고 다시 잠잘라치면
또 머리속에 신호대기하면서 졸고있는듯한 기분이 들고 도저히 심리가 불안해서 잠을 잘수가없어요

여름에 낚시하다가 졸려워서 차안에서 많이잤거든요
그땐 정말 아무렇지않게 불편해도 잘 잤었는데
요즘엔 차안에서 잠자는게 불안합니다.
심리상담이라도 받아봐야될까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]쾌속질주 2007.11.17. 16:07
저같은 경우도 편안하지는 않던데요..오래 운전하면 허리도 아프고요...
그리고 갓길에서 왠만하면 주무시지 마세요... 위험합니다..
[충]땡깡이 2007.11.17. 16:29
저도 가끔 식당에서 손님없으면 그냥 제 차로 쑝 가서 자는데 뒷 자석 으로 가서 잡니다 ㅎㅎㅎ

그나마 그게 편하더라구요 ~ 앞 좌석은 너무 불편 그리고 오래 운전하면 힘들어요 ㅋ 허리 아프고 ㅋ

개선할점 ㅋㅋ
[서경]후이(휴이휴이) 2007.11.17. 17:21
정말 갓길에서는 아무리 졸려도 .... 금지입니다....

우리나라 갓길 주행하는 차가 너무 많아요...
저 아시는 분도 그렇게해서....차가 반토막 났었거든요.. (다행이 사람은 많이 안 다쳤음..)

조심하시길.. 휴게소 들어가세요~!!
[서경]택아 2007.11.17. 20:36
ㅎㅎㅎ 저도 가끔 그럽니다...
분명 안전한데 세우고 자는데 마치 신호대기중에 졸고있는것으로 착각하고 깜짝 깜짝 놀라서 깨요..ㅎㅎㅎ
차에서 좀 자주 주무시다 보면 그런현상 없어집니다..ㅎㅎㅎㅎ
[전]좋은찐빵 2007.11.17. 21:07
피곤하고 잠자리 불편하면... 깊은 잠 못자니까... 아무래도 스트레스 때문에 그런게 아닐까 싶습니다...
그래두... 갓길에서는 조심하세요.... 정말 위험합니다....
[전]블루레인 2007.11.18. 02:20
앞에 의자 최대한 앞으로 당기셔서 뒤로 져치면 편히 누우실수가 있는데요
[충]그녀석™ 2007.11.18. 13:32
저는 조수석 1열, 2열 앞으로 접고 트렁크부터 간이 씨트 깔고 잡니다. 그렇게 자면 침대 부럽지 않습니다.
다만..... 운전을 하다 졸았다는 착각을 해서 깜짝 놀라긴 합니다. ㅡ,.ㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[전]첫차[목포] 10.10.31.22:52 1275
[경]임자929 10.10.21.12:58 1275
[서경]택아 10.10.20.00:51 1275
[서경]파라 10.10.15.20:13 1275
[서경]Mr.또라에몽 10.08.25.19:27 1275
설 유 10.08.25.17:09 1275
[충]세비 10.06.09.23:15 1275
[서경]모스 10.06.08.18:20 1275
[서경]김정곤 10.06.02.19:00 1275
[경]ㄱㅐ란 10.04.18.12:53 1275
[전]마녀사냥 10.03.23.08:21 1275
럽포레버 10.03.09.11:25 1275
[서경]Mr.또라에몽 10.02.24.18:03 1275
초보라고 10.02.24.10:04 1275
[서경]조똘 10.02.14.20:11 1275
[충]주노 10.01.21.12:20 1275
[서경]에메랄드 10.01.07.14:45 1275
[서경]동팔이 09.12.24.10:27 1275
file
[서경]스포르튀지 09.12.21.16:15 1275
[서경]702『특공』 09.11.21.11:53 1275
[서경]톰스톤 09.10.29.22:56 1275
[서경]김정곤 09.10.24.22:07 1275
[서경]화이트라이트 09.09.07.09:37 1275
[서경]수빈사랑 09.08.24.22:13 1275
초보라고 09.08.18.21:10 1275
[서경]안양멸치 09.07.20.08:29 1275
바람소리 09.07.15.07:32 1275
[서경]케리카 09.06.14.10:57 1275
아침가리 09.05.31.22:40 1275
[강원]T-가이 09.05.18.16:15 1275
[서경]싸리™ 09.04.15.09:19 1275
[서경]시릴로(cyrilus) 09.03.10.16:10 1275
[경]바라봄 09.01.21.19:50 1275
네티러브 09.01.02.10:15 1275
[서경]불량시츄 08.12.20.22:50 1275
[경상]쓰퐁이 08.12.10.18:13 1275
[강원]Lotus 08.12.07.21:59 1275
[서경]안양멸치 08.12.06.08:53 1275
랜드마스터_KG[039] 08.10.15.13:29 1275
[충]작살티지 08.09.04.07:21 1275