로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이패스구간 사고났습니다..ㅡ.ㅡ;; 이럴떈 어찌하낭..

거두절미하고 본론으로 들어갈께요..

지난 10일 토요일 밤10시경  대동톨게이트 하이패스구간에서 안전바를 들이박은 사고가 났습니다..

남양산에서 김해를 가던중 남양산에서 하이패스구간을 통과한후

대동에서 하이패스구간을 통과하는 시점에서 안전바가 작동하지 않아 차를 그대로 들이박았습니다.

양쪽 백미러 개박살..운전안됨 차체,유리 스크레치발생..급브레이크를 밟고 세우기엔 2차사고를 우려해 곧바로 직진해서

북부산영업소까지 가서 북부산에서 대동영업소를 통해 연락을 햇습니다..

대동쪽에서도 "OBU 미부착 차량"이 도주햇다고 알고 있더군요..ㅡ.ㅡ;;

하이패스 미부착 차량이랍니다..ㅡ.ㅡ;; 대동영업소직원이 그러더군요..통행요금 안내고 도망갔으니 영업소에

1400원 맡기고 가랍니다..ㅡ.ㅡ;;;; 제가 하이패스작동이 안해서 안전바를 들이박고 제차 피해는 어떡해 되는거냐 했더니

지금은 계도기간이기 때문에 기계가 오작동이 날수 있답니다.. 그건 제가 운이 없답니다..ㅡ.ㅡ;;

고객님께서 이해하랍니다.. 어쩌다 기계가 작동안된다꼬..이해하랍니다..

기계라는게 계도기간이라서 오작동나고 안나고가 어딧습니까?? 솔직히 전 그냥 넘기려햇죠..ㅡ.ㅡ;;

근데 오빠가 제차 상태를 보드만 울컥해서 새벽1시경 대동영업소로 갔죠..

"OBU단말기 미부착차량"으로 예쁘게 찍힌 제 차 사진이 있더군요.. 1400원이 없어서 도망갔답니다..나원참..

영업소과장과 이야기했습니다..말안통하네요.. 도로공사순찰대직원들 왓씁니다..말 안통하네요..

오빠가 경찰을 불럿씁니다..고속도로담당경찰관 전화로 삐리리묻드만 안오겠답니다..열받아서

112에 사건신고를 햇지요..모경사 부르지 말고 딴 경찰 보내달라고.. 그랬더니 오네요..

경찰은 사고나면 전화로 사건경위를 보고받고 판단하는겁니까?? ㅡ.ㅡ;; 휴.. 모든경찰분들이 그러는건 아니지만..

그떈 좀 그랬어요..,, 사고나면 와야하는건 아닌지..ㅡ.ㅡ;

아무튼 경찰입회하에 이야기를 다시 했어요..

전 10월20일경부터 장착하여 사용하여 왔고 출퇴근이 김해-양산이라 그구간을 매일 이용합니다..

남양산에서 하이패스통과를 확인한후 대동에선하이패스가 작동이 안되서 안전바가 안열린거죠..

버젓이 달려있는데 단말기 미부착으로 나온겁니다.

규정속도가 30키로든 어떻든 그걸 떠나서..

물론 제가 차를 세웠다면 사고가 안났거나..급정거로 인한 2차사고도 났을수도 있죠.

그떄 하아패스가 제대로 작동하여 안전바가 열렷다면 이런 사고도 안낫지요..

차가 섰니 마니..주행속도를 지켯니마니 이건 필요없는 내용이지요...

무슨 말이든 먼저 하면 그 상황에 맞는말이니

전 6만원씩주고 단말기사고..전 충전카드리더기까지 샀습니다만 ..

도로공사의 안일한 태도가 참..

끝까지 OBU미부착을 강요하더군요..ㅡ.ㅡ;;

저것들은 수십만번 테스트를 걸쳐서 했다.. 문제가 없다..장착을 안햇다..를 강조하네요..

1400원이 없어서 차도없는 밤시간에 하이패스로 들어가서 안전바 들이박고 도주했다 이겁니다..

대동에서 요금 정산이 안되었으니 북부산-동김해구간도 기계오류가 생겨 전자카드가 계산을 못하더군요..

나원참..ㅡ.ㅡ;;

도로공사측에선 기술적인 문제이기때문에 설치업체를 불러 알아보겠답니다..

이거야 원....ㅡ.ㅡ;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]넉울-_-v 2007.11.12. 11:40
도로공사에서 웃기는 소리 하는거니까..-_-;

청구하세요..

기술적 문제로 설리반님이 운이 없는거라..-_-

이것들이 이제 현대 기아 자동차 닮아가는가 보군요..-_-ㅋ

설치업체에 돈을 받아내던지, 자기네는 책임이 없다는거 같은데..
그거야 나중에 밝혀보면 아는거고,
도로공사에서 그 책임을 벗어날수는 없을 겁니다.

잘 처리되시길 빌구요,
힘내세요^^
[충][전주]은댕티지 2007.11.12. 11:42
먼저 몸이 안다치셨으니 다행입니다만......
무조건 아니라한 태도....맘에 안드네요....
좋은 결과가 있길 바랍니다~~
★ㅍrㅌr™ 2007.11.12. 11:57
저도 안전바 들이받을뻔했습니다..
정상처리 되었는데... 안전바가 내려왔다가 올라가더군요..
완전 시껍했습니다..
[서경]센스티지 2007.11.12. 12:03
안전바 문제있습니다...
저도 얼마전 급브레이크밟으며..사고날뻔했습니다..젠장
[서경]지각생 2007.11.12. 12:03
도로공사 고객만족도 조사 허위로 해서 1등 먹더만, 아주 가관이군요....
그나저나 애마가 저리되서 어쩌나....몸은 괜찮으시죠...
[경]설리반[051] 작성자 2007.11.12. 12:06
몸은 괜찮습니다..^^놀란가슴은..당분간..
안전바인지 위협바인지...안전바까지 거리도 너무 짧고..ㅡ.ㅡ; 반응속도도 너무 늦고..
[서경]시연아빠™ 2007.11.12. 12:22
안전바가 동작이 많이 늦어서 문제가 있더군요......

앞에 통행차량이 없고 완전히 서행하지 않으면 사고나기 쉽상이더군요....-_-;;
차가 코앞에 다가가서야 그때서 움직이니......-_-;;
[서경]대검중수부 2007.11.12. 12:25
무서운 스크래치.... 그냥 넘어가기엔 비용이 정말... 꼭 승리하십시요~!!!
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.11.12. 12:26
하이패스에 아직 그런문제가 있나보군요..
그나저나 너무 안일한 대처를 보여주네요 ㅡ_ㅡ;;

기계 오동작으로 차 망가진것도 열받는데..
돈 안내고 갔으니 돈 내놔라..
햐..어이없네요 ㅡ,.ㅡ;;
[서경]희원이아빠 2007.11.12. 12:46
제가 다니는 구간에는 아직 안전바가 없는데...안전바가 아니라 오히려 사고 바군요...
도로공사 홈페이지 및 각 언론사 및 청와대에 글 복사해서 그대로 올리세요.
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.11.12. 12:50
대동톨게이트에 하이패스가 마무리되었군요..
얼마전에 하이패스갈려고 1차선으로 붙었는데..
공사가 다 안되어서, 표 뽑고 나왔었거든요..
어차피 돈안내고 통과하면 사진찍히는데..
안전바가 필요한것인지 모르겠네요..
일단은 사람 안다친것만으로도 다행입니다.
관련사고들이 또 있을법한데..
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2007.11.12. 12:59
지금은 계도기간이기 때문에 기계가 오작동이 날수 있답니다.. 그건 제가 운이 없답니다..ㅡ.ㅡ;;
계도기간이면 사람죽여도 된다는 말처럼 들립니다..언론에 펴뜨려야 할 문제인것 같군요 분명 하이패스 안전바가 문제가 있긴 하군요..
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.11.12. 13:00
네이버지식검색으로 한건 있는데요..
[링크] target=_blank>http://kin.naver.com/xfile/detail.php?d1id=8&dir_id=81005&eid=GwoD7Pql9eOGedgknW56BIZfzP1HN86Y&qb=x8/AzMbQvbogvsjA/LnZILvnsO0=

==========================================================================================================
네이버 답변 처음달아봅니다..

기존에 있던 청계같은곳은 (안전바 미설치 영업소) 새벽에 댕길때는 최대150키로까지 댕겼습니다.

일체형써스,스테빌등 제차량 하체에 대한 무모한 자신감과 하루일과의 마무리를 퇴근길의 짜릿함으로

마무리 하고자.. -,.-

카메라 이런것 전혀없습니다.

(제가 하이패스 장착 톨게이트 거의 모든곳에서 몸으로 테스트 해봤습니다.. 절대 없습니다.)

하지만 10월말에 개통한 안산,서안산 등은 안전바가 생겼죠.

대포차들이 그냥 막 통과해서 만든듯합니다.

저두 질문하신분처럼 궁금해서 30키로부터 시작해서 80키로까지 며칠동안 계속 테스트 해봤는데...

80키로까지는 불안하지만 금방 열려서 괜찮습니다.

하지만 1시간 전쯤 제가 안산톨게이트에서 완전 시껍하고 왔습니다..

40키로 조금넘게 주행중이었으며 삑~ 소리까지 들었는데..

안전바가 안열리는겁니다..

이때까지처럼 금방 열리겠지 생각했는데..

이게 안열리더군요..

그때서야 브레이크 잡았는데..(그렇게 급박하게 브레이킹 한적 처음입니다.)

눈앞에 안전바가 오는데 얼마나 공포스럽던지...

진짜 속으로 이렇게 허무하게 디지는구나.. 했습니다.

다행히 제차 차고가 낮아 안전바 밑으로 지나가더군요..(지상고 13cm정도 됩니다.)

브레이크는 타공투피셋인데 1미터이상은 밀린것 같습니다..

밀리면서 안전바 밑으로 지나갔습니다.. 얼마나 시껍했는지....

하도 놀래서 내리니까 그때서야 안전바가 올라가네요..

담당자 호출눌렀는데 아무도 안나옵디다...

사무실쪽보니 외부 벤치쪽에 담배피는지 직원들 몇명이서 제쪽을보며 구경 하고 있네요..

기가 막히더군요..아무도 안 와본다는게..

(타이어 끌리는 소리 진짜 컸으며 연기가 완전 연막탄 수준이었습니다.)

그래서 안산톨게이트 사무실 들어가서 완전 개판 떨다 왔습니다.

내 차량 속도측정결과와 녹화영상 다시 돌려보라 했는데..

그런거 없다네요.. 말이 됩니까?

그래서 제가 화면보니 녹화는 되게끔 만들어놨는데..

작동방법을 아무도 모른다네요..씨바

하도 성질나서 안전바라도 때려부술려고 다시 갔는데..

이거 쇠나 나무가 아닙니다.

그냥 파이프에 스폰지재질된걸로 둘둘감아놨는데..

안전바 안올라간 상태에서 차가 박았을때 뒤로 밀리게끔 만들어놨네요..

그래서 혹시 충돌해도 별 지장은 없을것 같습니다.

오늘 제차는 낮아서 밑으로 지나갔고 아무런 사고도 발생되지 않았지만..

혹시라도 다음에 초보운전이나 여성운전자들이 저같은 상황생겼을때 놀래서 핸들이라도 팍~ 틀면 으~~~

그런사고나면 도로공사에서는 분명히 운전자 잘못으로 몰고 가겠죠..

아직도 흥분이 안가라앉은 상태에서 답글다는데..

내일 아침에 다시 들려서 제 녹화화면 보러 다시 갑니다.

일 크게 함 만들어볼려구요..

그리고 늦게 올라간 원인은 제 앞차량이 잘못들어와서 후진으로 나갔는데..

그거때문에 오작동한것 같다 하네요.. 씨바~~
==========================================================================================================
유사 사건들 있으면 물어날라보겠습니다.
[전,당진]大韓™ 2007.11.12. 14:16
정말 너무했네요~
결과가 어떻게 되셨는지 궁굼합니다.
꼭 따지셔서 피해보상 받으세요~
[서경]짱구™ 2007.11.12. 15:37
안전바... 저도 안산톨게이트 빠져나갈대 안전바땜시 움찔한게한두번이아님';;;

어디는 안전바 설치도ㅣ어있고 어디는 없고;;; 원 햇갈려서... 사고위험이 높은데 안전바좀 작동않하게

않될라나....
[서경]짱구™ 2007.11.12. 15:38
인터님 저는 항상다니는데 안산... 30으로 앙달릴수없게 맹글어놨더라고요... 에효;;;
[서경]성공할놈 2007.11.12. 16:42
저는 군자톨케이트에서 안전바가 안올라가서 시껍했드래죠;; 급하게 급브레끼 하면서 서고;;;다행이 뒤차와 거리가 있어서 사고로 이어지진 않앗지만;;
좋은 결고ㅏ 있길 바랄게요`~~
[韓國]발트 2007.11.12. 23:43
애매하네..?
계도기간이 더 중요할거 같은데.... 하이패스인데.???
[충]바람돌이 2007.11.13. 00:30
[4/이런거는 어떻게 PD수첩이나 이런데 글을 함 올려서 테스트 하게 해보심이 .......방송되면...방방뜰겁니다 ..ㅋㅋ/]
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?