로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

흑... 처음으로 사고가 났습니다. (-_-) 사진有

어제 세차까지 했었는데, 오늘 집에 돌아오다가 접촉사고가 있었습니다. ㅠㅠ

차가 너무 막히고 있는 잠실역앞 시그마 타워쪽으로 우회전하여 들어갈려고

제가 4차선에서 5차선인 끝차선 사이에서 반쯤 걸치면서 우회전 깜빡이를 계속 키면서 우회전을 하다가

제 뒤쪽에 있던 개인택시가  비켜주지 않으려고 계속 들어오려다가 갑자기 쿵하면서 접촉사고가 있었습니다.

택시기사분은 자기 과실은 없다면서 계속 차를 빼자고 하고, 허리가 아프다고 병원에 입원한다며 그러길래

전 보험회사에 연락해서 올때까지 사진 찍어두고 계속 차도 빼지 않고 있었습니다. 택시기가는 경찰을 불렀습니다.

제가 사고에 대한 지식이 전무한 상태라 교통방해인줄 알지만 빼면 덤탱이 쓸꺼 같아서 보험회사 분이 올때까지

기다리고 있었습니다. 보험회사에서 와서 어떻게 사고가 났냐고 하길래 전 그냥 4차선에서 왔다고 우회전 했다고

했는데, 정황이 없어서 정확히 이야기 못한게 좀 걸리네요!

암튼 택시기사분과 보험회사 직원이 이야기 하면서 병원에는 안가기로 하고, 차수리만 하기로 했는데 50만원 미만이면

할증은 없는거죠? 제 차는 제가 제돈으로 하는게 좋을까요? 아님 자차도 들었는데 자차로 할까요?

이거 영 운전만 하고 다녔지, 차와 보험에 대한 지식이 하나도 없어서 많은 도움 부탁드려요! ㅠㅠ

근데 허리도 아파요! (-_-);

이런경우 제 과실은 몇 퍼센트 정도 될까요?

보험회사에 7:3을 이야기 하던데, 좀 억울한거 같아서요! 물론 제가 7이고요! ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]토시리™ 2007.11.14. 18:41
사진상에서도 정좨님이 좀 무리하게 우회전을 한것처럼 보이네요...
범버가 그리 많이 상하지는 않은듯 싶은데...
사고처리 잘하세요.... 이럴땐 그냥 보험회사에 믿고 맞기시는것도 좋을듯....
[경]불꽃남자 2007.11.14. 19:36
큰 무리없는선에서 알아서 하시면 될 것 같은데요... 크게 박으셨나요? 사진상으로는 모르겠는데...
profile image
[충]_네온천하 2007.11.14. 19:50
측근에 보험을 조금이라도 아시는분이 계시면 이길수도 있는 현장 같기도 합니다...

이유인즉..님은 4차선 에서 5차선으로 붙히면서 우회전을 하는데 택시가 정상주행을 했다하더라도...

택시가 와서 받은것인지 님이 끌고 지나간것인지 ...조금은 애매하지만..

일단 위의 글처럼 제가 생각한이유는...

님의 차량 파손부분은 분명히 뒷바퀴 휀다 하구도 더욱더~~뒤라는점입니다...

눈이 뒷바퀴에 달고 다니지 않는이상...님의 차량이 진입을 거의 다 했다라고 볼수 있는문제 입니다....

다만 사진의 정황으로 봐서 두서에서 말했듯이....택시가 와서 박은것인지 님이 쓰~~윽 하고 끌고 나간것인지

암튼....위의 사항처럼 된 교통사고에 예전에 다니던 회사에서 소송까지 가서 이긴적 있습니다....

분명 뒷바퀴 휀다를 쳤다는것은 택시가 알고 일부러 밀지 않는이상 브레이크를 잡아야 하는것은 택시였다라고 판명이 난적이 있습니다..

허접한 답변이었지만 사고로 인하여 불상사가 없기를 바랄뿐이며 50만원이하라도 3:7 이라는 것이 있으니 택시에게 30%를 받아내실려면 일단 보험으로 하시고 총 비용이 50만원이 안들어 간듯하면 직접 납부하겠다고 보험회사에 이야기 하면 됩니다

님의 과실이 70%라고 해도 50만원....아시겠나요?

설명이 좀 복잡한데...

암튼 안운하시길 바랍니다...
[전]GloomySunday 2007.11.14. 20:20
에휴~ 맘고생이 심하시겠네요.
택시가 피할수 있는 여유공간이 있었는데도 불구하고 밀어 붙인게 보이네요... 양보하기 싫었는갑죠.
일단 보험담당자에게 처리 부탁하고 수리비용이 나오는거 봐서 나중에 보험사에 지급해 줘도 되는데요...
공업사가 문제죠. 보험처리 한다하면 다 갈어버릴텐데...
대강 견적보시고 자비로 처리하실거면 공업사 사장하고 얘기를 하심이... 자비로 처리 할꺼라고...
[경]타기 2007.11.14. 20:20
많이 놀라셨겠네요. 우연인지 몰라도 저랑 정확하게 부위가 일치하네요. 상대 택시는 EF였습니다.
저는 당시 횡단보도를 많이 먹어서 살짝 후진하다가 뒤에 택시를 못보고 쿵! 소리듣고 바로 내려서
깜빡이 켜고 사진찍고 ..제가찍으니 택시기사님 따라찍으시더군요. 경미한 접촉사고니까
제가 상황 설명하고 마침 근처에 경찰이 있어서 아저씨한테 경찰부르자고 하고 일단 차를 뺏습니다. 제
밤바 좀 긁히고 택시도 앞밤바 살짝... 긁혔더군요. 다행이 라이트는 안건들였더군요. 부위가 정확히
일치해서 그러는데 택시 부서진데 없지 않나요? 저는 일단 제가 후진했고.. 보행자를 위해서 그런거지만 ㅎㅎ
그 이후로 절대 후진안합니다.....절대.. 택시기사님도 나쁘신분같지 않고 그 자리에서 스프레이값 3만원달라는데
2만원으로 합의보고 깔끔하게 끝났습니다. 파손 부위가 없다면 그 자리에서 합의하셨어도되셨을 텐데.
지금은 보험사에 말한 상태니까 보험사에 맡기시는게 속편하시겠네요.
수리비가 50이하일때는 자비로 처리하시고
이상일때 보험처리하세요.
[광주]카조 2007.11.14. 21:23
고생하셨네요...하여튼 택시가 싫습니다..끼어들고...안 끼워주고...양보는 전혀 없고...남이 양보안하면 빵빵거리고..
[부천]돼지곰탱이 2007.11.15. 01:26
저도 운전하면서 택시가 제일 싫던데..... 자기는 깜박이도 안켜고 어떻게들 들어가려고 막 들이밀고
남들은 절대 안끼워주려고 바짝 바짝 틈안벌리는거보면 아무튼.... 모든분들이 그런건 아니겠지만요
대부분이 그렇더군요....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?